Иван Охлобыстин: «Девочек не страшно ронять со стола»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СВОБОДА СЛОВА   01.10.2012 | 14:50
Иван Охлобыстин: «Девочек не страшно ронять со стола»
Просмотров: 307
Версия для печати

Иван Охлобыстин: «Девочек не страшно ронять со стола»В минувшую пятницу в Саратов приезжал Иван Охлобыстин. Вроде бы для того, чтобы встретиться с поклонниками сериала «Интерны». Но канализация в лицее №3 сразу же разгадала тайные политические намерения популярного актёра и отказалась работать...

На самом деле Иван Иванович прибыл в наш город, чтобы оказать поддержку одной всем известной, но не слишком популярной партии на выборах в Саратовскую областную думу. Изначально встреча с актёром планировалась в актовом зале лицея имени Пушкина, но там почему-то забарахлила канализация. Наверное, это случилось потому, что школа, видевшая в своих стенах самых видных партийцев, просто-таки на органическом уровне отказалась принимать в своё лоно представителей оппозиции. В итоге поклонники Охлобыстина вместе со своим кумиром были вынуждены идти по улицам города до кинотеатра «Победа», руководство которого любезно согласилось предоставить для встречи свой зелёный зал.

Шествие по центру Саратова получилось зачётным. Впереди бодро шагал Иван Иванович и раздавал автографы. За ним растянулась многолюдная колонна, к которой то и дело с удивлённым воплем «доктор Быков!» присоединялись случайные прохожие. Возле Крытого рынка шествие свернуло на улицу Сакко и Ванцетти. Если честно, то я в этот момент ощутил некоторый стыд от той мысли, что актёр увидит этот колоритный пустырь в центре города. Но, к счастью, поклонники и автографы полностью завладели вниманием Ивана Ивановича.

Когда Охлобыстин завернул в Мирный переулок, то пассажиры многочисленных трамваев начали протирать глаза — не чудится ли им. Видно, известные актёры нечасто посещают конечную «тройки». Ивана Ивановича попросили сказать «что-нибудь из «Интернов». Он честно признался, что не помнит. Потом догадался: «Вы, наверное, что-нибудь с «р-р-р» хотите услышать?» Поклонники приготовились слушать, но актёр с характерной картавинкой лишь прорычал «р-р-р» и улыбнулся.

На входе в «Победу» случилась самая настоящая пробка. Желающих попасть в небольшой зал было превеликое множество. В итоге уместить получилось всех, правда, большинство людей стояло.

В ходе беседы с поклонниками Охлобыстин поведал, что эта самая партия, которую он приехал поддерживать, давно не имеет никакого отношения к одному известному олигарху. А он сам принимает участие в её поддержке, потому что ему больно наблюдать текущую действительность. Актёр рассказал, что ему не раз приходилось видеть, во что превратились деревни и маленькие города:

- Выезжаешь за сто километров от любого областного центра — и видишь, что там всё умерло. Молодежь, у которой есть инстинкт самосохранения, старается оттуда уехать. Так быть не должно.

Проблемы Саратова, по мнению Ивана Ивановича, мало чем отличаются от проблем, скажем, Калуги:

- Они везде примерно одинаковые: дураки и дороги. Вот я лично не понял, зачем нужно было запрещать нашу встречу в школе? Ну пришли бы мы тихо, пообщались. В итоге нам сделали шумную рекламу — мы прошли таким шествием через центр города, к нам многие присоединились.

Когда от политических вопросов перешли к личным, актёр рассказал, как к нему пришла настоящая популярность:

- Я катался на велосипеде, остановился на трамвайной остановке и нагнулся завязать шнурок. А там висел мой плакат. Бабушка долго смотрела то на меня, то на плакат. Потом спросила с тревогой: «Ты?» Я кивнул головой, она вздохнула с облегчением и уехала на трамвае.

Про детей Охлобыстин рассказывал долго и с удовольствием:

- Они все разные. У одной дар общения, другая плетёт хитрые интриги, Дуня, вот, к примеру, очень спортивная, может с места сделать сальто вперёд.

Актёр улыбнулся:

- Однажды утром я проснулся и увидел, что надо мной спорят три взрослых тётки. Это Оксана, моя жена, провожала старших дочерей в школу. Тогда я понял, что стал взрослым. Вообще я девочек больше люблю — с ними проще. Когда пеленаешь, не страшно, если уронишь со стола — у них ничего не отвалится.

Когда прозвучал долгожданный вопрос о сериале «Интерны» «доктор Быков» вздохнул:

- Я всё-таки надеюсь, что наши продюсеры внемлют голосу разума и закончат на хорошей ноте. Мы, конечно, все очень устали — столько времени находимся все вместе в замкнутом пространстве. Молимся, чтобы всё уже поскорее кончилось.

О том, как он умудрился попасть в отечественный ситком, Охлобыстин поведал с юмором:

- Если бы мне кто-нибудь сказал, что я буду сниматься на канале, где разжижают мозги нашей молодежи «Домом-2» и прочим, я бы не поверил. У меня дома три телевизора, так я на пульте везде кнопочки отковырял, чтобы дети нечаянно это не включили. Но когда я прочитал сценарий и узнал, что закадрового смеха не будет, мне понравилось. Добро же не обязательно должно быть ходульным и с голубыми глазами. Добро может быть нормальным, адекватным времени.

В завершении встречи, актёр пригласил прессу в отель «Жемчужина» - через час. В конференц-зале отеля было, если честно, довольно шумно — в ресторане через стенку шла разудалая свадьба. Охлобыстин улыбнулся:

- Вот сразу видно — настоящий город. Кто-то целуется, кто-то дерётся, музыка играет — в общем, жизнь кипит ключом. А Москву уже трудно назвать городом. Это такая плоскостная матрица, там вся жизнь в пробках и на тусовках проходит.

Актёр рассказал, что отказ от участия в президентских выборах дался ему нелегко:

- До сих пор бывает, что сожалею. Недавно на автозаправке меня парень укорил: почему, говорит, вы отказались баллотироваться? Мы, говорит, всем коллективом бы за вас голосовали. Но если честно, то мне не нужна власть, она мне принесёт лишь дискомфорт. Лучше всего я бы чувствовал себя деревенским священником, который в свободное время пишет сценарии и отсылает их через интернет.

В завершении встречи актёр охотно раздавал автографы и даже фотографировался со всеми желающими:

- Я же понимал, что делал, когда в телевизор своей головой лез. Человек, когда подходит автограф просить, он же делает над собой усилие. Очень жаль, что я просто физически не смог расписаться для всех желающих, когда мы шли по центру города.

ФОТО:
другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 октября 2012, 20:01

Вполне интересный репортаж о визите Охлобыстина в город Арбатов. Такие тексты - конёк Сорокина: информативно и элегантно.

ответить
на главную