Александр Ванцов: "На ваш век хватит концов света"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СВОБОДА СЛОВА   30.11.2012 | 11:02
Александр Ванцов: "На ваш век хватит концов света"
Просмотров: 220
Версия для печати

Чем ближе к нам дата 21 декабря 2012 года, тем больше разговоров о грядущем конце света. Одни предприимчивые жители нашей страны предлагают места в ковчеге – всего 80 тысяч за плацкарт, отдельная комната уже дороже – 130, другие впадают в депрессию , третьи, наоборот, искренне радуются, что раз уж так – то хоть все заодно. А некоторые просто отказываются верить, говоря об очередном заговоре неких сил. ИА "Версия-Саратов" решило расспросить известных саратовских персон, что, по их мнению, все-таки произойдет в этот знаменательный день.

Александр ВАНЦОВ, депутат Саратовской городской думы:

 Александр Ванцов:

Маразм – он и есть маразм. Мы все – мошенники в этом мире, кто-то в большей степени, а кто-то – в меньшей. И группа мошенников, например, какая-то секта, придумала этот Армагеддон – для того, чтобы граждан земного шара развести на бабки. А некоторые этому влиянию поддавались, поддаются и будут поддаваться. Это тоже нормальное явление.

- А каким образом можно так на бабки развести?

- Допустим: есть такая организация – Свидетели Иеговы, которая тоже пропагандирует, что рано или поздно придет конец света. Правда, я не понял, почему 21 декабря. Подходящей датой было бы – 12.12.12. И я, кстати, неоднократно был на их собраниях.

- Зачем?

- Ну как… Чтобы изучить изнутри. Я хитрый!

- На вас их методы убеждения не подействовали?

- Да, но они питали надежду. Я с ними неоднократно общался, задавал кучу вопросов, на которые они отвечали также, как, допустим, Никитин – председатель комитета финансов администрации Саратова.

- В чем-то их ответы были схожими, вы имеете в виду?

- Да, да. Ответы ни о чем! А некоторые вынуждены им верить. Они говорят, что  для того, чтобы жить вечно, нужно верить в эту библию. Я их спрашивал – а это почему, а это. Но они всегда так уклончиво отвечали – как Никитин, еще раз повторю. И те, кто в это все верит, должны жертвовать.

- Чтобы выжить после Апокалипсиса?

- Как минимум. И они жертвуют туда – даже свои квартиры отдают. И в надежде на то, что 21 декабря мы с вами помрем и нас отвезут, кого куда... Меня, например, на Увек…

- Кто увозить-то будет?

 - Как кто? Они. Которые останутся. Они же будут всесильными. И вся техника у них будет. И среди них тоже будет – кто-то начальник, а кто-то - дурак.

- То есть, вы считаете, что это заговор сект?

- Это заговор мошенников. Что такое секта? Сборище мошенников. Их тысячи. Это природой было заложено еще миллиард лет тому назад. Потому что если бы не было этого мошенничества, тогда бы жить было неинтересно.

- Да, у нас уже было несколько концов света…

- И будет еще. На ваш век хватит концов света. Все это – заговор мошенников. То ли министров, то ли не министров. Каждый хочет грызть морковку толще и длиннее. Но мозгов для этого нет. А возможность есть. Как женщины говорят – какой лучше мужчина – чтобы у него и то было, и то. Но это трудный вариант, так бывает один на миллион.

Михаил БОЛТУХИН, руководитель Саратовского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: 

Александр Ванцов:

 - Михаил Федорович, верите ли вы в конец света?

- Конечно, верю. В конце концов, и это подтверждают ученые, закончится существование человека на земле, да и всего живого. Но нам опасаться, мне кажется, не стоит этого. Я имею ввиду, что этого не должно случиться ни 21, ни 22 числа.

- А когда?

Ученые поведали, что через несколько миллиардов лет Солнце свою энергию исчерпает. Я не знаю, сколько вы собираетесь жить, но я сомневаюсь, что мы доживем до того конца света, тепла и всего прочего.

- Уже можно дать какой-то прогноз погоды на 21 декабря?

- Ничего чрезвычайного не произойдет (смеется).

 Александр ПАРАЩЕНКО, главный врач областной психиатрической больницы Святой Софии:

Александр Ванцов:

- Как вы считаете, насколько информация о грядущем конце света соответствует действительности?

- Ну, в Священном писании об этом сказано, а я верующий человек. Но, с другой стороны, как-то не хотелось бы верить, что это скоро случится, потому что никаких предвестников этого нет. В принципе, каждый человек переживает конец света, когда умирает. И умирать придется всем. Так что личный конец света все равно неизбежен.  

- А глобальный?

- Насчет этого не знаю, я врач, не ученый. Я знаю, что в организме людей ничто это не предвещает. Что касается природы, катаклизмов – ну, не знаю, что сказать.

- Как вы думаете, почему именно сейчас такой ажиотаж? Ведь было несколько дат концов света.

- Наверное, потому что в данном случае ссылаются на календарь Майя, еще на какие-то древние записи. Опять нашли, что якобы Нострадамус что-то предвещал. Но, мне кажется, чаще всего передергивают. Честно говоря, я думаю, что бы ни происходило, человек должен всегда хорошо делать свое дело и не думать об этом. Сие от нас не зависит, а если и случиться – подготовиться к этому нельзя. Так что нужно до конца оставаться человеком, работать, любить.

- Повышенный интерес к этой теме может повлиять на самочувствие человека?

- Конечно. Это тревога, ожидание, переживания – очень тягостно для человека.

 

Леонид ПИСНОЙ, депутат Саратовской областной думы:

Александр Ванцов:

- В конец света не верю. Даже если он и будет – какая кому разница? Никто ничего не сможет сделать.

- А у вас много знакомых, кто верит?

- Нет, вообще никто не верит.

 

 

 

 

Василий СИНИЧКИН, депутат Саратовской областной думы:

Александр Ванцов:

- Я верю во все, что угодно, поскольку это не мы определяем – это нам определяют. Я могу вам ответить на этот счет, как однажды ответил журналистам. Тогда на Театральной площади проходила какая-то политическая тусовка, ко мне подошли корреспонденты и говорят: "Василий Павлович, ой, как жарко". А ждали гостей. Ну, я, как человек уже преклонного возраста, говорю: "А вы что-то можете изменить?". Они на меня странно так посмотрели и как будто бы прозрели. Говорят: "Точно, не можем". И вам также отмечу – мы разве что-то можем изменить? Что нам предопределено, то и произойдет. Но ничего не будет, просто поверьте – не будет, и все.

- Почему?

- Потому что не должно быть так. Есть понятия момента инерции – всякое физическое действие, которое будет влиять на Землю, должно чему-то предшествовать. Должны начинаться какие-то шумы, разломы, катаклизмы.

- Ну, были же наводнения недавно крупные.

- А где они были?

- В Крымске, например.  

- А что, в Крымске не знали, что это должно было случиться? Там все знали, просто к этому отнеслись, как к обычному. Скажу одно – все, что случается у нас на Земле, может быть известно заранее. И можно всегда меры какие-то принять, чтобы уменьшить ущерб.

- Вы знаете кого-то, кто верит в конец света?

- Тетка родная верит.

- Вы пытались ее разубедить?

- Это бесполезно. Человека, по всем поверьям, можно воспитать, только когда он лежит поперек лавки – то есть, до года. Потом уже бесполезно его воспитывать.

 

Игорь ШОПЕН, заведующий сектором по охране окружающей среды администрации Саратова:

Александр Ванцов:

- Игорь Владимирович, мы проводим опрос о предстоящем конце света…

- Да ладно, бросьте, о чем вы? Я не слышал. Хотите спросить меня, будет ли конец света? Нет, не будет.

- А почему такой ажиотаж тогда?

- У нас ажиотаж любят делать на пустом месте. Если вспомнить историю – совсем недавно у нас в Саратове была паника, что город будут опрыскивать. И чем это закончилось? Никого не опрыскали, а город выглядел, как во время непонятных действий – когда только пустые пакеты по городу летали. То же самое и с концом света. Будем говорить так – вы готовы улететь в межпланетное пространство?

- Как-то не очень хочется.

- Ну вот. Я считаю, что кто-то на этом пиарится просто.

 

Андрей РОССОШАНСКИЙ, заместитель председателя правительства Саратовской области:

Александр Ванцов:

- Как человек, не один год проработавший в сфере средств массовой информации, могу сказать, что такое внимание к проблеме грядущего конца света появилось из-за того, что тема интересна. И те, кто замеряет рейтинги – они это подтверждают. У людей есть интерес к этой теме, так почему бы не извлечь выгоду – например, в рейтинговой передаче о конце света поднять цену за рекламные ролики. Так что все это спровоцировали смишники.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
30 ноября 2012, 11:37

у меня от вашей статьи аж конец встал... вот только не знаю от прочтения статьи или на авторшу...

ответить
30 ноября 2012, 11:57

иди подрочи в уголке, успокойся

ответить
30 ноября 2012, 16:36

Аха-ха)) Вот и клиент Александра Феодосьевича появился в комментариях)) Откуда ж они такие берутся...

ответить
на главную