"Человек года" по-нашему

21 декабря 2012, 17:35

Американский журнал "Time" выбрал человека года-2012. Им стал нынешний лидер Соединенных Штатов Барак Обама. "Версия-Саратов" задалась вопросом: а кто же достоин

Американский журнал "Time" выбрал человека года-2012. Им стал нынешний лидер Соединенных Штатов Барак Обама. "Версия-Саратов" задалась вопросом: а кто же достоин носить титул самого-самого по итогам уходящего года в нашей области? Свои мнения на этот счет высказали известные саратовские деятели.

Дмитрий Аяцков, ректор Поволжского института им. П.А, Столыпина:

- Дмитрий Федорович, мы проводим опрос на тему "Кто достоин звания "Человек года в Саратовской области"". Чью кандидатуру предложили бы Вы?

- Я выберу Аду Родину, которая вот уже много лет возглавляет наше региональное отделение общероссийской общественной организации РСБМУ фашистских концлагерей.

- А почему такой выбор?

- На мой взгляд, она достойна уважения. Если не ошибаюсь, в трехлетнем возрасте попала в концлагерь, выжила, а сейчас еще и много занимается с молодежью, помогает воспитывать в них патриотизм, нравственность. Скажу честно, я преклоняюсь перед ней.

Ольга Алимова, депутат Государственной Думы:

- Ольга Николаевна, кто для Вас человек года в нашей области?

- Однозначно, Михаил Лысенко. Считаю, человек сидит исключительно по заказу известной партии, и сидит мужественно, надо отметить. Вся эта ситуация с ним как нельзя лучше говорит о политике правящей партии в целом.

Василий Синичкин, депутат Саратовской областной Думы:

- Василий Павлович, кого бы Вы назвали человеком года в регионе?

- Пожалуй, Валерия Радаева.

- Объясните свой выбор, пожалуйста.

- Он взвалил на себя такой груз ответственности, принял область в тяжелое время и взялся за дело от души. Скажу честно, я бы не смог. Другое дело, что кадровая политика, как я считаю, пока хромает, над этим надо работать. У Валерия Васильевича еще куча дел.

Александр Ванцов, депутат Саратовской городской Думы:

- Абсолютно точно, Валерий Радаев. Я очень благодарен ему, особенно за то, что он так быстро среагировал на недавнее послание Президента. Согласен с тем, что коррумпированные чиновники являются настоящей бедой страны. Думаю, Радаев наведет порядок.

Вячеслав Максюта, президент Союза саратовских силачей:

- Мой выбор – Илья Захаров. Он прославил нашу область, как никто другой. Хорошо, что у нас есть такой земляк. Да и наши ребята в составе паралимпийской сборной в этом году очень порадовали, прославились на весь мир.

Леонид Писной, депутат Саратовской областной Думы:

- Я не хочу никого выделять, потому что кто-нибудь из моих коллег может обидеться, поэтому я не буду отвечать на этот вопрос. Извините.

Дмитрий Олейник, политолог:

- Дмитрий Борисович, кто, по-вашему, достоин носить звание "Человек года в Саратовской области"?

- Я считаю, что Николай Панков.

- Почему именно он?

- Самые крупные события внутри области в этом году – это смена губернатора и выборы в областную Думу. И в обоих событиях активное участие принимал  Николай Васильевич. Да и то, что он в этом году стал секретарем политсовета "Единой России", только подтверждает мое мнение.

Андрей Россошанский, заместитель председателя правительства Саратовской области:

- Андрей Владимирович, мы пытаемся выяснить, кто достоин называться "Человеком года" в Саратовской области. У Вас есть какие-то предпочтения?

- Хм…кандидатур много, на самом деле, сложно ответить с ходу. Есть много людей самых разных профессий, достойных этого звания.

- А если навскидку?

- Назову нашего прыгуна Илью Захарова.

- Почему его?

- За последние несколько десятилетий его победа на Олимпийских играх стала, пожалуй, первым серьезным достижением нашей страны на этом турнире. Несмотря на молодость, он обошел своих соперников и завоевал золотую медаль. Это мощный прорыв для нашего спорта.

Максим Музалевский, блогер, преподаватель, фотограф:

- Честно говоря, никто из конкретных людей в этом году не впечатлил, поэтому я назову "Человеком года" некое коллективное лицо. Я говорю о волонтерском движении "Рыжий хвост". На мой взгляд, только они в течение года были примером людей, постоянно помогающих ближним.

Ольга Пицунова, общественный деятель:

- Я думаю, этого звания достоин Вячеслав Мальцев  (физическое лицо, выполняющее функции иноагента).

- За что, на Ваш взгляд?

- Мальцев   (физическое лицо, выполняющее функции иноагента) хорошо противостоит ударам и настойчиво, последовательно достигает своих целей.

Андрей Башкайкин, директор "СарБК":

- Андрей Николаевич, кто для Вас "Человек года", если брать нашу область?

- Алексей Прокопенко - за стойкость в борьбе с органами. Также отмечу его верность городу, а именно отказ от мандата Госдумы.