Козлачкова доля
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   14.01.2013 | 18:14
Козлачкова доля
Просмотров: 329
Версия для печати

Козлачкова доляИА «Версия-Саратов» стало известно о том, кто именно победил в аукционе, окончившемся задержанием первого заместителя министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Дмитрия Козлачкова. Оказалось, что сами торги представляют собой не меньший интерес, нежели заключение под стражу высокопоставленного деятеля исполнительной власти региона. Итак, аукцион завершился еще 12 сентября 2012 года, однако, отголоски его долетели до правительственного чиновника лишь 10 января текущего года, в день прекращения действия контракта между региональным минобразом и пензенской фирмой...

В минувшие выходные на официальном сайте Следственного управления СК РФ по Саратовской области появилась свежая информация, касающаяся довольно громкого задержания, произошедшего 10 января 2013 года. Сотрудники СУ СК сообщают, что по ходатайству следователя следственного отдела по городу Саратову, первому заместителю министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Дмитрию Козлачкову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Напомним, Козлачков подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

«По данным следствия, в декабре 2012 года Козлачкову стало известно о неисполнении договорных обязательств министерством образования Саратовской области по заключенному с коммерческой организацией государственному контракту на поставку спортивного оборудования для общеобразовательных учреждений на общую сумму более 29 миллионов рублей, - отмечают следователи. - Не имея властно-распорядительных полномочий, Козлачков заверил действовавшего в интересах предпринимателя человека в том, что окажет содействие в исполнении договорных обязательств при передаче ему 10% стоимости контракта».

Предположительно, в конце декабря чиновник получил часть запрашиваемой суммы — 100 тысяч рублей. При передаче следующей части — 1,5 миллионов рублей — 10 января текущего года Козлачков был задержан следственно-оперативной группой СУ СК РФ по Саратовской области и УФСБ России по Саратовской области. В итоге, суд согласился с доводами следователей о необходимости избрания подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу и первый замминистра спорта Дмитрий Козлачков теперь должен пребывать в СИЗО.

Сопоставив данные, предоставленные следователями, корреспондент ИА «Версия-Саратов» отыскал тот самый аукцион, о котором сообщается в релизе СУ СК. 14 августа 2012 года на официальном сайте госзаказа РФ появилась тендерная документация за подписью представителя заказчика — министра образования Саратовской области Марины Епифановой. Марина Анатольевна сообщала, что у ее министерства появилась дорогостоящая нужда — необходимо было организовать поставку спортивного оборудования для общеобразовательных учреждений области. И нужно было это сделать «в целях реализации комплекса мер по модернизации системы общего образования».

За 60 дней с момента подписания контракта фирма-победитель должна была поставить «по разнарядке чиновников» товары по 51 позиции, начиная от матов и брусьев и заканчивая специальными спортивно-развлекательными комплексами «для организации двигательной активности в помещениях». На всё про всё чиновники из регионального минобраза готовы были потратить 29 миллионов 161 тысячу бюджетных рублей.

Чтобы получить такую начальную стоимость контракта, представители министерства провели «кабинетное исследование». В ходе исследования было установлено, что энгельсская фирма «Все для спорта» готова выполнить заказ минобраза всего за 28 миллионов рублей, саратовский «Магазин №3. «Спорттовары» - за 29,4 миллиона, а пензенский «Спортс кинг» - за 30 миллионов. В итоге за основу взяли среднюю стоимость. Однако, как выяснилось позже, ни первая, ни вторая фирмы участие в аукционе принимать не планировали. Или планировали, но им что-то помешало. В качестве претендента из этой троицы свою заявку на участие подало лишь ООО «Спортс кинг» из Пензы.

Вместе с этим ООО обеспечить школы Саратовской области спортивным оборудованием вызвались еще две пензенские компании - «Кинг спорт» и «Интертехника». В ходе подачи заявок «Спортс кинг» (вместо 30 миллионов, выведенных чиновниками в процессе «кабинетного исследования») предложило свои услуги всего за... 23,6 миллиона рублей! Компания с похожими названием, адресом и контактным телефоном — ООО «Кинг спорт» предложила областному минобразу еще более выгодные условия: выполнение задания всего за 22,2 миллиона рублей. Самую большую цену за свои услуги запросили представители «Интертехники». Руководители этой пензенской фирмы практически не снизили начальную стоимость контракта, заявленную представителями минобраза — 29 миллионов 16 тысяч рублей.

Как ни парадоксально, но победила в итоге именно та компания, которая предложила наибольшую стоимость контракта - «Интертехника». Дело в том, что двум другим претендентам на получение заказа по различным причинам отказали в допуске к участию в аукционе. Таким образом 11 сентября 2012 года пензенская контора получила статус исполнителя заказа областного минобраза, а уже 27 сентября стороны подписали соответствующий контракт.

До конца ноября «Интертехника» должна была поставить все необходимое оборудование в Саратов, однако, произошла какая-то заминка. В итоге, по документам, первая партия товара пришла 23 декабря, а вторая лишь 29 декабря 2012 года. Ну а 10 января 2013 года на сайте госзаказа появились сведения об исполнении государственного контракта за подписью министра образования Саратовской области Марины Епифановой. В тот же день, напомним, был задержан первый замминистра молодежной политики, спорта и туризма региона Дмитрий Козлачков.

Теперь появляется несколько вопросов, касаемо самого аукциона. Во-первых, почему минобраз или подрядчик своевременно не исполнили свои обязательства по контракту? Во-вторых, почему в аукционе приняли участие исключительно пензенские фирмы, две из которых «прописаны» по одному адресу? В-третьих, почему начальная стоимость контракта, предложенная фирмами, так разнится с выявленной чиновниками минобраза в ходе «кабинетного исследования»? И связано ли все это с якобы имевшим место быть фактом мошенничества со стороны замминистра Козлачкова? Мы ждем ответы на эти вопросы от правоохранительных органов. Или постараемся найти их сами.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (26)
14 января 2013, 19:08

молодцы, все верно!

ответить
14 января 2013, 19:10

От следствия вы едва ли ответов на эти вопросы дождетесь...

ответить
14 января 2013, 23:17

ну дык в пензе отродясь все спортивное оборудование закупалось закупаетмя и закупаться будет. ничего странного

ответить
15 января 2013, 11:53
писал:
14 января 2013, 19:10

От следствия вы едва ли ответов на эти вопросы дождетесь...

ха-ха насмешили хватит хватит. какие ответы? для них самих новость наверно этот аукцион стал и то что фирмы пензенские.

ответить
15 января 2013, 15:10

Тимофей, спасибо за вашу работу. Единственный выяснили, о чем тут речь. 

ответить
15 января 2013, 17:44

ну написали А, пишите Б.

где сссылка на аукцион? это же открытая информация, доступна всем. Я конечно могу погуглить, меня не забанили, но вы читателей своих уважать не пробовали? Почему та же lenta.ru дает ссылки на источники информации, а для вас это западло?

Потом, не совсем ясно по каким причинам не допустили 2х участников конкурса. Может они пытались по дешевке продать брусья, короче требуемых, или маты, которые в 2 раза тоньше требуемых. Если так, то правильно их не допустили. Но вы пишите так как будто их отклонили только за низкую цену. Беспристрастнее надо быть, товарищи журналисты.

ответить
15 января 2013, 18:13
писал:
15 января 2013, 17:44

ну написали А, пишите Б.

где сссылка на аукцион? это же открытая информация, доступна всем. Я конечно могу погуглить, меня не забанили, но вы читателей своих уважать не пробовали? Почему та же lenta.ru дает ссылки на источники информации, а для вас это западло?

Потом, не совсем ясно по каким причинам не допустили 2х участников конкурса. Может они пытались по дешевке продать брусья, короче требуемых, или маты, которые в 2 раза тоньше требуемых. Если так, то правильно их не допустили. Но вы пишите так как будто их отклонили только за низкую цену. Беспристрастнее надо быть, товарищи журналисты.

здесь не написано что их отклонили за низкую цену. внимательнее надо быть, г-н вася

ответить
16 января 2013, 12:52

Уважаемый, а Вы не являетесь соавтором сценария телесериала " Метод Фрейда" или прототипом главного героя? Ну, если все "злодеи" в минобразе, какая роль Козлачкова - "носитель пакета" до министерства молодежной политики, спорта и туризма? Вы, по понятным причинам, никогда не работали реально в рамках этого ФЗ.  Поставщиков на исполнение заказа искать с помощью "спортивных" посредников нет необходимости - от них(поставщиков) и от их предложений надо отбиваться , как от пчел на пасеке. Да и не стоит, я думаю, выдавать себя за " аналитического нарцисса" - есть представители соответсвующих профессий с более серьезным подходом к этой "истории".

ответить
16 января 2013, 14:23

Ну так расскажите свою историю, аноним. Пока видно только одно, что и подтверждается заявлениями следователей: выплаты по заказу оттягивали, хотя деньги на них в бюджете были заложены. А появившийся посредник вовсе мог быть человеком с улицы. Так видно совпало, что речь идет о первом замминистре.

ответить
16 января 2013, 16:36
писал:
16 января 2013, 14:23

Ну так расскажите свою историю, аноним. Пока видно только одно, что и подтверждается заявлениями следователей: выплаты по заказу оттягивали, хотя деньги на них в бюджете были заложены. А появившийся посредник вовсе мог быть человеком с улицы. Так видно совпало, что речь идет о первом замминистре.

 В этом контексте я абсолютно согласен с Вашей логикой! Ему бы, по - хорошему, из казино не вылезать - первый раз "совпало" с суммой 100 тыс.. второй раз с 1.5 млн. 

ответить
16 января 2013, 20:30

Тимофей - бездарный журналист. Может, это и интересная информация, но читать тяжело, просто невозможно... Нужно писать не для специалистов из СК, а чтобы люди понимали, а потом ещё хотели вашу газету читать. А так, конечно, оч может и правильно, но тоскливо. К Козлачкову вообще никакого отношения не имеет. Тут интереснее последняя фаза процессов. Но, думаю, что на этой странице уже никто не захочет их искать. Нужно учиться писАть.

ответить
16 января 2013, 20:58

Читать надо уметь. Раз брал и обещал решить вопрос, то только с Мариной. Следовательно он был  лишь посредником и за Ж. надо брать в первую очередь его с Мариной, а не шить ему мошенничество, здесь другие статьи и наказание покруче будут.

ответить
16 января 2013, 21:18
писал:
16 января 2013, 20:30

Тимофей - бездарный журналист. Может, это и интересная информация, но читать тяжело, просто невозможно... Нужно писать не для специалистов из СК, а чтобы люди понимали, а потом ещё хотели вашу газету читать. А так, конечно, оч может и правильно, но тоскливо. К Козлачкову вообще никакого отношения не имеет. Тут интереснее последняя фаза процессов. Но, думаю, что на этой странице уже никто не захочет их искать. Нужно учиться писАть.

Лео, разрешаю Вам меня не читать))

Просто для уточнения: это не газетная публикация, а статья в рубрике "Наружное наблюдение" на сайте ИА "Версия-Саратов". Это, правда, совершенно не умоляет тот факт, что мои тексты совершенно ужасны (бездарны) для восприятия определенной категорией граждан)

ответить
16 января 2013, 21:34
писал:
16 января 2013, 20:58

Читать надо уметь. Раз брал и обещал решить вопрос, то только с Мариной. Следовательно он был  лишь посредником и за Ж. надо брать в первую очередь его с Мариной, а не шить ему мошенничество, здесь другие статьи и наказание покруче будут.

Прямо укрывательство какое-то:все с Бутенко знаете, а официально закрепить свою "гражданскую позицию" в СК  и дать "свидетельские показания" не торопитесь. У вас, наверное, и песня любимая Э.Хиля - "Тру-ла-ла" называется! 

ответить
16 января 2013, 21:39

Не знаю, как второй человек, к которому вы обращаетесь, но соответствующее заявление с прилагаемыми фактами я в ближайшие дни предоставлю на суд читателей и следователей. А там уж останется уповать только на гражданскую позицию сотрудников СУ СК. Она ведь у них есть, я верю.

(про песню - не слышал. про восклицательные знаки - берегите нервы, они вам еще пригодятся)))

ответить
16 января 2013, 22:26

Странные ассоциации между знаками препинания и нервной системой,аж, дедушкой Фрейдом "запахло"... Посоветуйте, что лучше ко сну - "двоеточие" или "кавычки" ?  Зря  вопросительный  знак , наверное, поставил - тоже из какой-нибудь психоаналитической вариации.

ответить
17 января 2013, 07:23

Это чтож теперь Козлачёк будет париться на нарах за процент от Маришкиных проделок с откатами? Да, жадность чела сгубила. А гражданам с неустойчивой нервной системой и психовариациями советую на ночь посещать не подобные сайты, а сайт местных ПЖиВ, там всё ОК прекрасная Маркиза, всё хорошо - всё хорошо.      

ответить
17 января 2013, 08:31

Редкая гармония содержания коммента и "ника", к сожалению, прогнозируемая.

ответить
17 января 2013, 09:02

Полностью поддерживаю в данном споре гражданина. Гражданины рулют!

ответить
17 января 2013, 12:54

Спасибо за комплимент! Я, как и Вы, люблю творчество В Высоцкого.

ответить
17 января 2013, 14:11

Тимофей Бутенко, на мой взгдяд,единственный объективный журналист, существующий в области. Ну и Деришев конечно. Вы, Тимофей все правильно написали, не до конца только. пензенские товарищи не случайны, заведены органами правопорядка. Если откроете в интернете инфу об этих компниях, ни на одной странице нет единообразия, то они стульями торгуют, то книгами, то еще чем-то. То есть чем милиционерам надо - то и будет. Кстати, по нашему делу вначале тоже была пензенская компания, потом поменяли на Волгоразвитие, якобы из Ульяновска, а потом оказалось из Балаково. Думаю - это одна и та же группа лиц. Кстаит одна из указанных компаний засвечена в Балаково в споре за отделку Молодежного центра - она спорила за победу в аукционе.   Подтверждением выполненных работ является акт выполненных работ, который и был подписан Епифановой 10- января. Милиционерам нужен был факт. Они на свою компанию в Пензе таким образом заработали 29 миллионов рублей. Если бы не было их интереса не засуетились бы. Всем же понятно деньги изхние. Контракт завышен. Это для них и порешали. Это обычный бизнес по милицейски. Ничего новового - и погоны и денежка. 

ответить
17 января 2013, 18:29

Был в школе у чада и удивился для чего родительские взносы тратятся на спорт инвентарь. Физрук после собрания показал мне кучу рваных мячей поступившим в школу, которые по его словам рвуться после одного лишь урока, и лишь мячами которые покупают на взносы дети в школе и играют. Вот чем пахнут эти  художества  Епифанихи в "народном правительстве" ПЖиВ.      

ответить
17 января 2013, 19:10

У нас таже история с мячами - рвутся. Но, если быть честным, то они поступили при бывшем министре образования. 

ответить
17 января 2013, 19:10

Карьерный взлёт госпожи министра образования - не случайнен. Умеет давать указания и жестоко за их выполнение требовать. Идеальная работница властной вертикали, исполнительна, мозги на месте, умеет неплохо пилить, мастерски выходит из воды сухой и вроде не при делах. Верна и благодарна своим покровителям. Идеальный невидный член ПЖиВ. Идеальный член команды Радаева.

ответить
17 января 2013, 22:31

дело ясное, что дело тёмное

ответить
13 февраля 2013, 00:15

Как вы верно про пензенские компании,такое впечатление,что они прямо на работе у Саратовских Полиционеров!МОРАЛЬ--не связывайтесь с ПЕНЗОЙ!!!

ответить
на главную