Неправильные дырочки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   22.02.2013 | 17:47
Александр Сорокин
Просмотров: 245
Версия для печати
Неправильные дырочки

Неправильные дырочкиПриходилось ли вам ехать по Саратову в образе, скажем, петуха, поглядывая на прохожих свысока сквозь клюв и красный гребешок? Нет? Тогда, быть может, вас насильно купали в мыльной ванне, попутно сажая вам зрение до изрядного минуса, пока вы стояли в автомобильной пробке? Опять нет? Тогда не исключено, что это рано или поздно произойдёт, причём вашего мнения никто не спросит... 

Думаю, что почти каждый саратовец хоть раз ездил на разрисованном рекламой общественном транспорте. Сегодня добрая половина трамваев и троллейбусов города представляет собой такое пёстрое зрелище, что в глазах рябит. Возможно, что среди нашей повседневной серости это, в некотором роде и плюс. Помню рекламу на троллейбусе №5, которая меня всегда сильно веселила: «Чай «Тим» - хорошо сидим». И всё бы хорошо, да вот только размазанные по стеклу лица пассажиров самого забитого троллейбуса в городе немного контрастировали с этим утверждением...

И всё же иногда реклама становится слишком назойливой или даже вредной. Думаю, что с этим также сталкивались многие горожане. Речь идёт об оклейке стёкол специальной перфорированной плёнкой — когда рекламодателя особым образом торкает на масштабный креатив, который не умещается на борту троллейбуса. Тут можно увидеть счастливые лица людей, закинувшихся чудо-лекарством (жалко, что не «Виагрой», желательно с немедленной демонстрацией эффекта), юношей и девушек в нижнем белье, девицу, кайфующую в пенной ванне и многое, многое другое. Конечно, вся эта красота открывается лишь взору стороннего наблюдателя, который имеет счастье не ехать в размалёванном транспорте. Внутри же всё это выглядит довольно банально — толпа вносит тебя в троллейбус, прижимает к стеклу безальтернативным методом, и ты стоишь минут сорок, наблюдая действительность сквозь мелкие дырочки.

Уже через десять минут в глазах начинает рябить, а через полчаса дело и вовсе доходит до галлюцинаций — даже соседи по несчастью кажутся вам перфорированными. И хорошо, если в кармане есть планшет, или, на худой конец, хотя бы телефон с самыми простейшими играми. В ином случае вашим глазам, измученным созерцанием бесконечных дырочек, придётся то и дело отдыхать на светло-зелёной спине вашего соседа или на его замызганных ботинках.

Неправильные дырочки

Интересно, что в Сети давно рекламируются очки с перфорацией. Мол, они небывалым способом улучшают зрение. И соответствующих отзывов хватает, среди которых мнения разделились 50 на 50 — кто-то рекламно-гладенько описывает волшебные эффекты, другие, попользовавшись некоторое время, даже отмечают снижение зрения. Впрочем, есть мнение, что негативные эффекты отмечаются лишь при использовании контрафакта «с неправильно расположенными дырочками». Так ли это или нет, проверять не хочется. Но вот о перфорации на троллейбусном стекле можно сказать наверняка — оклейщики вряд ли думают о ваших глазах.

Пытаясь выяснить, есть ли какие-либо правила или нормативы, ограничивающие подобное «творчество», я столкнулся с тем, что Закон о рекламе требует лишь, чтобы реклама была более-менее приличной и достоверной, но нигде не сказано о том, какой должна быть светопропускная способность плёнки для стёкол. Не регламентируется также и площадь оклейки.

ГИБДД этой проблемой не занимается, впрочем, как и Городской центр размещения рекламы — он следит лишь за той рекламой, которая размещена на билбордах и стенах домов, то есть на всём, что стоит неподвижно на городской земле. Выходит, что единственная и определяющая всё инстанция в данном случае — это МУП «Саратовгорэлектротранс».

Неправильные дырочкиЗаместитель гендиректора данного предприятия Александр Медведев посчитал проблему, поднятую мной, надуманной:

- Неужели больше не о чем поразмышлять?

Александр Иванович поведал, что нормативов в этой сфере попросту нет. Главное, за чем следит руководство МУПа — это чтобы оклейка производилась перфорированной плёнкой. Площадь оклейки, размер отверстий  - всё это остаётся на совести рекламных агентств:

- Лично я не одобряю такую рекламу — ведь нам это невыгодно. Мы деньги получаем, что называется «с борта», независимо от того, оклеены ли у него стёкла. Но иногда заказчики настаивают — приходится уступать.

Вот так и выходит, что нам приходится смотреть на мир сквозь нечто малоприличное снаружи и серое внутри, подвергая своё зрение риску. Пока в этой сфере — никаких правил, кроме желания заказчика.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
23 февраля 2013, 02:54

Заказчиков раскулачивать надо.

ответить
23 февраля 2013, 10:42

Как и везде сейчас,кто-то деньги делает на этом.

ответить
23 февраля 2013, 15:40

Как-то даже не вникал: ну малюют нечто маловразумительное и разухабистое, ну и хрен с ними, пустобрёхами-маркетологами... Как-то на билбордах даже бабёнок своих славили (не давали, что ли?)... 

Интересно, а в других городах как? 

ответить
2 марта 2013, 18:52

150% изношенность транспорта закрашивают.вторая причина-не видно из нутри черно-грязные возвышенности из снега по обочинам дорог.

ответить
2 апреля 2013, 01:55

В части регламентирования , надо дать задание ГД , опыт по этой части у них богатый , они быстро в законодательном плане урегулируют сей вопрос .

ответить
3 апреля 2013, 09:03

Неприятно ехать в транспорте.когда окно занято рекламой,в салоне как-то темно.Окна не должны задействовать рекламой

ответить
3 апреля 2013, 09:24

А у Разделкина как в Багдаде....всё спокойно)))))

ответить
на главную