ВСТРЕЧА СОМОВ И МАЛЬКОВ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
   16.06.2009 | 15:49
ВСТРЕЧА СОМОВ И МАЛЬКОВ
Просмотров: 157
Версия для печати

ВСТРЕЧА СОМОВ И МАЛЬКОВВчера, 19 февраля, после заседания Саратовской городской думы случилось нечто. Гордеп, руководитель БТИ Саратова Владимир Мальков был вызван главой администрации города Вячеславом Сомовым в кабинет. Встреча закончилась побоями депутата. Подробности этого инцидента «Газете Наша Версия» рассказал сам Мальков.

- До меня давно доходили слухи о том, что глава администрации города хочет меня с должности убрать и поставить своего человека. Это предприятие одно из лучших, то есть - большая прибыль, никаких проблем нет... С моим приходом каждый год экономическое положение здесь становилось все лучше и лучше. Такое предприятие всегда привлекает, особенно лодырей, которые ничего не умеют делать...
- И что произошло 19 февраля?
- Сразу после заседания Саратовской городской думы глава администрации попросил меня к нему зайти. Когда я вошел в кабинет, то увидел, что у него на столе лежит мое личное дело. И он мне говорит: «Тебе в сентябре идти на пенсию, а я хотел бы работать с тем человеком, который будет и дальше со мной трудиться. Я решил так - давай, пиши заявление, вместо тебя будет другой». Я ответил, что не стану писать заявление. Тогда он предложил мне место заместителя директора в том же предприятии. Я сказал, что на это в принципе согласен, но с одним условием: «Ты мне говоришь, кто будет директором». Потому что я наведу справки, и если это человек хороший, разбирающийся, грамотный, то соглашусь быть его заместителем. Ведь я не смогу работать с директором, который целый день будет сидеть и коньячок потягивать, в то время как мы трудимся. Однако он отказался называть фамилию, на что я заявил, что «втемную» становиться замом не согласен. Тут он опять стал настаивать на «заявлении по собственному», а как причину моего увольнения честно назвал желание поставить своего человека.
- Если у него был свой человек, то он с кем-то, получается, этот вопрос уже согласовывал?
- Я ему говорю: «Я член партии «Единая Россия», член депутатской группы «ЕР» в думе... Скажи, ты руководство партии поставил в известность о своем желании меня заменить?» Он ответил, что нет, но потом им расскажет. Потом подошел ко мне, положил на стол бумагу и ручку и говорит: «Пиши». Я ответил, что не собираюсь этого делать. Так повторилось несколько раз. Потом я ему говорю: «Ты сядь, напиши сначала, почему поставил во главе транспортного управления человека, которого арестовали по подозрению во взяточничестве? Почему поставил человека в земельный комитет, а он завалил всю работу и каждый день был пьяным? Почему ты в такое тяжелое время купил «Ауди» стоимостью 4,3 миллиона рублей? Напиши мне, как депутату, об этом».
Тут он ответил что-то типа: «Ты меня еще учить будешь?!» Потом, видимо, хотел ударить меня в плечо со словами: «Иди на х...й отсюда!», но рука соскользнула или у меня такая реакция, и он попал костяшками прямо в голову. Голова у меня закружилась, и я сразу решил уйти. Когда уже подходил к двери, Сомов вызвал своего помощника, и перед тем, как тот зашел, скинул все со своего стола. Потом сказал помощнику: «Видишь, что Мальков натворил! Напал на меня».
- Куда же вы после такого происшествия направились?
- Я пришел в свой офис, потом почувствовал, что голова болит, и поехал в травмпункт. Там сделали снимок и выписали направление в больницу, где меня обследовали. Заведующий отделением сказал, что имеются все признаки сотрясения мозга. Поэтому меня положили в больницу.
- Вы подавали заявление в правоохранительные органы?
- В милицию и областную прокуратуру я заявление написал. На пятницу мне выписали направление на судмедэкспертизу. Кроме того, я готовлю заявление главе города Олегу Грищенко и постараюсь собрать подписи всех депутатов, чтобы этот случай разобрать на заседании думы.
- Почему, по вашему мнению, Сомов не смог подождать до осени? Почему спешил?
- Думаю, что слишком важна была просьба кого-то. Все, кого он за последнее время убирал, по его желанию писали заявления. Первый, кто этого не сделал - главный архитектор Вирич. Он, понимая, зачем его вызывают, на встречу не пошел и взял больничный. Это было еще летом, и он до сих пор болеет. Мне же на больничном скрываться незачем.

P.S. Вчера же наше издание получило комментарий от второго участника памятной встречи - Вячеслава Сомова. Глава горадминистрации заявил, что никакого инцидента с Мальковым у него не было.

 

другие материалы
рубрики
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную