Тепло Заигралова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   24.06.2013 | 13:32
Тепло Заигралова
Просмотров: 330
Версия для печати

Тепло ЗаиграловаНа лето 2013 года запланирована продажа и сдача в аренду довольно интересного набора государственной и муниципальной собственности. С молотка должны уйти интернат, столовая, целое предприятие и тепловые сети одного из крупных городов региона. Цены — умеренные. У желающих еще есть время поучаствовать в торгах.

Не так давно администрация Пугачевского района Саратовской области объявила о готовности продать «нежилое здание (интернат) общей площадью 956 кв.м». Расположен этот объект в поселке Солянский Пугачевского района на улице Школьная. К нему также прилагается земельный участок площадью 2 834 квадратных метра. За все это добро чиновники планируют выручить как минимум 317 тысяч рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 2 июля текущего года.

Подробное описание интерната в аукционной документации отсутствует, однако, как рассказала корреспонденту ИА «Версия-Саратов» заместитель начальника управления образования Пугачевского района Елена Баннова, здание уже давно не используется по своему назначению. Сотрудники управления затруднились сказать о том, с какого года в помещениях объекта не воспитываются дети и в каком состоянии сейчас находится интернат. Так или иначе, 17 июля — в день проведения аукциона - должна решиться дальнейшая судьба этой постройки.

Тем временем территориальное управление Росимущества по Саратовской области продает целое предприятие, а точнее — 100 процентов акций, находящихся в уставном капитале ОАО «Приволжский трест инженерно-строительных изысканий». Заявки на участие в торгах будут приниматься до 27 июня, а сам аукцион намечен на 18 июля текущего года. Размер уставного капитала ОАО — 989 тысяч 300 рублей или 9 тысяч 893 обыкновенных именных акции номинальной стоимостью по 100 рублей каждая. Между тем, начальная цена продаваемых акций установлена Росимуществом гораздо выше номинальной стоимости — 8,9 миллиона рублей за весь пакет. Шаг аукциона — 200 тысяч рублей.

«Приволжский трест инженерно-строительных изысканий» имеет лицензии на осуществление инженерных изысканий для строительства зданий и сооружений и осуществление геодезической деятельности. Интересно, что в марте 2013 года по обращению руководства территориального управления Росимущества прокуратурой Октябрьского района Саратова была проведена проверка, в ходе которой были установлены факты нарушения законодательства со стороны руководства ОАО.

Оказалось, что раньше это акционерное общество было Федеральным государственным унитарным предприятием и за ним было закреплено имущество на праве хозяйственного ведения, среди которого находились 48 квартир на 3,4,5 этажах дома по ул. Б. Садовая, 94 в Саратове. Все эти квартиры, кроме пяти, были приватизированы до момента преобразования ФГУПа. «Вместе с тем, директором ОАО "ПриволжТИСИЗ" пять квартир с №№ 10, 26, 33, 34, 47 по указанному адресу после реорганизации предприятия в муниципальную собственность переданы не были, по мере приватизации их жильцами квартиры списывались с баланса общества» - отмечает надзорный орган.

По этим фактам прокурором было внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства на имя генерального директора ОАО Сергея Горшкова. Между тем, в аукционной документации по продаже акций треста есть перечень объектов недвижимого имущества компании, в котором указаны лишь производственные помещения на 1 и 2 этажах здания по ул. Б. Садовая, 94 (общей площадью 451,1 кв. м) и складское помещение по тому же адресу площадью 89,2 кв.м. Об имуществе на 3-4 этажах здания речи в документе не идет.

Администрация Аткарского района предлагает желающим взять в аренду на три года здание столовой, расположенной в районном центре на ул. Чапаева. Это строение с балансовой стоимостью более 2,3 миллиона рублей и площадью 391 квадратный метр планируют сдавать в аренду за 27,4 тысячи рублей ежемесячно (или 329 тысяч в год). Целевое назначение: организация общественного питания.

А вот администрация Петровского района, которую недавно возглавил экс-депутат областной думы Юрий Заигралов, планирует в середине следующего месяца заключить договор безвозмездного пользования в отношении имущественного комплекса теплоснабжения (горячего водоснабжения) города Петровска. Соответствующее распоряжение было подписано Юрием Александровичем еще 7 мая 2013 года, заявки на конкурс принимаются до 28 июня, а итоги торгов буду подведены 11 июля текущего года.

Правда, как отметил в беседе с корреспондентом ИА «Версия-Саратов» Юрий Заигралов, не стоит в буквальном смысле воспринимать формулировку «безвозмездное пользование». По словам экс-депутата, это — инвестпроект. Действительно, в том же распоряжении главы администрации говорится, что основным критерием оценки заявок претендентов на участие в конкурсе будет «начальный объем инвестиций в передаваемое имущество на проведение модернизации, реконструкции, технического перевооружения в размере 1 миллион рублей в год (без учета НДС)».

В конкурсной документации присутствует дополнение: «Размер инвестиций подлежит ежегодному пересмотру Ссудодателем в сторону увеличения на коэффициент инфляции, сложившийся за предшествующий календарный год, и не может быть пересмотрен сторонами в сторону уменьшения». Срок заключения договора — 10 лет. Согласно приложению к документации, победителю конкурса будут переданы на обслуживание котельные, тепловые сети и линии теплоэнергообеспечения Петровска. На данный момент комплекс теплоснабжения находится в аренде у ООО «Энергосбытовая компания», что продлится до завершения конкурсных процедур.

В самой компании, главный офис которой расположен в областном центре, корреспонденту заявили, что не планируют уходить с рынка тепловых услуг Петровска. Они осведомлены о проведении конкурса и планируют принять в нем участие, а точнее, фактически уверены в победе: «Все нормально, мы никуда из Петровска не уйдем» - заявили корреспонденту в ООО. Правда, иная информация у главы администрации района. «Одна организация уходит с рынка, другая приходит, - отметил г-н Заигралов. - Тут никакой сенсации нет, обычный процесс. У них там (в ООО «Энергосбытовая компания», - прим. авт.) учредитель сменился».

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
24 июня 2013, 14:44

Повезло нам с главой. Он и стронгий и справедливый!

ответить
24 июня 2013, 15:06

Фотография понравилась. Колоритный персонаж. Один снимок - и всё ясно о человеке.

ответить
25 июня 2013, 02:33

Начал  главой а закончет головкой!

ответить
25 июня 2013, 10:48

Я бы прикупил интернат. Контактами не поделитесь?

ответить
на главную