Ложка дегтя
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
БЛОГИ   21.08.2013 | 17:44
Валентин Васин
Просмотров: 289
Версия для печати
Ложка дегтя

Если вы не видите, сколько всего власти сделали в плане дорог в городе Саратове, то вы либо не выходите из дома, либо живете в другом городе. Лично у меня сложилось положительное впечатление, какой объем работы за это лето проводится городским руководством. И по осени я обязательно напишу обзорный пост по всем отремонтированным объектам, чтобы можно было посмотреть и подсчитать реально, сколько всего было сделано. Радует и наличие разметок с новыми знаками. Но не все так гладко, и сегодня снова хочется залить все это дело ложкой дегтя.

Улица Ломоносова. Да, я о ней уже писал пару раз тут и тут. Обращался и к мэру в его блоге с целью исправления серьезных ошибок. В общем, особо ничего не исправили. И, как у нас всегда водится, много сделали для виду. Впрочем, давайте смотреть.

Всего лишь перейти дорогу, а ремонта как будто и не было.

Ложка дегтя

Почему-то столбы для основания забора они вбили прямо в асфальтированную дорожку, тем самым ограничив проход пешеходов. Да и смотрится это ужасно и криво. Не было заборов других габаритов?

Ложка дегтя

Лавочки лично меня порадовали. Они оказались не только красивыми, но и очень удобными. Такие вообще мало где можно найти. В том же Краснодаре - они красивые, но ни черта не комфортные. Хотя у жителей по их поводу свое мнение. Им они по какой-то причине не по нраву.

Ложка дегтя

Часть забора так и не повесили. Да и нужен ли он тут? Если бы он имел интересный, привлекательный дизайн... Бордюр здесь высокий, спуск отсутствует. А ведь рядом поликлиника.

Ложка дегтя

Вместо нормального пандуса для колясок и велосипедистов - откровенное издевательство. Велосипедист еще спрыгнет с велосипеда и пройдет пешочком два шага. А вот мамаше так придется перекорячить коляску с ребенком, чтобы обогнуть столбы, вбитые в саму дорожку, и проехать частично по пандусу, а частично просто по дорожке, упершись в преграду в виде бордюра. Гениальнее ничего не могли придумать? Из-за этого столбика этого как бы пандуса не хватает. Он совсем узким получается.

Ложка дегтя

Тут посередине раньше была клумба, но, как я понимаю, она не нужна, а вот круг тут лучше оставить. Будет просто асфальтированный круг.

 Ложка дегтя

Без комментариев

Ложка дегтя

Ложка дегтя

И снова испытания для молодых мам. Как можно было додуматься устанавливать тут столбики? Кто это все проектировал перед началом ремонта?

Ложка дегтя

Еще одно испытание. Спуск для велосипедов и колясок вроде есть. Но только для вида.

Ложка дегтя

Изначально это выглядело вот так. После публикации одного из постов «недоработку» решили устранить. Но, увы, для виду

Ложка дегтя

Бордюр все равно высок. Выглядит как издевательство

Ложка дегтя

Бетон, укрепляющий бордюры, похоже, местами трамбовали прямо ногами. Это видно по отпечаткам.

Ложка дегтя

Работнику дорожной ремонтной службы не понравилось, что я снимал их работу (хотя объектив был направлен на бордюры и асфальт, но мимо такой реакции не смог пройти). Дорожник сильно нервничал, стал кричать, что я нарушаю его права, что он не хочет, чтобы я его снимал. Я пытался ему объяснить, что он не прав. Он меня не слышал. Я посоветовал ему обратиться в суд, если его что-то не устраивает, а снимать его я имею полное право. Хотел узнать, почему он оскорбляет меня неким жестом руки. Тут он замялся. Ну, понятно, кто из нас и что нарушает.

Ложка дегтя

Асфальт положен уже довольно давно, но до сих пор не расчерчена зебра. Чего ждут власти? Зимы, когда зебра будет не нужна или когда начнут сбивать людей?

Ложка дегтя

А вот тут выход непонятно куда. Не через дорогу переходить, а прямо на перекресток.

Ложка дегтя

Причем перед пешеходным переходом, а не за ним. Это же опасно.

Ложка дегтя

С этой стороны есть спуск. С противоположной - нет. То есть, фактически, пешеход переходит вникуда.

Ложка дегтя

Вся беда в том, что ремонт этой улицы очень активно муссировался на местных телеканалах. Активно хвалили работу властей. Несколько раз сказали, что в этот раз работают по-другому и подрядчик не получит деньги за работу до тех пор, пока руководство города не примет этот объект. Мне очень хочется знать фамилию того, кто этот объект примет, кто поставит (или уже поставил?) свою подпись.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (12)
21 августа 2013, 20:52

М..да, добавить даже нечего. Все сказано

ответить
22 августа 2013, 00:38

Шикарный репортаж из серии: Похвалите меня, я очень глазастый :-) И умею через знакомых журналистов публиковаться на сайтах их газет :-) Неужели правда думаешь, что Грищенко сам верстает или читает свой блог??? 

ответить
22 августа 2013, 00:39

Лавочки красивые-это единственное.что понравилось.

ответить
22 августа 2013, 00:41

А ван понравились дороги?

ответить
22 августа 2013, 11:31

Валентин, и после того, что вы увидели, у вас "положительное впечатление"? Я посмотрела фото и пришла в ужас. И это ремонт, на который наверняка было угрохано безумное количество денег? И вот такую работу наша власть собралась принимать? Позорище...

А блог хороший. И фото отличные. Спасибо.

ответить
22 августа 2013, 15:47

Актуально и главное наглядно! Как можно относиться с таким пофигизмом к благоустройству. Делали 50-лет Октября, абсолютно не ощущается ремонт, выщербленный асфальт по сторонам проезжей части, разбитые бордюры или отсутствие оных. Там где как всегда не было сопряжения на два-три метра с пересечением другой линии.дожди наделали разрывы по которым вода будет и дальше размывать до ямы. Где контроль или опять нет специалиста грамотного и творческого, или идет отмывание денег.Московскую вроде бы привели в порядок, но проезжая часть не смотрится на виду заплаток и провалившейся плитки тротуаров, вазоны  или декорация совершенно не смотрятся на заплатках.Неужели это не бросается в глаза?Пора научиться делать все единым, вот тогда будет видна работа и дана оценка.Аллеи бульварные на 50 лет Октября, на Астраханской (особенно) не имеют вида, асфальт развалился, покошенный, всюду земляные проплешины, не сеется газонная трава (смотри как в Москве).У Жиркомбината устроена стоянка на газонах, когда будет конец безудержному хамству водителей отрицающих все хорошее для города? Где полиция?И последнее, когда администрация будет подходить творчески к работе, вести строгий контроль за работами, пора полюбить Саратов, больше такого не будет.Начали делать, исправлять упущенное ранее, но бестолковость пора похоронить. Спасибо автору за статью.

ответить
23 августа 2013, 16:19

Делать стали действительно больше, а толку?Через год все развалится.

ответить
24 августа 2013, 01:53

За те деньги, что выделяются на ремонт дорог и те, что чинуши наворовали, можно дороги как в Германии проложить. А наше ворье наняло чурок, которые асфальт кладут уже почти остывшим, а ямы такие "ровные" строчат, что хочется им линейку подарить. Позор Саратову за такие дороги!!! И идите вы со своим "положительным впечатлением от дорог" к черту. вместе с вороватыми дорожными чинушами. Мерзкие дороги, а асфальт такое впечатление с каждым годом всё жиже и жиже становиться, после первого ливня от дорог ничего не остается.

ответить
25 августа 2013, 21:03

Согласен, что дороги стали ремонтироваться, в прежние годы они не ремонтировались совсем. Но на два момента я хотел бы обратить внимание! Первое, теперь мы знаем сколько разворовывалось денег в прежние годы - 750 млн. на благоустройство дорог. Второе, перестали воровать в таком мерзком количестве, потому что поняли, что дальше население Саратовской области не выдержет. Бунты в Сторожевке и Пугачеве, брожение умов в Петровске и Балашове. Даже туповатая региональная власть осознала, что нужно что-то делать, показывать движение к счастливому путинскому будущему. Радует, что власть получает правильные сигналы из Москвы, всетаки прогресс!

ответить
28 августа 2013, 17:44

В Балаково,кстати,тоже есть положительные изменения в плане новых дорог.Это очень радует!

ответить
29 августа 2013, 11:35

 Фото,где дорожка упирается в дерево - это что то! Надо было додуматься до такого.Наверное или пьяные были или с похмелья.

ответить
1 сентября 2013, 13:04

Как я поняла вас волнует проблема "дорожного вопроса". Хотела бы подбросить тему для репортажа и обсуждения. По проекту ремонта межквартальных дорог отремонтированно немало участков. Но вот парадокс, места для пешеходов там не предусмотрено в принципе. Т.е. была старая дорога с огромными ямами, машины по ней либо уже не могли ездить, либо ездили со скоростью 5 км/ч. После ремонта они превратились в скоростные трассы, где нет полиции и скорость можно привысить в двое. Проблема пешиходов в том что они вынуждены идти по этойже дороге, тротуар либо разрушен, либо увеличил ширину дороги и отсутствует. Каждый раз чувствуешь себя камикадзе, а если дождичек то ради своего спасения прыгай в лужу или болото. И все бы ничего но по ним еще и дети в школу ходят, часто одни. Я причем реч веду даже не о комфорте, а об элеменнтарной безопасности.

Пример таких участков:

Миротворцева. между Новоузенской и 2-й Садовой. И дальше за политехом, там правда зимой по другим причинам машины не могут ездить.

Между Новоузенской и 2-й Садовой, переулок между Миротворцева и 2-м Детским (за бывшей пожаркой). Этот участок в прошлом году Грищенко сам принимал, был очень доволен?

Почему на этих дорогах нет места пешеходам? Куда нам деватся? А впереди темные осенние вечера, когда пешехода только с 3-х метров на неосвещенной дороге видно.

В свою очереди как водитель и пасажир, за дорогу конечно спасибо!

 

 

ответить
на главную