Небюджетный ручей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
БЛОГИ   04.09.2013 | 17:58
Валентин Васин
Просмотров: 317
Версия для печати
Небюджетный ручей

Тому, как саратовские власти в этом году активно занимаются дорогами, я не устаю восхищаться и готов сказать сто раз спасибо. Сделано много улиц, есть разметка, знаки и светофоры. Власти не останавливаются, пытаются до осени успеть доделать много объектов.

Очередная дорога, которую делают сейчас - улица Полититехническая (от СГТУ до начала Заводского района). Примерно два километра протяженностью. Но есть здесь один участок дороги, ремонт которого у меня вызывает недоумение. Асфальт здесь кладут, но вся проблема в том, что он разлетится через 2 месяца. Неподалеку постоянно течет ручей прямо из-под одного из коттеджей. "Природу" этой самой воды специалисты пока что так и не смогли точно определить. Здесь необходимо делать ливневку, и только потом класть новый асфальт. Сколько раз за последние пять лет его разбивали за очень короткий срок. Подробнее о проблеме я написал тут.

Намедни мы обратились с проблемой к замначальника саратовского ГИБДД Юрию Носову. Объяснили всю ситуацию, сказали, что там собираются класть асфальт. Он пообещал, что сделает все, что от него зависит, чтобы исключить напрасный труд и последующие очередные финансовые потери. Но, видимо, властям настолько быстро надо произвести ремонт и отчитаться за него, что им абсолютно наплевать на то, разлетится вскоре эта дорога или нет. Главное - галочка.

1. Повлиять на ситуацию так и не вышло. Первый слой асфальта положили на днях. 

Небюджетный ручей 

2.

Небюджетный ручей

3. Пока что все в порядке, но скоро начнется осень, будет дождливо, и сюда потечет вода. Собственно, асфальту этому жить до зимы максимум. Еще по весне власти рассмотрели проблему и каким-то непонятным образом высчитали, что постройка ливневки обойдется казне в 17-32 млн рублей. Откуда такие цифры - неясно. Но зачем делать дорогу, не исправив причин ее постоянного разрушения?

Небюджетный ручей

4. Всего в двух кварталах от Политехнической и находится тот самый ручей. Летом ситуация еще терпимая, а зимой толстым слоем льда покрывается почти вся проезжая часть. На самой улице Политехнической из двух рядов движения остается только один. Правый - весь в наледях. Возникают огромные пробки каждый вечер.

Небюджетный ручей

5. Вся вода стекает сюда. Образуются лужи. Они и разбивают дорогу.

Небюджетный ручей

6.

Небюджетный ручей

7. Первым рядом машины стараются не ехать.

Небюджетный ручей

В общем и целом, это было бы смешно, если бы не было так печально. Класть асфальт там, где не устранена проблема его постоянного разрушения - это по-нашему, это по-саратовски.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
5 сентября 2013, 09:31

"Класть асфальт там, где не устранена проблема его постоянного разрушения - это по-нашему, это по-саратовски." (автор)

В части как "правильно" класть (украсть) асфальт, как вообще правильно сделать ремонт покрытия, то тут Саратов впереди планеты всей, можно даже форумы проводить с тематикой "КАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ, УЧИТЕСЬ У САРАТОВЦЕВ...". Тут уж точно проглядывается коррупция, воровство...Дорожники везде одни и те же (лица), но наши местные -особенные. А контроль где?! НЕТ!

ответить
5 сентября 2013, 11:30

Идиоты они есть везде. Есть и будут. 

ответить
на главную