Заречная,12 - лед тронулся
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
БЛОГИ   09.09.2013 | 14:34
Олег Лимановский
Просмотров: 628
Версия для печати
Заречная,12 - лед тронулся

После трехмесячной «осады» администрации Заводского района нам удалось заставить местных чиновников «сдаться» и «подписать договор» обязующий в короткие сроки устранить проблему жильцов общежития на Заречной, 12. 

Конечно, главным требованием до сих пор остается расселение жильцов в благоустроенное жилое помещение.

Но на сегодня в проблемный дом Заводского района прибыли первые средства для ремонта лицевой части здания. Уже полностью отремонтирован фундамент, как и вся крыша общежития, в настоящее время ведутся работы по замене кирпичной кладки всего торца здания, который пребывал в ужасающем состоянии. Также намечается, внутренний капитальный и косметический ремонт.

Как нам известно, денежные средства на ремонт здания поступили из МЧС России по Саратовской области. Строительство до конца еще не закончено, а в расчетах чиновников уже заметны постоянные изменения. Поэтому "СоцКонтроля" будет следить за процессом ремонта дома до тех-пор, пока жильцы не будут расселены. На это понадобится около 5-6 ближайших лет. Об этом сообщили местные чиновники, которые руководствовались опытом различных программ расселения. 

Пока ремонт дома идет полным ходом, несколько молодых ребят вместе с активными жителями Заречной, 12 продолжают следить за событиями вокруг этого дела и борются за наше общее будущее. Вместе и по собственному желанию.

Заречная,12 - лед тронулся

За 3 месяца несколько политически активных молодых ребят, ведомых своими идейными соображениями, добились капитального ремонта проблемного дома и, возможно, нейтрализовали угрозу обрушения здания. Вот это я называю политической деятельностью социального характера.

В свою очередь, что могут этому сопоставить партийная молодежь, той самой партии «реальных дел»? Где их действия кроме, громогласных заявлений и срыва пикетов оппонирующей партии КПРФ в Балашове?

Хочу напомнить, что проблема Заречной, 12 была хорошо известна всем в Заводском районе, но ни коммунистов, ни либералов, она не волновала.

Дом 12 по улице Заречная, что находится на 20-м квартале города Саратова, когда-то очень давно, в далеком светлом прошлом был обыкновенным общежитием со строгим комендантом на вахте и даже красным уголком в вестибюле на 1 этаже. Во что же превратился этот милый общий дом в 21 веке?  Об этом можно прочитать в моем предыдущем блоге.

Теперь это не общежитие, а жилой дом. Напомню что общежитие – это муниципальная ответственность. А зачем администрации это надо? Это ведь, не какой-нибудь там спорт-комплекс «Торпедо», который в любой момент можно списать, потом снести «за счет государства» и построить на его месте торговый комплекс.

Заречная,12 - лед тронулся

Администрация признала, что с домом на Заречной, 12 «ситуация серьезная». Потому что прежде чем его сносить, жителей надо куда-нибудь расселить. Если всех жильцов расселить в соответствии с законом, то чиновникам придется построить 9-этажку с тремя подъездами. Откуда столько денег? Да даже если б и были, для муниципалитета это невыгодно. Поэтому и статус у общежития нынче «жилой дом», где собственники жилья должны в соответствии с жилищным кодексом делить горе социальной разрухи наравне с администрацией.

Единственное, что радует, это то, что в доме более 60% квартир не приватизировано, то есть являются муниципальными и за них ответственность еще может понести наш великий и могучий муниципалитет.

Мы рады, что сдвинули с места «этот воз», следующая остановка, я думаю будет либо в суде, либо на фоне расселения Заречной, 12. Так как последний ответ администрации района, на мой взгляд, оказался сомнительным, до конца не понятно, за чей счет будет собираться экспертная комиссия по установлению дома аварийным и непригодным для проживания. Но в любом случае администрация обязана взять такие мероприятия на себя, ведь в доме более 60% муниципальных комнат.

P.S. Молодых людей, не желающих видеть нашу страну в запустении, тех кто может и хочет влиять на ситуацию в городе, а также стране, мы ждем в нашей группе ВКонтакте. Обращайтесь к организаторам группы, размещайте свои идеи и проекты.

Лимановский Олег
координатор МПО «СоцКонтроль»

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (12)
9 сентября 2013, 17:49

А где же бабушка Зараковский со своей критикой? )))))))) 

ответить
15 сентября 2013, 15:57

Скажу со всей определенностью, если бы не Лимановский, ничего бы не было. Только вмешательство этого мужественного человека, его влиятельность и общая известность, помогло сдвинуть дело с мертвой точки. Предлагаю Олежку выдвинуть на нобелевскую премию в номинации:"удалено модератором против волокиты и бюрократии".

ответить
17 сентября 2013, 19:03
писал:
15 сентября 2013, 15:57

Скажу со всей определенностью, если бы не Лимановский, ничего бы не было. Только вмешательство этого мужественного человека, его влиятельность и общая известность, помогло сдвинуть дело с мертвой точки. Предлагаю Олежку выдвинуть на нобелевскую премию в номинации:"удалено модератором против волокиты и бюрократии".

Лимановский - добрый честный и отзывчивый человек с высшим(!) образованием, практически с красным дипломом со средним баллом 4,9! Он вежлив и интеллигентен в общении. Ему конечно абсолютно не нужна эта ваша известность в этих ваших интернетах и он совсем не заботится о своей пятой точке, а только о народе думает. Поскорее бы такого в депутаты! Поддержим такого отличного парня!

http://vk.com/video111164870_165304220

http://vk.com/limanovsky_oleg?z=photo36345844_291503961%2Fphotos36345844

http://vk.com/limanovsky_oleg?z=photo36345844_283023457%2Fphotos36345844

 

 

ответить
18 сентября 2013, 21:02

Да-да.

Днем - обычный человек, а ночью - черный плащ.

Умница и спортсменка - Лимановский вовсю поддерживает фашиствующих молодцев, да и сам не гнушается. Что не мешает,конечно, помочь восстановлению дома. Как известно, фашистская германия дороги тоже строила, что было дальше тоже известно. Таких к власти и на шаг подпускать нельзя.

ответить
19 сентября 2013, 19:37

ахахахаха, шавки красные разгорланились, где дела ваши, кроме как троллить не можете ничего в этом городе и стране. 

ответить
19 сентября 2013, 21:59

Если по честному сказать, то Олег - Молодец! Делами строит себе Имя. А не пустой реторикой.  

ответить
19 сентября 2013, 22:04

На самом деле, вся победа в команде, им спасибо в первую очередь!

ответить
19 сентября 2013, 23:43

Я сущесвую и я за Лимоновского!!!! 

ответить
20 сентября 2013, 02:06

На самом деле, вся победа в команде, им спасибо в первую очередь!

ответить
20 сентября 2013, 09:42

Лимановский сам себя расхваливает

ответить
22 сентября 2013, 14:18

этого барана сначало едроссы выгнали, а потом слава погнушался с ним работать. Только в депутаты...

ответить
22 сентября 2013, 17:45
писал:
22 сентября 2013, 14:18

этого барана сначало едроссы выгнали, а потом слава погнушался с ним работать. Только в депутаты...

А кто же тогда по жизни этот знакомый - которого и едросы выгнали (Лимановский сам ушел если, что) А ничтожество этого все упустили и до сих пор чмырят его все и едросы и оппозиция и у Славы он оказался только благодаря Лимановскому. Знакомый ничтожество - всю жизнь только шестерит - жирная свинья. И в займы берет у банков, друзей своих обманывая.
ответить
на главную