На две буквы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   22.09.2013 | 21:37
Ирина Бутенко
Просмотров: 1181
Версия для печати
На две буквы

На прошлой неделе произошло знаковое для саратовских единороссов событие. На очередной партийной конференции, приуроченной к завершению выборов, прошедших на территории региона, политический динозавр Николай Панков заявил, что он устал и уходит

Не из большой политики, конечно, а с поста секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Красивый жест, как видно, готовился не один день, так как уже был известен преемник - ректор Саратовского государственного медицинского университетаВладимир Попков.

Между тем, завистники в последнее время шепчут, что Николай Васильевич-де теряет влияние, и вообще почва под ногами старого опытного медведя зашаталась. Если раньше время от времени шептались о том, что Панков может занять кресло губернатора области, то теперь такие разговоры стихли. Наоборот, по осеннему Саратову носятся слухи, будто Валерий Васильевич титаническими усилиями наконец-то выжил Николая Васильевича с малой родины. В общем, вывод изо всех этих недомолвок и перешептываний можно сделать только один: у Николая Васильевича всё плохо.

Утереть бы платком слезы и забыть, как в свое время забыли в Саратове о сити-менеджереВячеславе Сомове. Но кто такой Сомов, а кто Николай Васильевич Панков! Однопартийцы стеной встали на защиту владельца медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (а вы не знали?). Как это - теряет влияние? Как это - уступил? Как это - сдал? Да быть такого не может! Ведь Николай Васильевич с партией от самых ее истоков! Можно сказать, вскормлен медвежьим молоком и взрощен на флагах с партийной символикой.

И решили однопартийцы оказать Панкову услугу. Правда, медвежью, но тут уж как умеют. Они начали оправдывать уход Николая Васильевича с поста секретаря реготделения «ЕР», забыв народную мудрость: если оправдываешься - значит, что-то не так.

Наиболее лаконичным оказался коллега Панкова по думе Василий Максимов. «Объяснение простое и понятное: он политик федерального масштаба, вынужденный большую часть времени проводить в Москве», - заявил он. Ведь сразу видно, что Николай Васильевич о казне заботится и решил начать с себя - тратить меньше бюджетных денег на бесконечные перелеты.

Более развернутую версию того же варианта предложил сенатор от Саратовской областиМихаил Исаев. «Думаю, решение Николая Васильевича оставить пост секретаря саратовского регионального отделения партии было тщательно взвешенным и продуманным», - внушительно сообщает он, чтобы никто не подумал, что Николай Васильевич, сидя в кресле самолета рейса «Саратов-Москва» и почитывая партийные сводки, вдруг бросился к аварийному люку с воплем: «Да гори оно все синим пламенем!» «Несомненно, работа в возглавляемом им комитете Государственной думы требует полной самоотдачи и колоссальных временных затрат, - продолжает Исаев. - Поэтому даже такому опытному политику и дипломату, человеку энергичному и деятельному, совместить в 24 часах два таких масштабных и ответственных направления деятельности крайне трудно». На этом месте я на секунду задумалась, как скучно, наверно, Панкову слушать тосты во время застолий.

Немного другую версию озвучил Дмитрий Чернышевский. «Николай Васильевич Панков - человек, который не уходит куда-то, а которого перебрасывают на более ответственный участок. Задачи, которые стояли перед ним в Саратовской области, успешно выполнены. А в регионе достаточно и одного центра партийной власти в лице губернатора Валерия Васильевича Радаева», - рубит правду-матку экс-проректор СГУ.

В общем, если судить по комментариям, смена Панкова на Попкова партийцев совершенно не напрягает. Подумаешь, поменялись две буквы. По мнению Максимова, Попков всегда отличался умением уважать чужое мнение, системностью подходов, интеллигентностью и высокой работоспособностью. «Могу с полной уверенностью сказать, что новый секретарь состоялся как партиец, медик и управленец высшего звена. Уверен, он справится со своей новой миссией», - заявил депутат.

Исаев назвал ректора СГМУ «грамотным политиком, поддерживаемым во взглядах однопартийцами, и руководителем, пользующимся авторитетом и уважением коллег».

Чернышевский о Попкове говорить не стал. Хотя, возможно, его просто не спрашивали.

В общем, нагородили огород верные соратники Панкова. Но мы, уважаемые читатели, озвучим вам мысль, которую аж трое суток настойчиво пытаются донести однопартийцы Николая Васильевича, неустанно комментируя и профессионально изливая из уст елей. Коротко. Буквально в пяти словах: у Николая Васильевича всё хорошо. Он живет в Москве и по-прежнему остается депутатом Государственной думы от Саратовской области. И по телевизору его показывать вряд ли перестанут.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную