Украшение стола
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СВОБОДА СЛОВА   22.09.2013 | 22:48
Украшение стола
Просмотров: 1499
Версия для печати

Три почти свежих, не слишком затасканных лица появились в Саратовской областной думе. Два из них, принадлежащие Александру Сидоренко и Александру Романову, меня не особенно интересуют. Иное дело третье лицо. К его носителю - Сергею Нестерову - я всегда испытывала глубочайшее уважение, время от времени граничащее с восхищением. И как же мне не радоваться новой убедительной победе своего, так сказать, кумира!

Это мой коллега Михаил Деришев, дерзкий и не признающий авторитетов, позволяет себе называть Нестерова Серёгой. Для меня же он (не Деришев, конечно) исключительно Сергей Анатольевич, ну на худой конец - товарищ Нестеров. Скажете, не дорос еще наш герой до Анатольевича? Ну, это вы его просто плохо знаете!

Я вот тоже раньше думала, что мне всё известно про Сергея Нестерова, и укладывала это «всё» в незатейливую схему «родился-учился-женился-защитился-поросенок-гордума-бани-территории-инвентаризация-облдума». Но оказалось, что за такой массивной цепью я не разглядела в Сергее Анатольевиче главного - его высоких моральных и деловых качеств. К счастью, у меня появился шанс исправить свою непростительную ошибку. Этот шанс перед началом очередного заседания Саратовской областной думы дал мне сам Сергей Анатольевич, любезно согласившись ответить на ряд вопросов.  

- Сергей Анатольевич, хочу поздравить вас с победой и узнать, как вы ощущаете себя в новом качестве?

- Я себя нормально ощущаю в новом качестве, поэтому мне это знакомо по городской думе работа депутата... Нормально ощущаю, готов работать на благо избирателей, жителей Саратова и Саратовской области.

- Вы не сомневаетесь, что справитесь с этой работой?

- Конечно же, при поддержке коллег, здесь не одни же депутаты, здесь хорошая юридическая служба, поэтому я думаю, те моменты, которые есть, будем сообща сложные вопросы обсуждать.

- Какие цели и задачи вы ставите лично перед собой в качестве депутата?

- Во-первых, основная задача, я все-таки как профессиональный хозяйственник и связанный с работой в муниципалитете, основной вопрос связан с развитием муниципалитетов, с поддержкой муниципалитетов: благоустройство, создание нормальной среды проживания жителей, чтобы было нормально - комфортная жизнь во дворах, чтобы делали парки, чтобы нормально соответственно работали коммунальные службы, администрация. То есть все, что для этого законы, которые нужны вот именно в этом блоке вопросов, как бы основное внимание буду уделять этому. Ну и, конечно же, те текущие вопросы, которые есть в избирательном округе, любые эти вопросы тоже буду помогать решать, помогать быстрей, чтобы там какие службы вопросы для жителей решали.

После этой беседы вопросов к Сергею Анатольевичу у меня уже не осталось. Я, правда, не совсем поняла, что такое «профессиональный хозяйственник». Возможно, это человек, который зарабатывает на жизнь, занимаясь каким-нибудь хозяйством - областным, муниципальным или личным подсобным. А быть может, это аналог расхожего выражения «крепкий хозяйственник». Если верно последнее, то напрашивается вывод: у товарища Нестерова очень амбициозные планы на свое политическое будущее. Ведь «крепкими хозяйственниками» у нас, как правило, называют региональных лидеров.

Впрочем, я буду только счастлива, если мой, так сказать, кумир станет когда-нибудь губернатором Саратовской области (дай Бог здоровья и долголетия Валерию Васильевичу). Ну а пока остается радоваться хотя бы тому, что Сергей Анатольевич станет украшать собой заседания парламента, думских комитетов, «круглых столов», правительственные часы и депутатские слушания. А еще он будет творить, творить и творить разнообразные законы, чтобы сделать нашу жизнь нормальной окончательно. И за всё это его обязательно начнут снова показывать по телевизору. В общем, будет на что посмотреть.

Меня, конечно, можно упрекнуть в излишней пристрастности. Но разве я виновата в том, что фамилии Романов и Сидоренко широкой публике практически ни о чем не говорят. Тогда как о Сергее Нестерове в Саратовской области знают, кажется, все - от мала до велика. В конце концов, я не спикер Капкаев, которому по должности положено быть объективным.

Кстати говоря, давая оценку думскому пополнению, Владимир Васильевич никого из вновь избранной троицы особо не выделил, принципиально воздал по заслугам всем, чем лишний раз подтвердил свое реноме мудрого и дипломатичного политика. «Весьма и весьма достойные люди, опытные, профессионалы каждый в своем направлении, - заявил Владимир Капкаев. - И у меня никаких сомнений нет, что это действительно пополнение очень эффективное, сразу включится в работу - буквально в течение нескольких дней, определятся с комитетами, в которых они будут заниматься. И я думаю, что какого-то продолжительного времени, чтобы они включились в эффективную работу, абсолютно не требуется. Люди опытные. ...Мы были уверены на стадии выдвижения этих людей кандидатами в депутаты, и сейчас, конечно, никаких сомнений у нас не появилось».

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
26 сентября 2013, 18:42
Судя по ответам на главный вопрос, Нестеров не очень речист, а точнее- косноязычен. Говорит обтекаемо. Так профессионалы не рассуждают. И почему у автора Нестеров- кумир, не понять из статьи совсем!
ответить
26 сентября 2013, 18:44
Да с юмором это все написано, разве не понятно?
ответить
26 сентября 2013, 18:49
для украшения надо кого то покрасивше......
ответить
на главную