Почему люди не летают, как птицы?
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   22.09.2013 | 22:51
Наталия Гливенко
Просмотров: 1180
Версия для печати
Почему люди не летают, как птицы?

На этой неделе адвокаты Василия Синичкина ходатайствовали об изменении меры пресечения для их подзащитного. Они хотели внести залог. Уверена, что Василий с палочкой готов был выкатить за свободу хоть бочку золота, ведь он тот еще бондарь. Но судья была неподкупна. Поэтому отпустила Василия Павловича просто так - под домашний арест.

Будем откровенны. Журналисты «Газеты Наша Версия» симпатизируют Василию с палочкой. Но давайте сразу расставим все точки над ё. Нам нравится его неисчерпаемый оптимизм, открытость для прессы и умение комментировать практически все, что угодно. Кого спросить про конец света? Конечно, Синичкина! Кто прокомментирует нам наследие Гиммлера? Василий Павлович! Госдолг? Обеды в думской столовой? Дороги партии? Дворы партии? Подъезды, подходы, отходы... Но сейчас не об этом. Сейчас о вкладе Василия с палочкой в укрепление боеспособности Черноморского флота.

В Интернете есть видеоролик. Там следователи долго считают деньги, а заместительница Василия Павловича настаивает на том, что это ее личные 100 тысяч рублей. Следователи говорят ей что-то вроде: «Были ваши - стали наши». Сам же Василий (тогда еще без палочки) пытается выбежать из кабинета. Его успокаивают и советуют не переодеваться.

И вот теперь Василия с палочкой отпустили. Почти два месяца он парился, словно Диоген, в тесноте и страхе, пока на него катили бочку за бочкой. Теперь будет сидеть. Дома. Сразу после вызволения Василий с палочкой дал небольшое интервью корреспондентам телеканала ТНТ-Саратов: «Мной нарушено… Но я же не в карман. При двухсотмиллионных долгах Саратовского района, при 140 решениях судебных приставов... Есть масса вопросов, за счет чего делать? В бюджете вообще денег на этот счет нет». А как же боеспособность Черноморского флота? Верно замечено - тюрьма меняет людей. И их приоритеты. Одним словом, Черноморский флот остался беспомощным.

А еще Василию с палочкой переквалифицировали обвинение. Раньше все звучало жутко: получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. А теперь лаконично: злоупотребление должностными полномочиями. Обещали 12. Но, наверное, у Василия Синичкина палочка волшебная. Вуаля - и теперь не более 4-х. С чем мы и поздравляем Василия Павловича.

Михаила Лысенко, тоже бывшего, тоже главу, но только Энгельсского района, пока поздравить не с чем. Он сидит в СИЗО уже три года. Его адвокаты о чем только не ходатайствовали. Судья не выпустил Лысенко под залог и отказался изменить меру пресечения. И никакое колдовство здесь не поможет.

Михаила Алексеевича забрали в СИЗО прямо из дома. Он не пытался переодеться, не собирался никуда выбегать и Черноморскому флоту помочь не желал. Да и красивых купюр с видами Хабаровска в случае с Лысенко следователям пересчитать не довелось. Оперативного видео с Михаилом Алексеевичем в главной роли не было. Показывали, правда, ролик, где люди в масках ломали двери, изымали оружие и крутили руки каким-то парням. Какое отношение это имеет к Лысенко? Ловкость рук и никакого волшебства.

Василий Синичкин  тем временем даже не отрицает, что взял деньги. Не знаю, что это было - взятка, злоупотребление полномочиями или честная спонсорская помощь морякам-черноморцам, но в итоге Василий с палочкой отправился домой, где его встретят семья, уютное кресло и рюмка коньяку. Михаила Лысенко ждет одиночка, нары и еще три месяца в СИЗО. Ну а потом судье опять придется решать - способен ли Лысенко «воздействовать» на присяжных или нет.

Смотришь на эту магию правосудия, а в голове только один вопрос: почему люди не летают, как птицы?

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 сентября 2013, 22:14
Действительно, только этот вопрос и свербит мозг! Кто посоветовал задаться им при подготовке материала?
ответить
на главную