Пацаны пришли к успеху
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
КУЛЬТУРА   23.09.2013 | 17:08
Пацаны пришли к успеху
Просмотров: 2446
Версия для печати

Вчера на электронный адрес рок-группы "Кок Оду" пришла копия извещения судебного иска от коста-риканской кондитерской компании. На музыкантов подали в суд за использование бренда в коммерческих целях.  Корреспондент  ИА "Версия-Саратов" собрал мнения музыкального сообщества  по этому поводу.

Вадим Туватин, солист группы "Кок Оду"

Пацаны пришли к успеху

“Сперва думали, что розыгрыш – вроде, сумма смешная. Перелет из Коста-Рики сюда дороже выходит. Скан иска прилагается - многие обещали помочь. Будем отстаивать рок-н-ролл!”

Дмитрий Кисляков, музыкант, экс-участник группы "Кок Оду"

Пацаны пришли к успеху

"Я думаю, что надо что-то придумать, чтобы испанцам неповадно было, как говорится, готов к труду и обороне. Поддержать — поддержим, главное, чтобы было понятно, как поддерживать. Может, группа существует больше, чем кондитерский бренд, а "Кок Оду" уже давно существует".

Николай Шадрин, организатор концертов в Саратове, фотограф

Пацаны пришли к успеху

"Мне, на самом деле, очень сложно судить об этом с юридической точки зрения - я слабоват в таких вопросах. Но, с точки зрения просто человека, мне кажется, что это нелепая претензия, хотя бы с учетом того, что название саратовской группы пишется русскими буквами и раздельно, а название этого шоколадного батончика слитно и на английском. Не удивлюсь, если это чья-то шутка, на самом деле. Но, даже если это и неправда, она уже добавила много внимания массового зрителя к одной очень хорошей саратовской команде. Какой бы исход у этой истории ни был, однозначно, можно уже сейчас подводить итоги и считать жирным плюсом такое повышенное внимание к группе "Кок Оду" со стороны разнообразных СМИ".

Дмитрий Морозов, продюсер "BalconyTV Crimea"

Пацаны пришли к успеху

Я думаю, что пацаны пришли к успеху. Их музыку знают и слушают на Коста-Рике, это уже дорогого стоит. А по сути, беспокоиться не о чем. Допустим, они там у себя выиграют суд, дальше что? Решение их суда (причем, не уголовного) не имеет никакой силы в России. Им нужно было бы подавать иск в наш суд - и то над ними бы здесь посмеялись. И, кстати, совпадение в названии - не полное. Kokodu и Kok Odu пишутся по-разному.

Павел Барсуков, экс-участник группы "Кок Оду"

Пацаны пришли к успеху

"Группа взяла себе такое название в 2004-2005 году зимой, при записи первого альбома, юристы посмотрят по датам - кто первый, так сказать, это имя засветил, и все. Тем более, группа использует написание на русском языке так что причин к беспокойству не вижу. И второе - группа не коммерческая она не продает и не производит, кроме музыки, ничего. Соответственно, не понятно, каким образом группа могла нанести ущерб компании, которая торгует шоколадками. Есть пять человек с татуировками "Кок Оду",интересно, им тоже будут предъявлены обвинения в использовании торговой марки?"

Евгения Швам солистка группы "GONNALON"

Пацаны пришли к успеху

"Конечно, в этом вопросе должны разбираться юристы, но, с другой стороны, ситуация скорее комичная, чем трагичная, элемент несуразицы налицо. Будем надеяться, что никто из музыкантов не пострадает ни физически, ни морально, ни материально. В качестве совета -ребят, может им предложить один из треков "Кок Оду" для раскрутки шоколадного бренда и тем самым загладить международный конфликт. Главное, чтоб не материализовалась идея клипа, где их повязали".

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 сентября 2013, 22:11

Ложь, удалено модератором и провокация!))

ответить
на главную