Под лежачей коровой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СВОБОДА СЛОВА   09.10.2013 | 19:07
Под лежачей коровой
Просмотров: 2409
Версия для печати

Сенсационное открытие! Ученые наконец выяснили, что чем дольше корова лежит, тем выше вероятность того, что она скоро встанет! Еще большая сенсация! Пьяные люди могут думать, что они привлекательны, но на самом деле это не так! Об этих и других открытиях мир узнал на прошедшей недавно церемонии вручения Шнобелевских премий за самые смелые и неординарные исследования и изобретения.

В прошлом году Шнобелевки ушли к ученым, которые приспособили бюстгалтер под противогаз, обнаружили, что у уток существует гомосексуальная некрофилия, и выяснили, что шимпанзе способны узнавать друг друга по фотографиям гениталий. В этом году открытия, получившие сертификат и даже денежное вознаграждение в 10 триллионов зимбабвийских долларов, были еще круче. Например, как сообщает научный раздел Ленты.ру, шведские ученые выяснили, что навозные жуки перемещаются в пространстве, ориентируясь по звездам. Сначала, правда, была теория, что насекомое двигается строго по прямой благодаря поляризованному лунному свету, но она не работала в безлунные ночи. А потому пришлось срочно надевать на головы навозным жукам черные колпачки и пускать их по прямой. Результат превзошел все ожидания.

Еще одна премия досталась исследователям из университета Огайо. Они выяснили, что в состоянии алкогольного опьянения человек чувствует себя более привлекательным. Выясняли, на радость ученым, экспериментальным путем. Сначала спаивали группу товарищей, а потом предлагали им оценить рассказы о себе, своем чувстве юмора и прочих чертах характера. И оказалось, что в состоянии алкогольного опьянения люди чувствуют себя более привлекательными, хотя на самом деле это не так. Из этого шокирующего открытия ученые делают не менее шокирующие выводы: «ложная вера в себя может довести пьяных до беды, например, когда они слишком настойчиво подкатят к потенциальному романтическому партнеру в полной уверенности, что перед ними не устоять», - цитирует одного из исследователей Лента.ру.

Уверена, уважаемый читатель жаждет узнать подробности о лежачей корове. Итак, команда ученых из Шотландского сельскохозяйственного колледжа обнаружила, что «чем дольше корова лежит, тем выше вероятность того, что она скоро встанет». При этом ученые особо отмечают, что обратная зависимость отсутствует - «невозможно с легкостью предугадать, когда стоящая корова ляжет вновь». Свои наблюдения шотландцы подкрепили техническими данными: к ногам животных были прикреплены специальные датчики, которые фиксировали время, проведенное коровами в лежачем и стоячем положении.

А еще мы можем порадоваться за белорусского президента Александра Лукашенко, который получил Шнобелевскую премию мира. Он был удостоен награды за запрет публичных аплодисментов, установленный после серии антиправительственных выступлений в 2011 году. Тогда их участники просто хлопали в ладоши, не выкрикивая при этом никаких лозунгов. Организаторы отдельно отметили случай, когда минский суд приговорил к штрафу за аплодисменты однорукого человека. Пример достойный подражания, не так ли? Пожалуй, следует представить Шнобелевскому комитету список из саратовских чиновников и политиков, которым порой так хочется как следует... дать, то есть отвесить, ну в смысле вручить!

Список Дмитрия Козенко, главного редактора «Газеты Недели в Саратове»:

Под лежачей коровой

- Первое место можно отдать Олегу Васильевичу Грищенко за открытие нового способа озеленения городов с помощью переносных кашпо. Их можно носить с места на место, тем самым озеленяя то одну улицу, то другую.

На втором месте еще один Грищенко, который Павел. Человек ставил на себе смелый эксперимент. Он семь лет ходил на все митинги. И вот после последнего он заявил, что стал хуже относиться к одной из наций. То есть эксперимент удался.

Затем можно отметить Александра Соломоновича Ландо, который законодательно подтвердил, что пить лучше в холодную погоду. В его законе о трезвости с 11 сентября по 25 мая ни одного трезвого дня. Зато с 25 мая по 11 сентября их целых 6.

Обладателем премии может стать и зампред Юрий Моисеев, который уверенно утверждает, что у нас есть австралийский инвестор на строительстве аэропорта, хотя на самом деле это подразделение «Ренессанс-Капитал», это оффшорчик, скорее всего, но к Австралии он не имеет никакого отношения.

Ну и, конечно, премии достойна группа товарищей во главе с Радаевым, которая хочет заменить саратовские дороги на подвесные.

Список Ольги Алимовой, депутата Государственной думы РФ (КПРФ):

Под лежачей коровой

- Я думаю, что Шнобелевку можно вручить «Молодой Гвардии». Подарить им можно свинью, потому что они прославились, когда водили свинью на поводке. А кто такая на самом деле «Молодая гвардия» и почему такое название, они понятия не имеют, мы их спрашивали неоднократно.

Шнобелевскую премию можно подарить Александру Ландо, самому курносому и самому деятельному. Он мечтал легализовать проституцию, может быть, за это ему выдать премию.

А еще можно вручить газете, которая газетой не являлась. Например, «Политдозору» или «Глобусу». То есть тем средствам массовой информации, которые таковыми не являются, но претендуют на это высокое звание.

Можно было бы вручить премию «Молодняк» областной думе в целом. Люди, которые, я считаю, нигде и ничем себя не зарекомендовали, поэтому их выпихнули, на мой взгляд, в самый бесполезный орган - в областную думу. Им можно выдать групповую премию.

Обязательно нужно дать премию Нестерову. Предлагаю подарить таз с названием «Я и тазы не умею считать».

И, естественно, самая лучшая премия под названием «Недоразумение года» уходит к моему любимому Дениске. Здесь не за что-то конкретное. Просто, понимаете, вице-губернатор - и Дениска. Это же что-то. Когда губернатор сказал, что вице-губернатором будет Фадеев, я сказала «Дениску на царство». Только что ходил со свиньей, а теперь вице-губернатор. Так может быть только в Саратовской области.

А так, у нас очень много ярких личностей, которые заслуживают премии. Вышеперечисленные - это не предел.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
9 октября 2013, 21:19
всё. закоротило алимову на дениске. печалька((
ответить
10 октября 2013, 10:21
писал:
9 октября 2013, 21:19
всё. закоротило алимову на дениске. печалька((
Влюбилась на старости лет
ответить
10 октября 2013, 17:15
Согласен с Козенко- Олежке ГрищенкО и его тёзке Пашке- ПЕРВЫЕ места до конца истечения срока депутатства первого!Потому как не будет Первого-исчезнет и Второй, который в администрации греет свой зад без малого 15 лет!!! Они это заслужили своим трудолюбием и настойчивостью. Легко ЛИ переносить КАШПО со столба на другой столб!?Или постоянно в мыле бегать на разного рода митинги!?Следить, вынюхивать? Если митингует Одиночка, то Пашка Грищенко приводит своего знакомого или дружбана, либо бомжа-двое митингующих- это уже группа, не положено. Милиция забирает обоих, своего отпускают, а второму начинают выворачивать руки...Ну и Радаеву за грустное выражение Лица и вечное мля-мля, му-му...

И с Дениской мы согласны! Раздолбай- Полный! Ему бы на пионерские сборы, либо на уборку картошки молодняком рулть... Дали бы премию и Саратовской Областной Газетенке ЗА КАДРОВЫЙ БАРДАК и Перманентную смену власти.Гайдучоночку пора бы с Панковым вкупе за РАСПИЛ БЮДЖЕТНЫХ денег по "взаимодействию Органов госвласти и СМИ"- 4 ЛЯМА отхапали ЭТИ на свои Медиахолдинги!!!! Коррупция в чистом виде!
ответить
10 октября 2013, 18:10
Насчет дениски. Недавно по ТВ видела сюжет про вице-губернаторшу какой-то из соседних областей. тот же возраст и та же карьера - из гвардии во власть. и точно также ничего не умеет и не делает. однако тенденция, господа.
ответить
10 октября 2013, 22:20
Заголовок смешной)
ответить
14 октября 2013, 10:22
Материльчик-то! Весьма! Неплохо, Наталья!
ответить
на главную