Полевые переселенцы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
РЕПОРТАЖ   18.10.2013 | 15:42
Полевые переселенцы
Просмотров: 2638
Версия для печати

Кажется, что в городке под названием Цветочный всё должно быть идеально, как в сказке. Овощи и фрукты - размером с человека, а дома - яркими, уютными и теплыми, как в мультике. Но в реальности, особенно в российской, не слишком добросовестные «Винтики» и «Шпунтики» и руководящие ими «Знайки» готовы испортить людям жизнь даже в сказочном городке...

Недавно на планете Земля появился «живописный район новой застройки со светлыми малоэтажными зданиями и тихими улочками». Здесь «чувство уединенности прекрасно сочетается с транспортной доступностью и развитой инфраструктурой». Райское местечко, не так ли?

На днях к нам в редакцию пришло приглашение побывать в этом дивном парадизе, воплощении американской мечты. В понедельник поздним вечером в микрорайоне с поэтичным названием Цветочный должно было состояться собрание новоиспеченных жителей.

Наш гид Сергей встретил нас на окраине Юбилейного, возле недавно отстроенного новенького ФОКа. Путь до Цветочного оказался неблизким - около трех километров по грунтовке. Звезды и луна сияли с непривычной яркостью, поскольку их не заглушал пошлый свет уличных фонарей. По словам нашего проводника, дорогу обещают сделать с самого момента сдачи домов в эксплуатацию. Горадминистрация на все письменные просьбы продлить сюда маршрут какого-нибудь автобуса неизменно отвечает: «Дорожные условия на рассматриваемом участке не соответствуют требованиям организации пассажирских перевозок». Вот она, обещанная транспортная доступность и развитая инфраструктура - от ближайшей автобусной остановки и магазина сюда топать минут сорок под звездами. За это время и в такой пустынной местности даже самый неопытный маньяк с легкостью нарежет сыромятных ремней из неосторожного путника...

Наконец, впереди в чистом поле показались три линии однотипных трехэтажных домов. Под светом звезд, на фоне пустынной местности они выглядели довольно сиротливо, лишь в нескольких окнах горел свет.

У подъезда одного из домов толпилось человек пятьдесят местных жителей. Как выяснилось при общении, они делились на две группы - на тех, кого переселили сюда из аварийного и ветхого жилья в Ленинском районе, и на тех, кто купил здешние квартиры на собственные деньги.

Полевые переселенцы

По словам жильцов, самая главная проблема нового микрорайона заключается в том, что и по сей день в домах, которые сдали еще в декабре 2012 года, нет газа, горячей воды и отопления.

Сергей, познакомив нас с местными, отметил:

- Наша управляющая компания «Сфера» бездействовала все лето и осень. А сейчас, когда «внезапно» наступили холода, встрепенулись. Обещают, что сделают всё в десятидневный срок. После того, как год ждали, уже не верим.

Сергей взял квартиру с помощью ипотечного кредита. А вот Александру Леонидовичу жилье досталось по жеребьевке как жителю одного из домов Лагутенко.

- У меня такое ощущение, что они инопланетяне, - возмущается Александр Леонидович, - вот заселить бы в эти холодные дома депутатов и чиновников, которые этот дом принимали, посмотрел бы, как они закрутились. Пока мы живем на два дома, но 10 ноября нам нужно будет заселяться окончательно. А у нас годовалая внучка!

Ветеран войны Анна Борисовна Рубановская тоже не рада новым условиям:

- До остановки идти очень далеко, страшно. И как здесь жить без тепла?

Андрей Бельченков заметил:

- Я недавно сделал ремонт в доме. Теперь у меня круглосуточно работают два обогревателя, чтобы обои не отсырели. Если отключу, весь ремонт пойдет прахом. Страшно представить, какой счет придет за электричество.

В завершение этого бурного собрания жильцы дружно подписали письмо заместителю начальника жилищной инспекции области Давиду Киму, в котором потребовали «выявить лиц, виновных в неоказании услуг». Хочется верить, что эти загадочные лица будут все-таки выявлены. А в домах несчастных переселенцев появятся, наконец, блага цивилизации.

Полевые переселенцы

В противном случае самые активные намереваются пойти протоптанной жителями Сторожевки, Дубков и Пугачева дорожкой. Три километра через поле, а потом на Усть-Курдюмскую трассу - перекрывать. Пока другого выхода из сложившейся ситуации жители Цветочного не видят.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
18 октября 2013, 19:41
"Это было бы смешно, если бы в действительности было бы не так грустно!" А ведь чиновники города отчитались, что переселили людей из аварийного жилья в новые дома, забыв при этом приписать, что точно такие же аварийные, никому не нужные! Мы не по собственному желанию этот поселок выбрали!!!!! Да что говорить, чиновники и жеребьевку даже провели неправомерно: вызвали якобы жребий тянуть, а сами уже готовые номера квартир озвучили вместе с Ф.И.О. переселяемых. И здесь хотелось им посвоевольничать!!!!!
ответить
19 октября 2013, 00:29
Впору называть Сорокина "миноискателем" : мыкается по взрывоопасным социальным точкам губернии. Ну назовут же эти выселки "Цветочным"! Поэты, блин.
ответить
19 октября 2013, 17:14
Виновные найдены не будут. Достаточно посмотреть кто генподрядчик и что он творит по другим объектам. УК "Сфера" так же аффилирована ему.
ответить
21 октября 2013, 22:38
я хочу купить квартиру в 11 доме
ответить
на главную