Чудо для этой страны
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   25.10.2013 | 14:21
Наталия Гливенко
Просмотров: 2776
Версия для печати
Чудо для этой страны
На фото:
Роман Чуйченко

Свершилось! Человек, о котором мы столько писали, стал депутатом Государственной думы РФ. Продвинулся, так сказать, по карьерной лестнице. Не подвела его партия, доверила, понимаешь, вершить судьбы. Вообще, если честно, многим людям, за которыми мы пристально следим в наших публикациях, начинает везти. Прет, как говорится, не по-детски. Вот, например, Петр Глыбочко не раз становился, я не побоюсь этого слова, героем нашей газеты. И где же он теперь? В Москве, в удобном креслице. Про Сережу Нестерова мы писали регулярно. И вот на этой неделе Сережа стал председателем целого облдумского комитета по ЖКХ и строительству. Да мало ли таких героев-счастливчиков! Теперь вот к ним присоединился Роман Чуйченко. Без пяти минут парламентарий. Слава Будде, дождались!

Серьезно, я начинаю думать, что у нас волшебная газета. Вот взять, к примеру, Ивана Лобанова. Был простым городским депутатом. Все твердил нам «без комментариев, без комментариев». Мы без комментариев и писали. А сейчас Иван Васильевич твердит «без комментариев» аж на федеральном уровне и в «Википедии» про него с гордостью написано: «российский политический деятель». А сколько Тимофей Бутенко писал про Леонида Коссовича? И вот Леонид Юрьевич уже президент! Наталья Линдигрин тоже не раз становилась героиней наших публикаций. Пожалуйста, Наталья Александровна теперь целый министр. А Лариса Кузнецова? Была простым юристом в какой-то там партии. Считай, бесплатно работала, ведь какие же в партиях-то деньги? Копеечные взносы поди. Так что почти за идеологически правильное "спасибо" консультировала. Мы про это написали. Несколько раз. Теперь вот Лариса Юрьевна тоже министр. А Денис Фадеев, этот радаевский сокол? Дорос аж до вице-губернатора. И ходят слухи, что это не предел, вроде как в Москве уже заждались и все такое...

Так что можно смело утверждать - мы помогаем людям. Они приобретают вес (в прямом и переносном смысле), раскармливают чувство собственной важности до необходимых размеров и переносят царственный зад из креслица похуже в кресло получше. Вот и еще один герой наших публикаций пошел на повышение. Роман Юрьевич Чуйченко - депутат Государственной думы РФ. Звучит, да? А вот цитата, весьма точно характеризующая начинающего депутата Чуйченко (из письма в редакцию «Газеты Наша Версия»): «Мне действительно безразлично Ваше мнение обо мне, потому что мне безразлично, что думают обо мне люди. Для меня важно только то, что думают обо мне лучшие из них». Кто такие «лучшие», думаю, всем понятно. И это явно не простые избиратели. Ай да депутат!

Путь Романа Юрьевича в Государственную думу был долог и тернист. Да и цель изначально была совершенно другая, чего уж греха таить. Уезжая этим летом в Москву, Роман Юрьевич делился своими мечтами с журналистами: «захотелось работать в сфере радио, я предпринял все возможные усилия и не исключаю, что, скорее всего, я буду работать именно в сфере радиовещания». Но не услышать нам из радиоприемника бодрый голос ди-джея Романа. А жаль. Какие можно было бы придумать псевдонимы! Ди-джей Чуча, например. Или ди-джей Пассатижи. Хотя нет, это прозвища из далекого прошлого. Из такого далекого, что лично я тогда пешком под стол ходила. А вот Роман Юрьевич уже был ого-го.

Ого-го он был и при губернаторе Аяцкове. Помнится, тогда Роман Юрьевич прилюдно обещал совершить сеппуку, то бишь харакири, в том случае, если Дмитрий Федорович покинет пост губернатора. Дмитрий Федорович покинул. Но ритуальный кусунгобу, то бишь специальный кинжал, расчехлен так и не был.

Вообще трудовая биография Романа Юрьевича изобилует интереснейшими моментами. Математик по образованию успел побыть пресс-секретарем губернатора Аяцкова, редактором газетки «Наша версия в Саратове» (в журналистской среде ее и по сей день называют «чучеверсией»), пиарщиком «Единой России», советником губернатора Свердловской области, министром информации и печати Саратовской области, помощником балерины, казаком и много кем еще. Роман Юрьевич подвизался дажена психиатрическом поприще. По крайней мере, отчаянно разыскивая своих, он попытался поставить диагноз бывшим коллегам - политтехнологам Осовину и Почечуеву, назвав их откровения «бредом отношений».

А в Госдуму Чуйченко собирался еще в 2011 году, в бытность свою редактором газеты в Екатеринбурге. В конце концов, надо же хоть что-то с партии поиметь. Не просто же так надрывался, говорил во всяческих интервью, что у «ЕР» «нет реальной альтернативы», а ее идеология - «единственно спасительная для этой страны в этих границах». Заметьте, для этой страны. Не для нашей, не для моей, не для России. А для этой страны. Но тогда пройти в законодательный орган «этой страны» Роману Юрьевичу не удалось. Пришлось довольствоваться должностью министра в правительстве Саратовской области.

Но пасьянс сошелся. Карта легла удачно, и вот несостоявшийся радиоведущий готовится нажимать на кнопочки в Госдуме. Так что Роману Юрьевичу остается только пожелать удачи! И не переживайте, уважаемый депутат, мы и впредь будем писать о вас много и интересно. Так что ваша карьера в безопасности.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
26 октября 2013, 12:48
Ромку давно знаю. Хороший парень. Самое место ему в госдуме. Он очень талантливый.
ответить
30 октября 2013, 13:31
Да, да, вроде, всё верно написано! Но вот автор не знает одну деталь. В начале нулевых Рома работал в Комсомольской правде-Саратов. С ним возился гендиректор Олежка Злобин, всех убеждал, дескать, умнейший парень, классный пиарщик-журналист(???!!!). Олежку поправляли-может быть математик? Неет, именно журналист. А потом, как это случается со Злобиным, он быстро устал от Ромки. Но девать-то его куда-то надо!? Вот он и запихнул Чуйчу в пресс-секретари Аяцкова, радостно всем комсомолятам сообщив, что НАКОНЕЦ-то избавился от математика. В тот год покойный Саша Нестеров ушёл в очередной запой, и ДФ нужен был пресс-секретарь. Так что Ром, ты Олежку поддержи сейчас, ЕМУ Тяжело!!!
ответить
на главную