Тюрьма, сума и Нестеров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   27.10.2013 | 12:17
Юлия Клименко
Просмотров: 3129
Версия для печати
Тюрьма, сума и Нестеров
На фото:
Сергей Нестеров

За строительство и жилищно-коммунальное хозяйство Саратовской губернии теперь можно вообще не беспокоиться. Профильные зампред Канчер и министр Тепин (истинные подвижники отрасли) наконец-то обрели крепкий тыл в облдуме. И крепче тыла быть не может, поскольку обеспечивать его будет универсальный солдат партии и дважды посланник народа Сергей Нестеров. Больше-то все равно некому.

Прежде принято было считать, что во всем региональном парламенте нет депутата более опытного в вопросах строительства и ЖКХ, чем Леонид Писной. Так-то оно так. Но вы даже представить себе не можете, сколько Леонид Александрович попортил крови Канчеру и Тепину своим профессионализмом. Делал он это, разумеется, не со зла. Все получалось как-то само собой. Просто на фоне Писного представители прогрессивного правительства имели, мягко говоря, бледный вид. Им это не нравилось, Леониду Александровичу, признаться, тоже. В общем, Писной и Канчер не спелись (Тепина я в расчет не беру). Итог известен: громко хлопнув дверью, Леонид Александрович покинул пост председателя профильного думского комитета и сам комитет.

Выпавшее из рук Писного знамя тут же подхватил бывший «эсер», вовремя сменивший политическую ориентацию, Алексей Сергеев. Казалось бы, вот он, надежный тыл. Алексей Николаевич в строительстве и ЖКХ разбирается, пожалуй, не хуже Писного. Зато гонора меньше, а значит, и спеться проще. Поначалу так оно и было. Но бэкграунд Сергеева в виде ООО «Новострой XXI век» и двух десятиэтажек в районе аэропорта, решением суда приговоренных к сносу, нагло лез на передний план. И вот, похоже, настал момент, когда он (бэкграунд) затмил собой все хорошее, что на данный момент еще осталось в Сергееве. Сославшись на огромную занятость, Алексей Николаевич подал прошение об отставке с поста председателя думского профильного комитета. Удерживать Сергеева не стали. А замену ему нашли такую, что любо-дорого!

Сколько раз я зарекалась: «Всё, о Нестерове больше ни слова!» Но, как показывает практика, в нашей губернии нельзя зарекаться от трех вещей - сумы, тюрьмы и Сергея Анатольевича. Сам Нестеров ничего такого вроде бы не делает, но с ним или вокруг него постоянно что-нибудь происходит. Ну как тут удержаться и не посвятить ему пару строк. Да еще по такому поводу.

Новая победа Сергея Нестерова была чуть менее оглушительной, чем предыдущая (на сентябрьских довыборах в облдуму). На очередном заседании регионального заксобрания из 34 имеющихся в наличии парламентариев 25 жаждали видеть Сергея Анатольевича в кресле председателя комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. Еще семеро, напротив, категорически не хотели ничего подобного. Кто эти семеро смелых, думаю, догадаться нетрудно. Но пусть уж они так и остаются безымянными героями, не стоит портить людям жизнь досужими домыслами - им здесь еще жить и работать. Правда, в сплоченном думском коллективе нашлись депутаты, сохранившие нейтралитет. Эти двое испортили свои бюллетени в ходе тайного голосования.

Впрочем, победа, какая бы она ни была, всегда победа. Так что Сергею Анатольевичу - мои искренние поздравления. Я не стала спрашивать Нестерова, как он чувствует себя в новом качестве. Он мне в прошлый раз (после получения депутатского мандата) уже всё сказал: «Я себя нормально ощущаю в новом качестве... Нормально ощущаю, готов работать на благо избирателей, жителей Саратова и Саратовской области». Я на сто процентов уверена, что и теперь, став председателем одного из ключевых думских комитетов, Сергей Анатольевич чувствует себя нормально. Собственно говоря, у профессионального хозяйственника, каковым считает себя Нестеров, иного самочувствия быть не может.

У спикера Владимира Капкаева, слава Богу, все тоже хорошо. Он, как всегда, невозмутим, уверен в себе и еще больше - в товарищах по партии. Ведь только с ними можно будет разделить ответственность, если у Сергея Анатольевича что-то пойдет не так. Но об этом сейчас никому не хочется думать, и особенно Владимиру Васильевичу. Впрочем, умудренный разнообразным опытом спикер Капкаев и сейчас прекрасно понимает, что Нестеров себя еще покажет. И как истинный гуру саратовского парламентаризма, Владимир Васильевич тщательно подобрал слова для описания того, что уже случилось:

- Оценить его (Сергея Нестерова - прим. авт.) работу в качестве председателя я не могу, потому что он не работал председателем комитета. Я могу оценить только потенциальные возможности. И то, что я за него голосовал, и проголосовало подавляющее большинство депутатов, его коллег, говорит о том, что все мы уверены, что потенциальные возможности Сергея Анатольевича руководить этим комитетом, вникнуть, разобраться в проблематике, они у него есть. Я уверен, что оправдает и доверие членов фракции, потому что на фракции сначала мы голосовали за его кандидатуру, и депутатов, которые проголосовали на заседании думы. У меня таких сомнений нет.

 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 октября 2013, 13:18
Юля, ты молодец! Всё по полочкам разложила. Да Писной профи, но он с бООООльшим минусом- он человечек Курихина, а это не есть хорошо, а как раз наоборот! Нестеров хоть туп, глуп и соплив, зато податлив, как пласитилин, из него любой тариф можно вылепить и научно его обосновать!!!!...........
ответить
4 ноября 2013, 05:26
Безнадега.безнадега,безнадега.От тебя к надежде дальняя дорога....ОЙ какая дальняя
ответить
на главную