А зомби здесь тихие
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СВОБОДА СЛОВА   30.10.2013 | 20:30
А зомби здесь тихие
Просмотров: 2552
Версия для печати

Кругом зомби. Особенно утром. Выходишь из дома, а они идут тебе навстречу, задевают руками, сумками, пакетами. В глазах - пустота. Да и сам ты зомби - поднять подняли, а разбудить забыли. К обеду окружающие плавно трансформируются из зомби в нормальных людей. Трансформацию переживают не все. И по городу, удачно прикидываясь людьми, бродят самые настоящие зомби. Они даже пробираются в высшие эшелоны власти, занимают важные должности и выступают по телевизору. Караул, товарищи!

Иногда видишь такого вот зомби на экране или на каком-нибудь мероприятии. Он смотрит в одну точку и говорит что-нибудь вроде: «Потому что вот такой разговор самый жесткий... И он определялся в той документации, в том проекте, который есть... Так и сказано». К концу его речи все, что ты слышишь, - это хрипловатое «я сожру твои мозги, мозги...» Ну и тут, по закону жанра, начинаешь оглядываться в поисках монтировки.

Вообще, если верить теории (то бишь многочисленным фильмам), иностранные зомби любят кучковаться, собираться в стаи и нападать довольно стройными рядами. Наши российские зомби тоже кучкуются, но пока не нападают, а всего лишь пожирают наши мозги дистанционно, то есть на расстоянии. Делается это, например, путем нажимания кнопочек «за» и «против». «Уважаемые зомби, прошу вас проголосовать по вопросу поедания народных мозгов? Кто за?» Все, конечно, за.

Зомби собираются в стадо, но называют себя почему-то политической партией. Они создают рабочие группы, обзывают себя членами, говорят о патриотической ориентации и вообще всячески стараются опошлить привычные слова. Глаза у них пустые и тусклые. Но когда зомби смотрят на тебя, то кажется, будто бы вот прямо сейчас они передают тебе свой жуткий вирус. «Главная повестка партии - это работа на местах, работа с людьми, решение проблем жителей регионов», - говорит зомби, а ты уже вроде бы чувствуешь, как начинает кружиться голова. «Ни одна партия не сможет добиться сколь какого-нибудь веса, если она не будет ежедневно, системно работать с людьми», - зомби смотрит прямо на тебя, и вот перед глазами уже плывут разноцветные пятна. «Расслабляться рано, впереди еще много работы», - говорит зомби, и ты, сам того не осознавая, поддакиваешь: «Да, рано, да, много...»

Да и вообще, ученые, оказывается, уже давно установили, что зомби действительно существуют. Причина, правда, в паразите, который проникает в организм и начинает его контролировать. Вот, например, в бразильских тропических лесах есть вид грибов, который управляет муравьями. Муравей съедает гриб, и тот заставляет насекомое сойти с проторенной дорожки и найти растение рядом с муравьиными тропинками. Муравьишка устраивается точно на северо-западной стороне этого растения и ровно в полдень кусает лист. И вот так сидит шесть часов, после чего погибает. А из его головы потом прорастает плодовое тело гриба. Жуть, да?

И черви туда же. Захватывают муравья, едут на нем в траву и ждут, пока какая-нибудь невинная овечка не полакомится травинкой и совершенно случайно - инфицированным муравьем. Ну а потом, получив в полное распоряжение овцу, отрываются по полной. Даже страшно представить, на что способна управляемая червяком овца. Кстати, совершенно непонятно, почему все паразиты так и норовят захватить именно муравья. Как-то даже обидно за муравьиную нацию.

А человек, между прочим, тоже запросто может стать таким вот муравьем. Есть, например, простейший паразит токсоплазма, который притупляет в человеке чувство опасности и даже способен довести своего «носителя» до самоубийства. Да что там токсоплазма, взять хотя бы обычный вирус гриппа. Ученые уверены, что этот вирус заставляет человека идти в самые людные места, чтобы заразить как можно больше народу. И с этим я абсолютно согласна. Стоит только посмотреть на моих коллег в дни «напряженной эпидемиологической ситуации». Все как один с красными глазами, чихающие и сопливые, но все равно прут на работу. Хотя, может быть, они просто трудоголики, кто знает.

А недавно я посмотрела один мультик. Там Йиво, инопланетное существо со множеством розовых щупалец, захватило Землю. Оно прицепило свои «конечности» к каждому землянину и таким образом контролировало поведение людей. И все, кого настигли щупальца, сразу начинали любить и восхвалять Йиво. Наводит на мысли, да? Так что вот вам мой совет: присмотритесь к нашим «зомби» повнимательней, вдруг у них откуда-нибудь торчит по розовому щупальцу?

Мы решили выяснить у саратовских политических и общественных деятелей, как выжить в условиях зомби-апокалипсиса и к кому обратиться за помощью в случае беды.

Дмитрий Козенко, главный редактор "Газеты недели в Саратове":

А зомби здесь тихие

- Если переводить все в политическую плоскость, то хочу сказать, что это (нападение зомби - прим. авт.) уже давно случилось - на нас напали зомби. Где они? Московская, 72 (правительство Саратовской области - прим. авт.), областная дума. Я советую посмотреть в глаза тем людям, которые называют себя народными избранниками, там все плохо, на самом деле. Когда зампред областной думы говорит, что у него нет собственного мнения, как решит фракция (партии "Единая Россия" - прим. авт.), так и будет, что это, если не зомбирование, хоть и политическое? Нам нечего бояться нападения настоящих зомби, хуже уже не будет. Терпим этих - вытерпим и тех.

Антон Ищенко, депутат Государственной думы от ЛДПР:

А зомби здесь тихие

- Мне кажется, этот вопрос нужно адресовать авторам фильмов, о которых вы говорите. Не надо думать о плохом, думайте о позитиве: о семье, о детях, о завтрашнем дне. А про такие катаклизмы лучше не вспоминать. А если такое случится, то нужно принять это как должное - от судьбы не уйдешь. Пишите о чем-нибудь хорошем. С зомби не сталкивался и, надеюсь, не столкнусь. Есть ли зомби в Госдуме? Не знаю, но если есть такие подозрения, то нужно выходить с предложением провести медицинское освидетельствование каждого депутата. Я не видел, по крайней мере.

Роман Арбитман, писатель-сатирик:

А зомби здесь тихие

- Конец света уже был - 21 декабря прошлого года, если верить календарю майя - мы просто его не заметили. Что касается зомби, тут надо ставить вопрос по-другому: чем, собственно, зомби отличаются от всех прочих угроз, которые подстерегают нас? Чем зомби отличается от какого-нибудь пьяного отморозка на улице? Мне кажется, что на Западе подобные фильмы популярнее, чем у нас, потому что там жизнь менее опасна, более размеренна, поэтому все, что выбивается из колеи, им кажется очень страшным. Мне кажется, что у нас, где полицию боятся больше, чем преступников, такие опасности, как нападение зомби или апокалипсис, не кажутся серьезными. Дело в том, что мы постоянно живем в состоянии экстрима, нам не нужно ни к чему готовиться, внутренне мы готовы абсолютно ко всему. Мы знаем, что если упадет метеорит, случится неурожай или какой-нибудь катаклизм, власти отреагируют так же, как и в случае нападения на нас зомби - то есть, никак. При любом раскладе, что бы ни случилось, нужно будет рассчитывать только на себя. Если государство начнет в это вмешиваться, будет только хуже. Вспомните, как вице-губернатор Денис Фадеев вел себя во время визита в Пугачев, когда там был народный бунт, что он там насоветовал. Мне страшно представить, что может посоветовать вице-губернатор Фадеев при нападении зомби, что будет с людьми, которые его послушают. Если подытожить то, что я сказал: мы к этому приучены. Нас это не пугает. Как говорится, кому суждено быть повешенным, тот не утонет.

Ольга Алимова, депутат Государственной думы от КПРФ:

А зомби здесь тихие

- Прежде всего, человек должен ни на кого не надеяться и думать, что спасти себя может только он сам. Тупиковых ситуаций не бывает. Пришли ли зомби к власти в России? Я не думаю, что это зомби, это скорее шпионы, резиденты, "пятая колонна", правда, они признаются в том, что их сюда заслали и они работают на другую державу, только по истечении времени. Я убеждена, что на самом высоком уровне власти работают люди, которые не имеют отношения к нашей стране. А те, кто поменьше, их даже не будут вербовать, они никому не нужны. Их выбирают по принципу "сам дурак", лишь бы ни о чем не догадались. Серая-серая серость.

Андрей Россошанский, директор института микро- и наноэлектроники СГУ:

А зомби здесь тихие

- Я, к вашему сожалению, их (фильмы о зомби - прим. авт.) не смотрю, мне этот жанр не нравится, как и не нравятся фильмы о злодеях, о разного рода вампирах. Я это все очень не люблю, и если это есть в аннотации к фильму, то я на это не хожу - не смотрю ни дома, ни в кино. Честно говоря, не хочу комментировать, потому что не понимаю этого жанра. С моей точки зрения, это засорение умов и наших, и не наших граждан.

Александр Ванцов, депутат Саратовкой городской Думы, "Единая Россия":

А зомби здесь тихие

- Вопрос хороший, нужный, и нужно в этом деле разбираться. Скажу о молодежи. Ей никто толком не занимается, и сейчас преобладают силы, которые хотят направить ее по неправильному пути. Это, по моему глубокому убеждению, связано с влиянием западных спецслужб, которые желают "расчленить" Россию. Откуда взять деньги на развитие молодежного движения? Денег-то нет, причины-то выступлений в Пугачеве - экономические. Молодежь хочет развиваться, заниматься, но для этого нет материальных возможностей, а их у нас нет. Они в карманах тех граждан, которые не задумываются о последствиях, которые желают только нахапать. К примеру, взять так называемые "золотые парашюты" для работников госкорпораций. Вот уходит он, а ему дают выходное пособие в размере 230 млн рублей. Дайте нам эти 230 млн на развитие досуга молодежи, дайте! Он хапнул 230 млн, один, а таких десятки тысяч. А на молодежь никто внимания не обращает. Я общаюсь с молодежью и вижу, что они зомбированы. Большая часть из них хочет дорогие телефоны, квартиры, машины. Хотят, несмотря ни на что - бабло-бабло-бабло. В этом они, конечно, зомбированы.

 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
30 октября 2013, 23:05
Ребята, блеск!!!! С удовольствием прочитал)
ответить
1 ноября 2013, 09:35
Отличная статья. Очень наглядно все, очень честно и правильно!
ответить
1 ноября 2013, 10:07
Лучшая статья номера! А заголовок вообще огонь!
ответить
1 ноября 2013, 10:28
считаю, что ни фига не тихие у нас зомби. шумные, гадкие и злобные. выпили всю кровь у нас уже.
ответить
5 ноября 2013, 15:10
писал:
1 ноября 2013, 10:28
считаю, что ни фига не тихие у нас зомби. шумные, гадкие и злобные. выпили всю кровь у нас уже.
А еще от них вонь за три континента, сплошь ворьё, умственные дегенераты в работе и роботохитрые в умыкании чужого. Вобщем и не зомби они. Просто одичавшее напрочь ворьё!
ответить
на главную