Все по-честному
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СВОБОДА СЛОВА   01.11.2013 | 09:55
Все по-честному
Просмотров: 2735
Версия для печати

А я день рожденья не буду справлять, всё… Нет, не то… Каждую пятницу я… Нет, опять не туда… В общем, у нас тут маленький праздник - "Газете Наша Версия" исполняется пять лет. Все эти годы мы трудились не покладая рук, чтобы вам, дорогие читатели, было интересно. Конечно, результат нашего труда нравился далеко не всем. Некоторые герои публикаций благодарили, другие становились рыбами и замолкали, третьи обвиняли журналистов издания в "отработке заказов", пытались уличить во лжи, правда, не предоставляя никаких доказательств, а то и вовсе опускались до угроз. А почему бы в честь первого юбилея газеты нашим героям не высказать нам все в лицо, подумали мы и попросили некоторых известных в Саратове персон рассказать, чем мы, собственно, им нравимся или не нравимся. Ну и пожелать нам что-нибудь. Все по-честному.

Юрий ЗАИГРАЛОВ, глава администрации Петровского района:

Все по-честному

- Юрий Александрович, это «Газета Наша Версия». 31 октября нам исполняется 5 лет, хотим, чтобы вы нам что-нибудь пожелали в связи с юбилеем.

- У кого… юбилей?

- У "Газеты Наша Версия".

- Как, как? Еще раз.

- "Газета Наша Версия".

- Какая версия?

- Наша…

- Ааа… Ваша "Версия"! Самый любимый у меня корреспондент - это Тимофей Бутенко. Он обо мне всегда пишет. Он обо мне писал, когда я в Петровске был депутатом и отстаивал честь Абодимовского пруда. Он обо мне писал, когда я сказал, что мы продаем неликвидное имущество, школу в Колках (село в Петровском районе - прим. авт.), и я же ему говорил: "Ребята, купите школу в Колках - будет у вас база нормальная".

- Нравятся вам его статьи?

- А сегодня у нас вообще День сельского хозяйства! Мы сегодня сидим вот с сельхозтоваропроизводителем и отмечаем этот праздник. С Днем сельского хозяйства вас, ребята! Спасибо большое!

Любовь СЛИСКА, бывший вице-спикер Государственной думы РФ:

Все по-честному

- Я хочу сказать, что это, наверное, единственная газета, в которой можно почитать чистую правду, которая происходит в регионе. Правду о том, что происходит с персонами, которые в регионе работают, о проблемах, которые на самом деле существуют. Еще мне нравится, что вы никого не приглаживаете, а даете все как есть - это редкость в наше время. Оставайтесь такими же непримиримыми, независимыми и очаровательными.

Леонид КОССОВИЧ, президент Саратовского государственного университета:

Все по-честному

- Вы знаете, я сейчас далеко. И вообще, знаете, я по телефону никаких переговоров не веду!

Алексей ПРОКОПЕНКО, экс-глава администрации Саратова:

Все по-честному

- Какие пожелания могут быть... Шире освещайте темы.

- Какие-то определенные?

- Ну какие определенные? Городскую жизнь!

- А есть, по вашему, какие-то недочеты в нашей работе, которые нужно устранить?

- Я всем доволен. Понимаете, сколько людей, столько и мнений. Каждый в итоге может найти себе издание по вкусу.

Дмитрий АЯЦКОВ, директор Поволжского института управления:

Все по-честному

- Ваш медийный ресурс имеет своего потребителя, вы пользуетесь спросом, даете аргументированные материалы, которые интересны читателям. Это хорошо.

- А есть то, что плохо, по вашему мнению?

- Думаю, вам нужно увеличить тираж и расширить рубрики.

- Каких нам не хватает рубрик?

- Нужно добавить материалы о патриотическом воспитании. О прославлении русского духа. Есть с этим проблемы. Мы теряем свою исконность.

Борис ШИНЧУК, министр области - председатель комитета общественных связей и национальной политики:

Все по-честному

- Ну… Что я вам пожелаю? Я вам что, министр информации и печати? Пусть вам министр желает.

- А вы?

- Да нет, ничего не хочу вам говорить. Штампованными фразами не хочется, а больше меня ничего не связывает с вашей газетой. Позвоните лучше Ландо, он вас любит.

- Вы не любите?

- Я? Как сказать… Грешить не буду. Ну, есть вы и есть. Иногда вижу какие-то материалы. Да нет, так же, как и со всеми - абсолютно ровно.

Александр ЛАНДО, председатель Общественной палаты Саратовской области:

Все по-честному

- Александр Соломонович, в связи с юбилеем нашей газеты мы проводим опрос. Может быть, пожелаете нам что-то? Может быть, вы с чем-то не согласны?

- Давайте начнем с конца. Хочу пожелать, чтобы ваша газета из желтой превратилась в нормальную, чтобы не персиковой была. Чтоб стала креативной такой… И чтобы вы писали объективные материалы.

- То есть, этого нам сейчас не хватает?

- Ну, есть, есть неприятные моменты такие… Да… Эти все… Хотелось бы, чтобы вас воспринимали как нормальное издание. Все-таки чувствуется жесткая рука вашего спонсора.

- В чем чувствуется?

- В симпатиях и антипатиях.

Николай ПАНКОВ, депутат Государственной думы РФ:

Все по-честному

- Наша газета празднует юбилей. Хотели попросить вас что-нибудь нам пожелать. Может быть, укажете на то, чего нам не хватает. Возможно, мы вас чем-то достали…

- А чем вы достали? Ничем вы меня не доставали. Поздравляю "Газету Наша Версия" с юбилеем, желаю больше читателей. Хотелось бы, чтобы любое издание, в том числе и ваше, отстаивало не только узконаправленные интересы, но и интересы в рамках всего общества, всех жителей Саратовской области.

- А может быть, есть у нас недочеты какие-то, которые вы бы пожелали нам устранить…

- Ну… Мы же с вами в рамках обсуждения тех или иных вопросов дискутировали, в правильности той или иной позиции… Наверное, у каждого может быть своя позиция. Но хотелось бы, чтобы всем журналистам, как один мой знакомый сказал, "звон монеты разум не затмевал". Вот это, наверное, самое главное. Хотелось бы, чтобы отстаивались интересы жителей. Это не только к вашей газете, это и ко всем депутатам тоже.

- Как вы их сейчас объединили…

- Ну, и те, и другие по-своему работают на жителей области - отстаивают их интересы. Журналисты - через газеты, депутаты - через законопроекты.

Сергей НАУМОВ, ректор Саратовского государственного социально-экономического университета:

Все по-честному

- Каждую пятницу я просматриваю вашу газету. По многим моментам она интересна. Иногда, бывает, не соглашаюсь с мнением корреспондентов. Например, с Михаилом Деришевым - бывает, внутренне с ним спорю.

- Есть какие-то любимые рубрики?

- Очень нравятся ваши карикатуры - люблю всегда их смотреть. Особенно на себя. Знаете, если на человека нет карикатур, он, наверное, ничего не делает.

- А есть то, что вам не нравится?

- Ну, есть некоторая тенденциозность. Но это, наверное, ваше видение.

…Самый интересный разговор у нас состоялся с Сергеем Канчером, заместителем председателя правительства Саратовской области. Не так давно он поделился своим мнением по поводу работы журналистов, отметив, что у них нет своего мнения. Предлагаем вашему вниманию содержательную беседу зампреда с журналистом

Все по-честному

- Сергей Васильевич?

- Да.

- Добрый день…

- Да.

- "Газета Наша Версия" вас беспокоит, вам удобно говорить?

- Алле, алле, алле, алле, алле….

- Сергей Васильевич…

- Алле, алле, алле…

Далее произошла какая-то мистика, и телефон Канчера вовсе перестал отвечать…

Все по-честному

Из-за "плотного графика командировки" депутат Госдумы РФ Ольга Баталина не смогла принять участие в опросе, однако прислала смс, в котором сердечно поздравила нашу газету с первым юбилеем. Спасибо, Ольга Юрьевна!

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (17)
1 ноября 2013, 10:12
Поздравляем!
ответить
1 ноября 2013, 10:12
С Днем Рождения!
ответить
1 ноября 2013, 10:15
Поздравляю коллектив Версии! Читаю вас давно и с удовольствием, хотя частенько не соглашаюсь с некоторыми авторами. Желаю отметить и десятилетие, и двадцатилетие! Ну а там и до пятидесятилетия недалеко)
ответить
1 ноября 2013, 10:59
С днюхой!!!
ответить
1 ноября 2013, 11:07
С Днем рождения, дорогие и любимые! Желаю вам творческих успехов!
ответить
1 ноября 2013, 12:14
Ура!!! Удачи!
ответить
1 ноября 2013, 12:24
Поздравляю и желаю всего, всего......также особенно поздравляю Ольгу Пеганову за её шедевры, а автору и редакции необходимо было бы и опубликовать мнение и правоохранительного блока, Пузанчика и Степанчика или хотя бы их пресс служб. Может и похлеще бы было чем с Кирпичником.
ответить
1 ноября 2013, 16:00
Да и про семейку Фадеев подзабыли?
ответить
1 ноября 2013, 16:49
даешь больше разоблачений! даешь больше ярких статей! даешь больше версий!
ответить
1 ноября 2013, 17:28
Да молодцы ребята, в такое время выястоять и не прогнутся. Ведь единственная из путных газет в области осталась. С праздником Вас.
ответить
1 ноября 2013, 20:06
С Днем Рождения! Хорошая Ваша газета! Желаем 5Х20! Ребята! Обратите внимание на врачебно - сестринское звено медицины: поликлиник и стационаров! На жирующующую местами администрацию, местничество, кумовство. Творимый ими беспредел. Зарплаты простых врачей и сестер явно не дотягивают до заявленных 20тр. Отток профессиональных кадров происходит постоянно. Работу свою мы любим, но семью кормить тоже надо. Боимся, что к 10-и летию Вашей газеты лечиться будет не у кого.
ответить
2 ноября 2013, 09:41
С творческим юбилеем! Особенно смешно с шинчуком. Взбызднул.
ответить
5 ноября 2013, 09:00
писал:
2 ноября 2013, 09:41
С творческим юбилеем! Особенно смешно с шинчуком. Взбызднул.
Борис Шинчук выразил свое мнение - откровенно. Молодец! Смешнее другие, которые лицемерно "желают" солвсем не того, о чем думают.
ответить
5 ноября 2013, 09:38
Хотите, чтобы все было по честному? Признайтесь, что история Вашей версии отсчитывается с первого номера Новых времен.
ответить
6 ноября 2013, 13:42
К кому вы обратились, ребята за комментами?! Вкус надо оттачивать, а не к жирным ходить. Газета - на уровне за счёт 2-3х перьев. Фильтруйте состав.
ответить
6 ноября 2013, 13:58
писал:
6 ноября 2013, 13:42
К кому вы обратились, ребята за комментами?! Вкус надо оттачивать, а не к жирным ходить. Газета - на уровне за счёт 2-3х перьев. Фильтруйте состав.
Валяйте в "Версию" внештатником))
ответить
6 ноября 2013, 14:38
писал:
6 ноября 2013, 13:42
К кому вы обратились, ребята за комментами?! Вкус надо оттачивать, а не к жирным ходить. Газета - на уровне за счёт 2-3х перьев. Фильтруйте состав.
писал:
6 ноября 2013, 13:58
Валяйте в "Версию" внештатником))
вонючую попугайку в эту газету???!! да вы шутник!)))
ответить
на главную