Эффект папочки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   06.11.2013 | 16:22
Эффект папочки
Просмотров: 2409
Версия для печати

«Что они, эти полицейские, могут против коммунальных кланов сделать? - сетует жительница Фрунзенского района Саратова. - Вы бы видели, что там у них в главном здании регионального МВД происходит. Меня вызвали, чтобы опросить про ТСЖ, я прихожу, а там маленькая комнатка, в которой один молодой парень сидит. Представляете?! Такой объем работы - и всего одного человека выделили! А вы бы еще этого оперуполномоченного видели... Телефон у него - со стеклом треснутым. Наверно, в драке какой-нибудь повреждение получил. Неужели он один с этой махиной сладить сможет?»

Собственники жилья, по воле бывшего главы администрации Фрунзенского района Олега Фадеева оказавшиеся «заложниками» глобальных ТСЖ 1-6, продолжают жаловаться журналистам на свою нелегкую судьбу. Проверки по их заявлениям и нашим публикациям по-прежнему проводятся правоохранительными органами, да вот только стражи правопорядка немного не успевают за стремительными представителями коммунального клана. Например, полицейские еще только начинают распутывать нити фадеевской Ассоциации ТСЖ, а ее руководство уже несколько месяцев назад этот коммунальный нарост обанкротило...

Администрация Фрунзенского района тоже без дела не сидит - подает исковые заявления и пытается через суд доказать неправомерность собраний глобальных ТСЖ, проходивших в начале этого года на территории завода «Нефтемаш»-Сапкон. Несколько дней тому назад чиновники одержали очередную победу - Фрунзенский районный суд признал незаконными результаты общего собрания членов ТСЖ-1, проходившего 29 января 2013 года. Того самого, где наемники АТСЖ в масках напали на журналистов нашего издания. Правда, пока суд да дело, представители фадеевских ТСЖ умудрились объявить о проведении новых собраний - в конце минувшего месяца. Все эти собрания были признаны несостоявшимися, и голосование по вопросам, касающимся тысяч жителей района, теперь будет проводиться в заочной форме. Так что чиновники пока тоже не поспевают за предприимчивыми бизнесменами от ЖКХ.

Особенно интересным в череде недавних внеочередных собраний членов ТСЖ Фрунзенского района можно считать собрание товарищества под номером 1. Председателем правления этого ТСЖ является сын экс-главы администрации района - Владимир Фадеев. Напомним, Владимир Олегович - один из кураторов шести глобальных ТСЖ. Ранее этот деятель участвовал в выборах депутатов Саратовской областной думы от ЛДПР, однако проиграл кампанию. И вот этот человек вдруг решил сложить с себя полномочия председателя правления товарищества. Соответствующий вопрос был вынесен на повестку внеочередного собрания ТСЖ-1, которое должно было состояться 30 октября.

Наблюдатели не исключают, что Фадеев-младший решил покинуть должность председателя правления одного из крупнейших ТСЖ Саратова из-за банкротства Ассоциации ТСЖ Фрунзенского района, председателем правления которой он также являлся до недавнего времени. Дело в том, что и ТСЖ-1, и АТСЖ задолжали собственникам жилья миллионы рублей. А вместо Ассоциации было создано ООО «РКЦ «Центральный», в руководство которого и перешел работать Владимир Фадеев (заместителем директора здесь же устроился один из бывших руководителей Ассоциации Андрей Черкашин).

 Эффект папочки

По всей видимости, мы воочию можем наблюдать так называемый «эффект папочки». Так же, как и Олег Фадеев, в свое время переходивший с одной должности на другую, продолжая, тем не менее, курировать глобальные ТСЖ, его сын Владимир теперь прыгает с одного поста на другой, тем самым уберегая себя от возможных претензий со стороны надзорных и правоохранительных органов. Другой вопрос - как долго эти самые компетентные органы будут играть с коммунальным кланом в кошки-мышки? Или в поддавки?

«Совсем нас власти не жалуют, - констатирует собственница квартиры, один из членов ТСЖ-1. - Полиция вроде бы что-то сделать пытается, администрация... Но они все как-то не поспевают. Я была 29 октября на судебном заседании по признанию собрания ТСЖ-1 от 29 января незаконным. Там представителей руководства товарищества попросили предоставить доверенности, которые якобы были собраны с сотен жителей района. У нас же на собрание прошлой зимой пришло всего 40-50 человек, а должны были присутствовать не меньше 800 человек. Так вот, руководство товарищества заявляло, что у тех, кто пришел, якобы были доверенности на недостающих людей, и поэтому то собрание состоялось. А теперь они в суде заявили, что внезапно прорвало трубу в том месте, где эти доверенности хранились, и все эти бумаги пришлось выкинуть... По моей информации, на этих так называемых документах везде стояли подписи Владимира Фадеева, поэтому они так скоропостижно и «утонули». Вот что с такими людьми сделать можно, если они из любой ситуации как ужи выворачиваются? Разве что остается только полицейских жалеть, которые никак не могут осилить такую махину».

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
6 ноября 2013, 19:26
люди уже сочуствуют полицейским. телефончик у него потрескался... нуну, конечно, в битве за добро и справедливость небось, не в баре каком точно! они ж по пьяне не сбивают людей.
ответить
6 ноября 2013, 19:47
Я бы называл это эффектом поопочки))

Или афэектом папочки)
ответить
6 ноября 2013, 19:54
писал:
6 ноября 2013, 19:47
Я бы называл это эффектом поопочки))

Или афэектом папочки)
Дефектом мамочки)

синдромом полочки

ошибкой мамочки

надеждой лавочки

субьектом лампочки

маханием корочки

соплями дедушки

очками бабушки

творением Вовочки

Зимние саночки
ответить
6 ноября 2013, 19:56
Максимом Аллочки)))))
ответить
7 ноября 2013, 09:28
и что вот так опять все сойдет этим мандеефским с рук? который год с ними спрапвиться не могут. или все на подсосе?????
ответить
7 ноября 2013, 09:34
когда посодють будет эффект попочки у всей жопкомпании. представляете весь клан и все голубые-голубые не бывает голубей
ответить
7 ноября 2013, 13:46
Никогда и никто их не посадит, зачем резать курицу несущую золотые яйца, пока у нас такие правохранители - как пузанчик и степанчик.
ответить
8 ноября 2013, 13:17
писал:
7 ноября 2013, 13:46
Никогда и никто их не посадит, зачем резать курицу несущую золотые яйца, пока у нас такие правохранители - как пузанчик и степанчик.
и не таких сажали...
ответить
на главную