Скорые на руки
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   10.11.2013 | 11:15
Скорые на руки
Просмотров: 1948
Версия для печати

НИИ с/х Юго-Востока, над которым нависла угроза лишения сельскохозяйственных земель, в ближайшее время планирует сдать в аренду помещения в одном из своих корпусов. Еще весной этого года Россельхозакадемия, являющаяся учредителем института, одобрила возможность сдачи почти 5 тысяч квадратных метров площадей, находящихся в Саратове близ улицы Тулайкова. Среди прочих объектов здесь значатся центральный склад НИИ, лабораторный корпус, здание обмолота и баня...

Впрочем, пока на торги выставлены лишь помещения общей площадью 232,4 квадратных метра на втором этаже одного из корпусов института. Сдавать в аренду это имущество руководство НИИ собирается на протяжении 11 месяцев «под офис». С такой сделки в общей сложности планируют выручить 515 тысяч рублей - такова начальная цена договора.

Нам пока не удалось выяснить, с чем связана сдача в аренду имущества института. Директор НИИ с/х Юго-Востока Александр Прянишников находится в очередной командировке, а кроме него никто не берется обсуждать финансовые вопросы организации. Официальный представитель института, с которым удалось пообщаться корреспонденту, лишь уточнил, что проведение торгов по сдаче в аренду помещений может быть связано с событиями, разворачивающимися вокруг земель НИИ. Мы уже сообщали о том, что огромные площади, используемые организацией для проведения исследований в области сельского хозяйства, в ближайшее время могут быть отданы под жилищную застройку.

«Я могу сказать только по землям, - отметил собеседник. - Идет их делёж фондом содействия развитию жилищного строительства по инициативе местных властей. На все эти процессы был наложен мораторий до весны этого года. Это означало, что никто земли изымать не будет. Насколько нам известно, этот мораторий был продлен еще на год. Надеюсь, что это так. В ином случае, и НИИ Юго-Востока, и другие институты могут лишиться своих земель, и у нас просто некому будет заниматься исследованиями в сельском хозяйстве».

Заявки от желающих взять в аренду помещения на втором этаже корпуса института по ул. Тулайкова, 9 будут приниматься в НИИ до 18 ноября текущего года, а 25 ноября уже должны быть подведены итоги торгов.

Между тем, территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Саратовской области предпринимает вторую попытку продать 100% акций ОАО по племенной работе «Саратовское». Это предприятие уже выставлялось на торги в 2012 году, однако желающих приобрести его не нашлось. Возможно, это связано с тем, что чиновники хотят продать акции дороже их номинальной стоимости. Всего акций 28 тысяч 20 штук, и стоит каждая из них по 100 рублей (общая номинальная стоимость чуть больше 2,8 миллиона рублей). Начальная же цена этих бумаг указана в размере 3,3 миллиона.

Более того, предприятие, выставленное на продажу, уже второй год, судя по отчетности, работает в убыток. На службе в ОАО сейчас состоят всего 8 человек. Основной вид деятельности - услуги в области животноводства. По всей видимости, единственное, что может привлечь внимание потенциального покупателя - это земли и недвижимость предприятия. Обществом используется десять земельных участков, два из которых принадлежат ему на праве собственности, на пять участков право собственности не оформлено, три - в аренде. Кроме того, у ОАО есть двадцать три объекта недвижимого имущества, шестнадцать из которых принадлежат предприятию на праве собственности.

Заявки на участие в этом аукционе будут приниматься до 18 ноября, а 22 ноября должны состояться торги.

Власти Вольского района тоже не дремлют и избавляются от «неликвида». С молотка тут планируют пустить три кареты скорой медицинской помощи (ГАЗ-322174). Все авто 2006 года выпуска сейчас находятся на базе «Скорой помощи» в Вольске. Продается каждая из них за 10 тысяч 100 рублей.

Как пояснил представитель комитета по управлению муниципальным имуществом и природными ресурсами администрации района Сергей Подсобляев, машины не то чтобы находятся в ужасном состоянии, просто их стоимость складывалась, в том числе, исходя из специфики использования «скорых». «На них возили больных, - отметил собеседник. - То, что сами водители этих «скорых» уже выходили на нас и интересовались покупкой автомобилей, говорит о том, что состояние у машин нормальное. Может быть, их можно будет использовать в каком-то производстве».

К сожалению, нам пока не удалось связаться с чиновниками райадминистрации, отвечающими за сектор здравоохранения, так что остается надеяться на то, что продажа машин скорой медицинской помощи связана исключительно с пополнением автопарка муниципальных и районных больниц новой техникой.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную