Жить будут
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
ПРАВО НА ЗАЩИТУ   13.11.2013 | 10:49
Жить будут
Просмотров: 2000
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" приходит много писем от жителей города с жалобами на жилищно-коммунальную разруху. Практически все обращения сводятся к одному – ждать помощи от властей бесполезно. В лучшем случае жильцам в очередной раз пообещают, что "в скором времени ситуация разрешится". В то же время с саратовцев сдирают троекратные суммы, объясняя это долгами либо вовсе не удосуживаясь вести диалог. Мы побывали в самом заселенном районе нашего города – Заводском - и пообщались с жителями трех домов о том, как они выживают.

Пензенская, 35

Жить будут

Многоподъездный панельный дом постройки 80-х годов. По словам жителей, проблемы начались практически сразу. В доме протекает крыша. Более семи лет подвал затоплен нечистотами, что на данный момент привело к появлению специфической микрофлоры. Влажность ощущается даже на верхних этажах. Жители квартир жалуются на плесень. Комары не исчезают даже зимой, по подъезду бегают крысы. Когда проводился последний ремонт подъездов, жильцы не помнят.

Елена Медведева, жительница 4 подъезда

Жить будут

"После того, как мы начали жаловаться и написали письмо Путину, у нас стало еще хуже. Нам все поменяли, а в подвале все равно течет... эти нечистоты. Они устранили следствие, но никто не пытается устранить причину. Не могут установить, почему течет"

Жить будут

"Крысы есть, комары есть, все есть. И все это плодится, потому что дали отопление. Трубы горячие. Там уже, наверное, крокодилы живут в подвале"

Жить будут

"У соседки по подъезду муж пошел сдавать кровь. Врачи посмотрели адрес проживания и отказали ему. Говорят: "У вас дом малярийный".

Жить будут

"Рабочие приезжали, пытались залезть в подвал. В итоге надели большие резиновые сапоги – выше колена. Он на верхнюю ступеньку встал – и нырнул туда"

Жить будут

"Мы ввинчиваем шурупы в потолок подъезда. Это муж одной из жительниц придумал. Знаете, зачем? Чтобы вода не попадала в квартиры, когда крыша протекает"

Жить будут

"В квартирах вентиляционные вытяжки не работают. Причем уже давно. Из них только комары вылетают"

Жить будут

Пензенская, 33

Такой же панельный дом, как и предыдущий. Проблемы – те же, но пока не в таком масштабе. Подвал затоплен уже много лет. Жители жалуются на антисанитарию и ужасный запах в подъезде, который проникает в квартиры. По традиции, обращения в многочисленные инстанции ни к чему не приводят.

Елена Кирсанова, жительница 4 подъезда

Жить будут

"Вместо того чтобы прочищать стояки, открывают так называемые "ревизки" по стоякам. В этом случае нечистоты попадают не в квартиры, а текут в подвал. Потому что если этого не делать – все это пойдет к нам через унитазы. Они умные все. И так – с самого начала. Как дом построили, так эта канитель и началась".

Жить будут

"Кругом насекомые, всякие комары и мошки. Слава богу, плесени еще нет, как в соседнем доме. Но это лишь вопрос времени"

Жить будут

"У нас есть сосед по подъезду – он вызывает за свой счет службы, чтобы чистили лежаки. Только это и помогает. Руки никак не дойдут в суд подать"

Жить будут

 "Два или три месяца назад обратились в управляющую компанию, пришли оттуда и посоветовали вырубить сирень, которая якобы мешает, потому что рядом колодец и поэтому они не могут ничего сделать. Мы сами не поняли, о чем они"

Жить будут

2-я Пионерская, 30/36

Жить будут

Изначально – общежитие одного из заводов района. Работникам предприятия предоставлялись комнаты. По словам жильцов, дому примерно лет 30-40. Жильцы своими силами пытаются облагородить подъезд и прилегающую территорию, однако все сводится на нет из-за постоянных попоек местных асоциальных личностей. В доме находится участковый пункт полиции, который постоянно закрыт. Участковый бывает на работе крайне редко. Подвал затоплен.

Тамара Ивановна, жительница дома

Жить будут

"Я приехала из Грозного, тогда оттуда все бежали - в 1994 году. Одно время я тут работала на заводе, и нам дали комнату. Так вот и осталась. Потом пенсионеркой стала. У меня комната около 13 квадратных метров. Я плачу 2 тысячи. Потому что говорят: "У вас там долги". Эти долги делят на всех жильцов. Но я-то вовремя плачу! Кто не платит – они и не будут платить."

Жить будут

"Свет в подъезде только недавно сделали, но не на всех этажах. Несущая стена падает. Приделали скобы, чтоб не упало. Чтобы 9 этажей не упало. Раньше сидела тетенька – консьержка, при ней более-менее был порядок. Сейчас всех посокращали, никто не убирается, только если скажут, что приедет кто-то – тогда подметают"

Жить будут

"В каждой секции по восемь комнат. Некоторые жильцы, которые приватизировали комнаты, сумели их продать. А продают кому? Людям из деревень, гастарбайтерам. И вот тут такой контингент…"

Жить будут

"В душевых комнатах царит антисанитария. Жильцам говорят – делайте все за свой счет. А у нас в секции живут бедные люди – в основном, пенсионерки. Кто будет это все делать? Там надо тысячи! Все развалилось…"

Жить будут

"Нам страшно здесь жить. Тут каждый год – то убийства, то драки. То один тут упал с этажа пьяный, то другого в лифте зарезали… Маленькая девочка упала с 8 этажа…"

Жить будут

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
13 ноября 2013, 11:28
Это приговор власти, местной и федеральной. Стабильность, блин.
ответить
13 ноября 2013, 11:31
Наша реальность
ответить
13 ноября 2013, 13:18
Что скажет прокуратура?
ответить
13 ноября 2013, 14:52
они там моются??
ответить
13 ноября 2013, 15:10
писал:
13 ноября 2013, 13:18
Что скажет прокуратура?
А мы тут причём? Заявлений от жильцов нет.
ответить
13 ноября 2013, 15:24
вот поэтому в стране и бардак, что вы такие
ответить
13 ноября 2013, 15:27
писал:
13 ноября 2013, 15:24
вот поэтому в стране и бардак, что вы такие
Не мы такие. Жизнь такая.
ответить
13 ноября 2013, 16:09
Управляющая компания несет прямую ответственность за нарушение порядка и качества осуществляемых услуг. Также она обязана отвечать за вред, причиненный имуществу или жизни, здоровью жильцов дома, если он нанесен в связи с несвоевременным устранением нарушений. Если на все ваши заявления о воде в подвале, зловониях исходящих из него или неисправностей запорной арматуры не последовало никакой реакции от работников ЖКХ – обращайтесь в «Роспотребнадзор», а если, по вашему мнению, все это угрожает ещё и здоровью жильцов можно привлечь ещё и «СанПиН». У последних тоже есть свой закон о нормах эксплуатации жилых зданий: 2.1.2.2645-10. Если изо всего этого было подпорчено ваше имущество, или, что еще хуже, нанесён вред здоровью – пишите в прокуратуру. Подавайте в суд иск о возмещении морального и материального вреда.
ответить
13 ноября 2013, 22:52
писал:
13 ноября 2013, 13:18
Что скажет прокуратура?
писал:
13 ноября 2013, 15:10
А мы тут причём? Заявлений от жильцов нет.
проведите проверку по факту публикации в СМИ, или в конец обленились?
ответить
14 ноября 2013, 00:40
город должен быть удобным для граждан, а не превращаться в склеп
ответить
18 ноября 2013, 14:44
писал:
13 ноября 2013, 13:18
Что скажет прокуратура?
Ничего не скажет! Выбрали голых идиотов во всю власть! Манны ждали! Стабильности хотели! Получите и распишитесь!
ответить
на главную