Вприсядку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   13.11.2013 | 18:39
Виктория Гиндес
Просмотров: 2383
Версия для печати
Вприсядку

На днях в России свершилось небывалое. Государство, вместо того чтобы тратить на Олимпиаду деньги из кармана граждан, от щедрот своих решило вернуть им под эгидой этой же Олимпиады малую их часть. Но, как водится, не всем и не просто так, а только москвичам и только спортивным. Итак, если вам вдруг случилось быть спортивным москвичом, вы можете сэкономить в метро аж 30 рублей, получив бесплатный билет на одну поездку. Сделать для этого надо сущую малость - поприседать эквивалентные рублевым затратам на один визит в метро 30 раз. Все по-честному, приседания считает машина, зарядкой можно заниматься с 9.00 до 20.00.

Физкультура врывается в жизнь россиян со стремительностью хрестоматийного домкрата. То увеличат количество занятий в школах - в ущерб литературе, ну кому нужна эта ваша гуманитарщина, когда есть сильные руки и крепкий пресс? То начнут на полном серьезе обсуждать введение обязательного спортивного ЕГЭ - и правда, кому в университетах нужны ущербные ботаники-хлюпики с вечными освобождениями от физры? Стране не хватает рабочих рук, а не заумных балаболов. У нас от этих ученых уже и так не продохнуть, аж за рубеж сплавляем, а они все не кончаются и не кончаются. Слышны, правда, голоса каких-то отщепенцев, стонущих об утечке мозгов, но это провокации. С мозгами у нас все в порядке, у нас со здоровьем нации проблемы. Государство уж и так из кожи вон от заботы лезет, и эдак. Вот, запретили курить на рабочих местах. Для чего, думаете? А все для того же, чтоб у офисных работников был лишний повод размяться, сбегав туда-сюда по лестнице на улицу. Так и натренируются бегать с препятствиями. А зимой еще и закалка - не будешь же ради одной сигаретки одеваться.

Следующий год, аккурат олимпиадный, объявлен Годом культуры, без приставки "физ". Всей сразу, чтоб не мелочиться. Идея с приседаниями открывает богатейший простор для внедрения: можно установить автоматы, позволяющие получить билет на автобус за прочтение стихотворения Пушкина "Я помню чудное мгновение". За билет на две поездки надо будет уже расставить знаки препинания в первых абзацах "Анны Карениной". А можно предложить получить билет в то же метро - благо программа с приседаниями прикрывается 3 декабря - за вдохновенное исполнение российского гимна, первую строчку которого, по опросам, может воспроизвести правильно только каждый второй россиянин. Вдохновенность обязательно должна оценивать автоматика. Заодно и поддержка патриотического тренда будет, поскольку буквально на днях государственные мужи решили, что гимна и флага в жизни россиян должно стать больше, особенно у школьников и студентов. Им теперь предстоит слушать гимн в обязательном порядке не только в начале учебного года, но и при открытии и закрытии торжественных праздничных мероприятий. Если выдавать за его исполнение что-нибудь приятное, чувство патриотизма будет расти и крепнуть в арифметической, а то и геометрической прогрессии - доказано ученым Павловым и сразу несколькими собачками.

Кстати, любую инициативу можно легко продвинуть через сайт "Олимпийские перемены". Если она наберет сотню голосов, то ее рассмотрит жюри, и, чем Международный Олимпийский комитет не шутит, она сможет воплотиться в реальность. Уже есть предложения обустроить "бобслей в подземном переходе", "боксерскую остановку" (как тут не вспомнить Олега Васильевича Грищенко с его идеей антивандальных остановочных павильонов, про боксерские груши он тоже что-то говорил) и велотренажеры, которые будут работать в качестве динамомашин. Тут вспомнили и о тех, кто силен не телом, но умом. Пара проектов предлагает выдавать призы за правильные ответы об истории олимпийского движения. Только почему же авторы, выбирая награду за испытания, сосредоточились на теме бесплатного проезда? Видимо, чтобы разгрузить уставшие от работы мышцы или мозги.

Одно стоит учесть устроителям подобных развлечений - тяга к прекрасному, в данном случае выражающемуся в халяве, может оказаться чересчур сильной. Очередь к тому самому "приседательному" автомату выстроилась почти такая же длинная, как и в кассу. За сутки им воспользовалось аж полтысячи человек. А дальше - нет, дальше не перевелись любители спорта в метрополитене московском, все оказалось куда как прозаичнее. В автомате закончились билеты.

Фото: forsmi.ru

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
13 ноября 2013, 20:20
Я валялся от Вашего текста, Вика:)
ответить
14 ноября 2013, 10:12
писал:
13 ноября 2013, 20:20
Я валялся от Вашего текста, Вика:)
С такого текста прям так и тянет приседать, а не валяться!
ответить
14 ноября 2013, 11:13
По поводу гимна. В СОЛ "Чардым" (это который от СГУ) каждое утро то ли в 8 утра, то ли раньше врубали гимн на всю громкость. Это был такой будильник для студентов, приехавших отдохнуть в лагерь. Представляете, КАЖДЫЙ день в 8 утра просыпаться от гимна? Мы его ненавидели всей душой.
ответить
на главную