Патриотизм головного мозга
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   15.11.2013 | 09:50
Наталия Гливенко
Просмотров: 2589
Версия для печати
Патриотизм головного мозга

В нашей замечательной области нет капиталистов и преступности, нет эксплуатации, безработицы, угнетения и нищеты. Вольно живется человеку на просторах Саратовской губернии, потому что каждому обеспечено у нас право на труд, образование, отдых. Для нас с вами строятся замечательные школы, торговые центры, стадионы, бассейны. Мы просто обречены на счастливую жизнь в лучшей стране на свете. Без шуток. А то ведь у нас скоро как будет - скажешь чего не так, посмотришь косо, ухмыльнешься не к месту, и сядешь на пять лет. Ну а что, «оскорбление патриотических чувств» как-никак.

Защищать патриотические чувства граждан взялся депутат Государственной думы РФ от «Справедливой России» Олег Михеев. Товарищ Михеев уже не раз радовал своих избирателей нужными и важными законодательными инициативами, чем доказывал, что не зря ест свой депутатский хлеб с икоркой. Помните, был такой проект «О защите населения от информации»? Это когда журналистам предлагалось отводить негативной информации не более 30% эфирного времени. Нарушителей Михеев собирался отправлять в тюрьму на срок от 2 до 6 лет. А еще Михеев хотел запретить продажу алкоголя за наличные. Депутат уверен: если водку будут оплачивать банковскими картами, рынок алкоголя будет полностью под контролем.

Теперь товарищ Михеев хочет законодательно защитить наши с вами патриотические чувства от провокаций и оскорблений. Судя по проекту, сделать это можно только одним способом - приравнять оскорбление патриотических чувств к экстремистской деятельности и наказывать провинившихся пятью годами тюрьмы или штрафом в 100 тысяч рублей. А вот и ликбез от Михеева. Под патриотическими чувствами он предлагает понимать «эмоциональную связь человека со страной, гражданином которой он является, характеризующуюся любовью к этой стране, ответственным отношением к ее судьбе, уважением к ее истории и культуре».

Вообще Михеев просто позавидовал верующим. Депутат отмечает, что патриотов в нашей стране гораздо больше, чем верующих, но, несмотря на это, чувства верующих защищены законом, а оскорблять патриотов пока можно безнаказанно. Вот «Известия» цитируют депутата Михеева: «Упражняясь в остроумии и «альтернативном взгляде» на историю, некоторые публицисты доходят до рассуждений о том, что, дескать, как жаль, что культурные немцы не завоевали дикий Советский Союз! Считаю такое абсолютно недопустимым в стране, где гордость за историю остается главной «духовной скрепой» нации». Воистину непаханное поле для законотворческой деятельности!

Страна должна знать своих патриотов. Давайте же обратимся к славным моментам биографии народного избранника Олега Михеева. Вот, например, «Российская газета» (26 декабря 2012 года) сообщает: «Волгоградский областной суд подтвердил, что депутат Госдумы Олег Михеев на самом деле появился на публике во флотской парадной форме фашистской Германии». Далее «Российская газета» напоминает, что скандал приключился после того, как Олег Михеев появился на свадьбе своего однопартийца якобы в форме фашистского адмирала Канариса. Чем закончился этот скандал, газета не рассказывает, однако напоминает, что Следственный комитет ходатайствовал о лишении Олега Михеева депутатской неприкосновенности, чтобы привлечь его к уголовной ответственности за «рейдерский захват и хищение путем мошенничества». Вот это, я понимаю, «эмоциональная связь со страной, характеризующаяся любовью к этой стране, ответственным отношением к ее судьбе».

Окончательно закрепить «духовные скрепы», да так, чтоб никто не вынул, призван внесенный в Госдуму законопроект о введении уголовной ответственности за пропаганду сепаратизма и подрыв территориальной целостности России. Авторы - справедливоросс Михаил Емельянов и единороссы Антон Романов и Евгений Федоров. За пропаганду народные избранники предлагают сажать в тюрьму на срок от 3 до 6 лет, за изготовление печатных и видеоматериалов - на срок от 5 до 7 лет, а за публичное выражение симпатий к сепаратистским движениям - до 3 лет. Ну а если все эти деяния совершены с «использованием служебного положения или СМИ и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета», сесть можно на срок от 10 до 20 лет. Интересно, а будут ли считаться сепаратистами жители города Балашова, Петровского и Романовского районов, которые давно и страстно желают покинуть состав Саратовской области и присоединиться к другим регионам?

Патриотизмом в последнее время озабочены все. Вот, например, депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев предлагает печатать в паспортах гимн России. Он считает, что это поднимет уровень патриотизма. Михаил Дегтярев - тот самый депутат, который хотел запретить хождение долларов на территории РФ и дать женщинам дополнительные выходные на время менструации. В следующий раз предлагаю Михаилу Дегтяреву совместить все эти инициативы и обязать всех женщин во время менструации переписывать на доллары гимн России.

Минобороны собирается учредить премию в области культуры за лучшие произведения о российской армии и современном понимании патриотизма. Я, кстати, уже знаю первого претендента на такую премию. Это начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков, который летом выложил на YouTube ролик, где он читает рэп о службе в армии. «Все, что мы любим, все, что нам мило, в армии есть», «армия - это культура страны», «армия - это прямой позвоночник», «дамы млеют от солдатского взгляда», армии нужен солдат с «Бэтменом внутри и Рэмбо снаружи» - сообщает Антон Губанков.

Честно говоря, беспокойства всех этих государственных мужей я не понимаю. Например, мой патриотизм защищать не надо, на него никто не нападает. Кроме тех самых государственных мужей, чья работа на благо общества заставляет закатывать глаза, громко вздыхать и скептически качать головой. Ну знаете, так качаешь головой, когда ребенок сморозит что-то глупое, но забавное. Только вот то, что сморозило неразумное дитя, обычно не становится законом. Чего не скажешь о сомнительных проектах дяденек из Госдумы.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
15 ноября 2013, 18:53
Девчонка-то, похоже, вписывается в командный дух портала. Неслабый дайджест думской паранойи с умом выложила. Зачёт.
ответить
15 ноября 2013, 21:45
писал:
15 ноября 2013, 18:53
Девчонка-то, похоже, вписывается в командный дух портала. Неслабый дайджест думской паранойи с умом выложила. Зачёт.
Скажем, +100500.
ответить
17 ноября 2013, 09:31
Милашки они у нас все-таки эти избраннички, даже и сердиться не хочется
ответить
17 ноября 2013, 12:00
Сначала было жаль, что стадо не прочтёт, потом догнал, а всё равно и непоймёт
ответить
17 ноября 2013, 16:08
Хорошая журналистика всегда радует. Спасибочки.
ответить
на главную