Во имя справедливости
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   15.11.2013 | 19:44
Деришев
Просмотров: 2481
Версия для печати
Во имя справедливости

Тут многие люди, услышав новость о том, что Президент своим указом повысил зарплату депутатам Госдумы до 250 тысяч рублей в месяц, стали делать удивленные лица и громко возмущаться. Если честно, это, в свою очередь, заставляет меня делать удивленное лицо и возмущаться многими людьми! Мне кажется, что в повышении зарплаты депутатам нет ничего из ряда вон выходящего.

Посудите сами: согласно многочисленным социологическим опросам большинство граждан России недовольны работой Государственной думы. Мы не будем приводить примеры этих социологических опросов. Во-первых, ввиду бесспорной очевидности этого факта, а во-вторых, потому что неохота искать опросы.

Но копните суть проблемы. Есть четыре с лишним сотни человек, которых, за исключением близких и кишечных паразитов, никто не любит. Их пародируют, над ними насмехаются, им придумывают прозвища, а иногда и обзывают дурными словами. Например, «взбесившийся принтер». Или «кнопкодавы». БОльшая часть из них вообще прочно записаны в партию жуликов и воров. И все это за 150 тысяч рублей в месяц. Уже в течение почти двух лет с момента избрания. Вроде такая была зарплата депутата Госдумы до повышения.  

А вам не кажется, что депутатам все это время было немножко обидно? Да-да, обидно! Они, оторванные от семей и простых человеческих радостей, постоянно ломают голову над тем, как не промахнуться мимо этой проклятой кнопки при голосовании и круто изменить судьбу миллионов людей. При этом зарабатывают гораздо меньше, чем многочисленные граждане России, которые депутатами не являются, за миллионы людей не отвечают, а работают только на себя.

У депутатов нет возможности иметь то, что имеют эти граждане - например, воспользоваться услугами суррогатной матери. Даже самой завалящей! Потому что это слишком дорого. Или быть усыновленными и провести свое детство в США. И если первое с помощью какого-нибудь чуда еще может произойти, то второе - нет. Детство не вернуть. А это обидно вдвойне. Поэтому депутаты вносят законопроекты о детях и об отмене американских долларов в России.

Помимо этого, многие депутаты Государственной думы - иногородние. Вполне возможно, что они живут в Москве без семей. Например, без жен. Жизнь без жен полна восхитительных безоговорочных преимуществ, но у такой жизни есть один недостаток - некого ухватить вечером за задницу и остальное. А иногда так хочется.

Возросшая зарплата - хороший выход. Она позволит иногородним депутатам изредка вызывать себе услужливых женщин, которые согласятся на час быть женой, переодеться в халатики, имитировать различные российские диалекты, употреблять исключительно ласковые слова и играть в игры. Например: «Где спрятался мой медвежонок?! Где этот проказник?! Пойдем купаться! Я потру тебе спинку и животик! Ну, не капризничай, не капризничай! Да-да, американцы плохие, ой, какие плохие американцы! Но мой медвежонок им задаст! Чем им задаст медвежонок?! Ну-ка, покажи свою духовную скрепку!» И так далее. Некоторые услужливые женщины могут даже связать и побить. У них для этого есть специальные приспособления. 

Но такие женщины в Москве очень дороги. Я просматривал сайты - цены чудовищные. Как будто ты вызываешь не студентку медицинского вуза из Волгограда, а саму Клеопатру. А женщины, которые могут связать и побить, стоят еще дороже. И на всё про всё какие-то 150 тысяч в месяц? Это даже смешно. За эти деньги только свяжут и уйдут. Придется носом набирать на смартфоне номера товарищей по фракции: «Слушай, я тут фокус один разучивал, хотел вас удивить всех. Да вот как-то взял и связался!»

Стоит ли удивляться, почему депутаты наутро такие злые? А ведь времени на обычные знакомства у них нет. Не будешь же говорить на улице девушкам: «Здравствуйте! Я работал слесарем на заводе, а потом меня выбрали депутатом Государственной думы, и теперь я принимаю законы. Хотите, расскажу вам, что такое Объединенный Народный Фронт? У меня и буклетики есть». Девушки убегут с криками «сумасшедший... сектант». 

Да, вы можете сколько угодно ёрничать по поводу чрезмерной занятости народных избранников, но я легко побью ваш нездоровый скепсис неопровержимым аргументом.

Итак, что вы скажете после таких слов: «Вчера я целый день была на мероприятиях. Утром - на Всероссийском совещании специалистов органов опеки и социальных служб; там мы обсуждали проблемы устройства детей-сирот в семьи, создание условий для помощи тем родителям, кто оказались в трудной жизненной ситуации. Потом уже в Думе искали подходы к решению проблемы неуплаты алиментов, установлению их минимального размера, о чем просят почти в каждом регионе. В воскресенье лечу в Ханты-Мансийск на III российско-американский форум по недопущению насилия в отношении детей - прорабатывали документы с МИДом. Под вечер готовились к предстоящему Съезду Партии, который планируется провести в начале октября. Помимо этого, как обычно, текущие документы, комментарии, звонки, согласования и прочее, и прочее». Как вы думаете, кому принадлежат эти слова? Марии-Терезе? Нет, она, к счастью, умерла до избрания Госдумы РФ 6-го созыва. Папе Римскому? Нет, он не писал бы о себе «я целый день была». Он написал бы: «я целый день был». Да и то - по-латыни. И не на российско-американском форуме, а в окружении албанских беспризорников. Может, это письмо в редакцию газеты какой-нибудь городской сумасшедшей, которой кажется, что она ежедневно отправляется то в Ханты-Мансийск, то в Сан-Паулу? Нет.

Это слова депутата Государственной думы Ольги Баталиной из ее блога на «Взгляде». Слова, конечно же, вырваны из контекста, тут и думать нечего. Молодая женщина изо дня в день выворачивает себя наизнанку, и всего-то получала за это 150 тысяч в месяц! Периодически, когда она возвращается домой, муж спрашивает на пороге: «Простите, вы к кому?!»

Так что, надеюсь, больше не нужно объяснять, почему депутаты принимали законы либо ужасные, либо глупые, что еще ужасней. Какая была оплата - такие были и законы. Плохая оплата - плохие законы: не что иное, как защитная реакция, акт отчаяния по-своему добрых и чутких людей.

Найдите в Интернете советский мультфильм про дядю Федора и Простоквашино. Возможно, вы посмотрите запрещенную пиратскую запись, но для такого случая можно. Помните, там был почтальон Печкин - усатый тип с запущенным сколиозом и в коричневом плаще? Помните, как он отравлял жизнь говорящим зверюшкам и сбежавшему от родителей ребенку? А потом ему подарили велосипед. Или вручили. Что случилось дальше? Каким стал почтальон Печкин? Вот-вот. Это же классика! Вот почему депутат Мизулина такая злая была? Потому что у нее велосипеда не было. А теперь она станет доброй. А если не станет, то нужно еще больше ей повысить зарплату. Весной, кажется, у них очередная прибавка.        

И вообще: надо только искренне радоваться, что этот вопрос решился конструктивно в тиши кабинетов. И народным избранникам не пришлось перекрывать железнодорожные пути. А ведь это могло бы закончиться печально: какой-нибудь машинист грузового поезда сделал бы вид, что засмотрелся на жующих коров, и при этом незаметно прибавил скорость.

Впрочем, предвидя такой вариант развития событий, депутаты могли бы не перекрывать пути, а просто забастовать. Представляете, если бы 450 депутатов Государственной думы РФ объявили, что с такого-то дня они больше не будут выходить на работу. Периодически это происходит в странах Европы, когда подобный трюк проделывают авиадиспетчеры или водители автобусов.

Если бы депутаты Госдумы взяли с них пример! Я даже представить это не могу - слишком, слишком мучительно вообразить такую завораживающую картину. Это просто... Это просто сказка какая-то.

 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
15 ноября 2013, 20:43
Диссонанс налицо - такой фейс и такие литературно убойные пассажи в защиту депутатского довольствия. Бабёнки рыдают в жилетку Михаила - хоть кто-то словечко замолвил среди поношений. Мужики при московских тарифах и впрямь могли связанными куклами остаться. Блестящий памфлет.
ответить
17 ноября 2013, 16:03
Я искренне пожалел Баталину.После такого разъяснения ситуации,при которой она говорит неадекватные вещи и называет их законотворческими инициативами, можно рассматривать оное,как горячечный бред голодной бабенки. Ну конечно же, ну безусловно, депутатам надо повысить зарплату! А почему и после повышения они будут получать так мало?. Ведь они все, подумайте ВСЕ, не имеют никакого другого дохода ! Они работают только на наше благо! Потому , благодаря исключительно нашим депутатам у нас развита...да все развито! Миша, я становлюсь в один ряд с тобой в защиту нащих избранников и готов стоять день и ночь, утро и вечер, до тех пор, пока не увеличат зарплату несчастным до миллиона!Это же наша элита. А нам,быдлу и тюри малюсенькой чашечки хватит. Мы стойкие. Переживем!
ответить
17 ноября 2013, 20:55
Я б в карикатуре корову на быка заменил. Ну или на козла (на худой конец).
ответить
18 ноября 2013, 05:25
писал:
17 ноября 2013, 20:55
Я б в карикатуре корову на быка заменил. Ну или на козла (на худой конец).
Так доят- то они не козлов. Те и боднуть не хило могут. Доят зачуханных , тощих коров, которыми являемся мы все.
ответить
18 ноября 2013, 15:53
че ж не обстебали по 1 млн на мебель для служебных квартир. кухонный гарнитур по их ранжиру должен стоить не меньше 200 тысяч рублей. если не ошибаюсь 350 млн на это выделяют из госбюджета
ответить
на главную