Саратов рулит
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   16.11.2013 | 17:32
Юлия Клименко
Просмотров: 2576
Версия для печати
Саратов рулит

Всё чаще и чаще приходится слышать от земляков непатриотичное «В Москву! В Москву! В Москву!» Честно говоря, даже противно. Здесь-то что не живется?! Известно ведь, хорошо там, где нас нет. А там, между прочим, не так уж и хорошо. И надо быть в полном неадеквате, чтобы променять замечательную саратовскую действительность на иллюзорный столичный блеск.

Не нравится Саратов? Да, в общем-то, вас здесь никто и не держит! Скатертью дорога, как говорится. Только сначала хорошенько подумайте, от чего вы отказываетесь.

У них, в Москве - разброд и шатание. У нас, в Саратове - стабильность и процветание. У них - всякие Манежки, Болотные, Бирюлево и прочие массовые беспорядки. У нас - межнациональное, межконфессиональное, межпартийное согласие и совсем чуть-чуть пугачевщины. У них только еще собираются всесторонне обсудить вопрос о возвращении Железного Феликса на Лубянку. А у нас все Феликсы Эдмундовичи и некоторые Владимиры Ильичи до сих пор в целости и сохранности. Мало того, наш избиратель, несмотря ни на что, всё еще любит и ценит «Единую Россию», а в Москве, страшно сказать, голосуют за Навального. О ценах я уж и не говорю!

Нет, конечно, я не надеюсь, что после моих слов чемоданно настроенные граждане одумаются и распакуют свой багаж. Вот поэтому-то я призываю на помощь губернатора Саратовской области Валерия Васильевича Радаева. Общеизвестно, что этот государственный деятель регионального значения может убедить кого угодно в чём угодно.

Как раз на днях с Валерием Васильевичем снова случилось нечто подобное. Вооружившись статистической отчетностью, народный губернатор на пальцах объяснял представителям системной оппозиции, как наш регион стал территорией развития. Лидеру думской фракции «ЕР» спикеру Владимиру Капкаеву что-либо объяснять, разумеется, незачем. Владимир Васильевич и сам всё отлично понимает. Иное дело - парламентские оппозиционеры «эсерка» Зинаида Самсонова и коммунист Сергей Афанасьев, так сказать,люди-фракции.

Они, в общем-то, тоже всё или почти всё понимают, а об остальном догадываются. Но Зинаида Михайловна с Сергеем Николаевичем люди партийные и вести себя должны соответственно. Их удел - супить брови, до последнего сомневаться в уже, кажется, очевидном для всех благополучии Саратовской области, задавать каверзные вопросы и усиленно акцентировать внимание на отдельных недостатках.

У Валерия Васильевича другая роль. Конечно, он тоже может супить брови, но лишь в тех случаях, когда надо дать отпор каким-нибудь зарвавшимся критиканам. А на всё остальное народный губернатор просто не имеет права. И никаких эмоций. Факты, факты и только факты.

Что, граждане парламентарии, хотите обсудить бюджет-2014? Пожалуйста! Только сначала будьте любезны выслушать краткий доклад о социально-экономическом развитии Саратовской губернии в 2013 году. На текущий момент, как сообщил Валерий Радаев, сохраняется положительная динамика основных экономических параметров. То есть какой-никакой рост все-таки есть. И кабы не «экономические тенденции в целом по стране», он был бы гораздо выше. А так - индекс промышленного производства за 10 месяцев текущего года составил 100,5%, объем валовой продукции увеличился на 0,6%, а безработица, напротив, по-прежнему топчется на уровне 1%. Если же говорить в общем и целом, то социально-экономическая ситуация в Саратовской области остается стабильной.

Гости, конечно, тоже не молчали - на то он и конструктивный диалог. Впрочем, народный губернатор не оставил им ни малейшей возможности усомниться в стабильности.

Спрашивает, к примеру, Зинаида Самсонова о государственном долге области. А Валерий Васильевич ей - об инвестициях: о стратегическом проекте в Сабуровке, парке отдыха в Ленинском районе Саратова, строительстве завода по переработке бытовых отходов в Энгельсе. А долг... ну, что долг - он есть, но прогрессивное правительство области делает всё для «оптимизации долгового портфеля».

Интересуется Сергей Афанасьев ситуацией в оборонно-промышленном комплексе региона. И Радаев опять за словом в карман не лезет. Рассказывает об одном нашем предприятии «с высокой социально-экономической эффективностью» и информирует о системной работе с федеральными структурами, формирующими Гособоронзаказ.

А пока Самсонова с Афанасьевым не опомнились, Валерий Васильевич им: «Условия развития региона определяются как экономической, так и политической ситуацией. В Саратовской области, благодаря конструктивному взаимодействию всех партий, сохраняется политическая стабильность. Сегодня между представителями различных политических сил налажен диалог, имеется возможность обсуждать возникающие проблемные моменты и оперативно их разрешать». Дескать, спасибо, что зашли, очень были рады вас видеть. Вот и всё, вопросы сняты, оппозиция ничем таким больше не интересуется и, окончательно убежденная в правоте народного губернатора, со спокойной совестью расходится по домам.

А вас что, Валерий Васильевич не убедил? Удивительно! Ну, тогда пускаю в ход последний и, наверное, самый весомый аргумент. Да, Саратов - провинция. Причем глубокая. Но, согласитесь, далеко не про каждую деревню-глушь слагают бессмертные комедии. Хоть в этом-то нам повезло. 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 ноября 2013, 11:49
Начала за здравие, а закончила за упокой. Эзопов язык хорош, когда кишка тонка, а тогда лучше промолчать.
ответить
на главную