Отсыпал
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   17.11.2013 | 09:47
Отсыпал
Просмотров: 1938
Версия для печати

Новогодний дух так и витает в воздухе. На витринах магазинов уже появляются елочки, рекламные плакаты украшают праздничной атрибутикой. Не хватает разве что снега... И вы не поверите, но региональные единороссы, по всей видимости, проникшись грядущим торжеством, решили взвалить на себя часть обязанностей Деда Мороза. Это удивительно уже само по себе, ведь красноносый здоровяк обычно не обещает, а исполняет.

Да что уж там Дед Мороз с его обязанностями! Разве он может взять и отсыпать для нуждающихся граждан кузов-другой щебня на прохудившуюся дорогу? Человек в красном халате, скорее, самосвал принесет, да и тот не настоящий, а игрушечный. Чтобы под елочкой поместился. А представители "партии власти" работают по-крупному.

О том, что сезон единоросских подарков открыт, несколько дней назад возвестил официальный сайт Саратовского регионального отделения партии. Впрочем, заголовок очередной новости, восхваляющей "ЕР", не предвещал ничего волшебного, а просто показался весьма интригующим: "В партию обратились желающие отремонтировать дорогу".

Могло показаться, что речь идет о неких меценатах, решивших через "Единую Россию" дать бой одной из двух знаменитых российских бед. Ан нет! Те самые "желающие отремонтировать" - это обычные жители одного из муниципальных образований области, и сами ничего ремонтировать они не собирались, а хотели попросить сделать это представителей партии. Не зря же у нас в регионе асфальтовые катки, бульдозеры и мусоровозы обклеены эмблемами "ЕР"?!

Итак, дело было в славном граде Пугачеве. Тут, на базе общественной приемной отделения «Единой России», местный депутат и по совместительству директор ЗАО «Рокада» Михаил Переудин решил провести прием граждан по личным вопросам. Правда, личное как-то перетекало в общее.

«Так как Михаил Переудин является руководителем организации, осуществляющей строительство и ремонт автодорог, вопросы, с которыми обращались граждане, были в основном посвящены именно этой тематике», - поясняет на сайте "ЕР" руководитель общественной приемной Светлана Лоскутова.

А далее рассказывается о двух женщинах, обратившихся к депутату. Как знать, возможно в тот день, когда господин Переудин принимал людей, в Пугачеве продолжали отмечать какой-нибудь затянувшийся праздник народного единства, вследствие чего в приемную заглянули всего два человека. Или же на самом деле посетителей было больше, но рассказывать о них единороссы просто не захотели. Так или иначе, выбранные и опубликованные партийцами два примера, несомненно, - достойный пример для подражания другим членам "ЕР".

"Надежда Давыдова обратилась с просьбой отсыпать щебнем прилегающую к многоквартирному дому проезжую часть и установить во дворе дома теннисный стол. По адресу для проведения соответствующих работ направлена ремонтная бригада, - говорится в отчете на сайте "Единой России". - С просьбой произвести насыпь дорожного покрытия в переулке обратилась Светлана Ситниченко. Изучив проблемные моменты данной территории, силами ЗАО «Рокада» будут произведены необходимые ремонтные работы".

Вот так! И кто после такого скажет, что члены "партии власти" хуже управляются с подарками, нежели Дед Мороз? Жительница попросила отсыпать проезжую часть - и тут же оперативно, без всяких там писем "на Север", желание было исполнено. Наверное, если бы организация, которой руководит депутат, занималась еще и укладкой асфальтового покрытия, а не только щебеночными посыпками и установкой теннисных столов, то обратившиеся в приемную женщины попросили бы благодетеля обустроить им нормальную дорогу. Но, как говорится, чем богаты, тем и рады.

А теперь представьте себе, сколько в районах и городах нашей области трудится депутатов всяческих уровней! Не трудно догадаться, что большинство из них - члены самой главной и единой партии. И почти за всеми этими членами стоит то или иное производство, торчат ушки той или иной компании. Если каждый из таких деятелей возьмет да отсыпет людям чего-нибудь своего, родного... Это же будет не жизнь, а сказка!

Пусть хотя бы раз в году. Зато какой повод поверить во что-то помимо Деда Мороза и реальных предвыборных слов.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
18 ноября 2013, 05:53
Не делай добра, не получишь зла. Сколько яда-то соотечественники?
ответить
18 ноября 2013, 08:40
писал:
18 ноября 2013, 05:53
Не делай добра, не получишь зла. Сколько яда-то соотечественники?
Да маловатото яду. Тута да только пиар незаслуженный.
ответить
20 ноября 2013, 15:12
Нашу дворовую дорогу Волшебник-депутат Крайнов засыпал отработанной крошкой прямо в лужи с водой.Теперь после дождей грязь непролазная.Благодарить?Или как?
ответить
на главную