Рыночная стоимость
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   23.11.2013 | 11:25
Рыночная стоимость
Просмотров: 1939
Версия для печати
На фото: Дом на продажу в Аткарске. Фото Дениса Жабкина

18 миллионов 237 тысяч рублей. Именно по такой начальной цене власти ЗАТО Шиханы готовы пустить с молотка местный рынок. Правда, прикупить это имущество, вместе со зданием, холодильником «Атлант» и другим оборудованием, смогут не все. Тем временем, областная больница готовится сдавать в аренду сроком аж на 25 лет свою столовую, а чиновники Аткарского района продают здание, в котором раньше размещался приют для детей и подростков.

Чиновники администрации ЗАТО Шиханы Саратовской области решили распрощаться со своей стопроцентной долей в уставном капитале ООО «Рынок города Шиханы», в связи с чем объявили о проведении конкурса на официальном сайте торгов. Номинальная стоимость продаваемой доли - чуть более полумиллиона рублей, однако местные власти установили начальную цену имущества в размере 18,2 миллиона.

Сам рынок расположен на участке площадью 8,7 тысячи квадратных метров, предоставленном фирме на правах аренды. Здесь находятся торговое одноэтажное здание 1958 года постройки (1,4 тысячи квадратных метров), компьютер, оцененный продавцом в 25 тысяч рублей, холодильник «Атлант», система видеонаблюдения и другое оборудование. Численность работников ООО по состоянию на 1 ноября 2013 года - 16 человек.

Заявки на участие в торгах чиновники намерены принимать до 10 декабря текущего года. Правда, приезжим будет сложно претендовать на покупку рынка. Дело в том, что в соответствии с законом «О закрытом административно-территориальным образовании» к участию в приватизации муниципального имущества допускаются граждане РФ, постоянно проживающие или получившие разрешение на постоянное проживание на территории ЗАТО. То же касается и юридических лиц. Хотя участие иных претендентов в конкурсе все-таки допускается, но исключительно по решению местных чиновников, согласованному с федеральными органами исполнительной власти.

В свою очередь, ГУЗ «Областная клиническая больница» намеревается сдать в аренду помещения общей площадью 286,6 квадратных метров на втором этаже главного корпуса в Смирновском ущелье Саратова. Целевое назначение имущества: организация пункта питания для сотрудников и пациентов больницы, продажа бытовых товаров первой необходимости, печатной продукции, установка аптечного пункта и автоматов по продаже снэков и напитков.

Срок действия договора аренды - 25 лет. Ежемесячно администрация облбольницы планирует получать доход от этой сделки в размере чуть менее 90 тысяч рублей. Однако претенденту, который решится участвовать в аукционе и победит, предстоит также выполнить за свой счет большой перечень работ на объекте. Например, утепление крытого холла, установку двух тепловых завес, замену пластиковых дверей, стояков отопления, оконных блоков и прочее, вплоть до монтажа пожарной сигнализации и оборудования поста охраны. Все это арендатор должен будет сделать в течение 180 дней с момента заключения договора с областной больницей.

Администрация Дубковского муниципального образования (Саратовский район) в лице главы поселения Александра Жекураева заявляет о продаже автомобиля Hyundai Sonata 2004 года выпуска. Начальная цена имущества - 230 тысяч рублей. Претендентам придется внести задаток - 23 тысячи рублей. Заявки на участие будут приниматься до 25 ноября, а сам аукцион должен состояться 11 декабря текущего года.

Власти Аткарского района, тем временем, готовятся пустить с молотка двухэтажное нежилое здание, расположенное в центре города. Выставленная на продажу постройка общей площадью 688,7 квадратных метров является объектом культурного наследия регионального значения. В начале XX века здесь размещалась городская дума. До последнего времени эти помещения занимал социальный приют для детей и подростков «Доброта», однако после реорганизации учреждения здание пустовало. Начальная цена продажи - 2 миллиона 800 тысяч рублей.

Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 4 декабря текущего года, а сами торги должны пройти 19 декабря.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную