Обреченные на бескорыстие
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   30.11.2013 | 14:41
Ирина Бутенко
Просмотров: 2874
Версия для печати
Обреченные на бескорыстие
На фото:
Подарок депутата слабо защищённым слоям населения

«Не заглядывая в даль, так скажу: "Зачем мне орден? Я согласен на медаль..."», - скромно признавался Василий Теркин на страницах произведения Твардовского. Саратовские единороссы, что ценно, оказались скромнее Теркина - они не ждут даже медалей. Но увековечить свои подвиги на страницах сайтов все же стремятся. Так, в минувшую пятницу на сайте регионального отделения "Единой России" появилось сообщение о том, что доблестный депутат Саратовской областной думы Семен Глозман потратил аж 30 тысяч рублей на помощь ветеранам и малоимущим семьям Базарно-Карабулакского района.

Прежде чем я раскрою интригу, подумаем вместе, на что он мог потратить эту сумму? Щедро отсыпал щебня на дорогу перед домом, как сделал это недавно пугачевский депутат Михаил Переудин? Асфальт поверх щебня, впрочем, так и не положили, но дареному коню в зубы не смотрят, тем более во дворе дома появился теннисный стол.

Или, учитывая, что, в отличие от Переудина, Глозман работает не в дорожной, а в нефтяной компании, он выдал каждому нуждающемуся на руки по пятилитровой канистре с бензином? Снова мимо.

Ладно, не буду вас мучать - Семен Глозман, "давний и добрый друг и помощник базарно-карабулакской газеты "Вестник района", как сообщается на партийном сайте, оплатил для жителей района полугодовую подписку на упомянутое издание. "Такое расширение информационного поля путем бескорыстного участия народного избранника заслуживает искренней благодарности жителей Базарно-Карабулакского района", - очень тонко намекают нам сотрудники пресс-службы партии. Расширение и в самом деле нужное - ведь теперь карабулакцы смогут прочитать в газете о том, что у них наконец все хорошо. Не у каких-то абстрактных россиян, а именно у них.

Оплатит ли депутат им подписку на второе полугодие, пока неизвестно, но если да - будет отличный повод напомнить о бескорыстии народного избранника. А пока жители района смогут, вооружившись ножницами, вырезать изображения аппетитных блюд со страничек с рецептами и, подключив все свое воображение, пробовать их на вкус. 

Впрочем, не все депутаты Саратовской областной думы столь же бескорыстны, как Семен Глозман. Например, Владимир Писарюк, когда к нему обратились трое жителей рабочего поселка в Новобурасском районе, попросившие денег на ремонт жилья, восстановление помещения после пожара и приобретение для многодетной семьи теплых вещей, сразу лезть за бумажником не стал. Сельчане получили… нет, не кукиш, а перечень необходимых документов и разъяснение о порядке предоставления помощи. Впрочем, мы несправедливы к Владимиру Александровичу. Ведь к нему также обратились родители учащихся новобурасской средней школы №2 с просьбой помочь приобрести новую плиту для столовой за 45 тысяч рублей, потому что старая сломалась. Сумма немаленькая, того и гляди придется брать кредит. Ведь месячный доход Писарюка в прошлом году составлял всего 261 тысячу рублей. Вот так две-три плиты купишь, и уже на хлеб с маслом перестанет хватать.

Впрочем, смущает тут вовсе не размер зарплаты депутатов, а то, что все мало-мальски важные вопросы приходится решать через них. Например, в Энгельсе местная жительница пришла на прием к депутату Сергею Лобанову с просьбой… приобрести абонемент в бассейн "Лазурный". Что, если верить партийному сайту, и было сделано. А жительница села Большая Каменка Валентина Волгушова обратилась к депутату областной думы Анатолию Ципящуку с просьбой о коррекции зрения своему престарелому отцу. "Вопрос решился положительно - отцу заявителя назначена консультация", - радуют нас партийцы. Вместо того чтобы менять систему, что как раз в их полномочиях, депутаты предпочитают менять отдельные винтики. А меж тем, кони все скачут и скачут, а избы горят и горят.

Если вы решили, что стать героем публикации на сайте "Единой России" проще простого, вы ошибаетесь. Так, например, 20 ноября на интернет-портале появилась новость под заголовком: "Единороссы подвели итоги конкурса «Лучший детский тренер». Целый абзац был посвящен тому, что "спортивные проекты партии «Единая Россия» направлены, прежде всего, на обеспечение спортивного досуга школьников и подростков, формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта, пропаганду спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения". Была также представлена цитата партийного координатора проекта «Лучший детский тренер» Анатолия Горбатова. Не было только одного - фамилий лучших тренеров Саратовской области. Ну а зачем, в самом деле? Они ведь не "расширяли информационное поле путем бескорыстного участия".

Фото с регионального сайта "ЕР"

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную