Любовь зла
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СВОБОДА СЛОВА   29.11.2013 | 16:00
Любовь зла
Просмотров: 2117
Версия для печати

Помните, в одной старой песенке говорилось, что «на десять девчонок по статистике девять ребят»? Так вот, проблема, кажется, решена. Вести об этом приходят, конечно, с полей загнивающего Запада. Да какие вести! Остаться равнодушным просто невозможно. Итак, внимание: американка, ранее имевшая романтические отношения с самолетом и поездом, вышла замуж за... колесо обозрения.

Жительница Флориды по имени Линда Дучарм была влюблена в местное колесо обозрения несколько десятилетий. Но, видимо, тогда колесо было очень популярно и не знало, как отбиться от толпы поклонниц, а потому совершенно не обращало на Линду внимания. Американка не унывала и встречалась сначала с самолетом, а потом с поездом. Чтобы оказаться как можно ближе к объекту своих трепетных чувств, Линда осваивала новые профессии и работала, если верить новостям из Интернета, пилотом и проводницей. Но те отношения давно в прошлом, и теперь американку интересует только колесо обозрения, которое она называет Брюсом.

Сам Брюс уже давно вышел на пенсию и до судьбоносной встречи с Линдой мирно ржавел на одной из свалок. Настойчивая американка проехала не одну тысячу миль, чтобы соединиться со своим возлюбленным. Церемонию бракосочетания Линды и Брюса можно посмотреть в Интернете. Внеконфессиональный священнослужитель связал вместе руку женщины и огромную металлическую конструкцию, после чего торжественно произнес: «Связываю ваши плоть и сталь». Ну а потом Линда и ее гости пили шампанское. Брюс, понятное дело, не пил и в целом выглядел довольно равнодушным.

По-научному всё вышеописанное называется объектофилией. Людей, влюбленных в неодушевленные предметы, довольно много. Еще одна американка, например, вышла замуж за Эйфелеву башню. До замужества она встречалась с обломком Берлинской стены. Кстати, разрушенная в 1989 году стена пользуется у дам большой популярностью. Например, одна шведка была влюблена в нее еще с 7 лет. А в 25 лет вступила со стеной в брак. Правда, после того, как Берлинскую стену разрушили, женщина перестала приезжать в Берлин и довольствуется копией стены у себя на заднем дворе. Одинокие барышни заводят отношения с домами, мостами, паровозами и металлообрабатывающими станками.

Пока это скорее зарубежный тренд. Но ведь и Саратову есть что предложить искателям экстрима в отношениях. У нас есть чудесный мост, который, как и колесо Брюс, вот-вот выйдет на пенсию и сможет привлекать десятки, если не сотни, восторженных барышень своими ржавыми балками. Глядя на мощные, покрытые плесенью опоры саратовского моста, девушки будут краснеть и падать в обморок. Грязные и потертые парапеты саратовского ловеласа придадут ему вид опытного и, что называется, бывалого похитителя сердец. Правда, будущих претенденток на роль супруги мостового перехода может смутить тот факт, что жених дышит на ладан, а стать вдовой можно в самое ближайшее время. Впрочем, любви, как говорится, все возрасты покорны.

А разве можно пройти мимо консерватории? Ах, это нежное округлое окно-роза, эти стрельчатые окна, словно подмигивающие прохожим, эти устремленные в небо готические башенки... Наша консерватория та еще шалунья и соблазнительница. Еще у нас есть «Журавли», Крытый рынок, театр оперы и балета и филармония, которая после пластической операции станет немного симпатичнее. А для тех, кто во всем ценит масштаб, действует спецпредложение - река Волга. Так и инвестора на саратовскую землю привлечь можно. Пусть люди переезжают поближе к супругу, покупают жилье и начинают новую жизнь, а саратовский бюджет тем временем за их счет будет пополняться налогами и сборами.

Впрочем, главный психиатр области Александр Паращенко считает, что поиск возлюбленных среди неодушевленных предметов - это скорее своеобразный пиар. «Это поиск новых ощущений, новых поводов, чтобы продемонстрировать себя в Интернете, - уверен Александр Феодосьевич. - Я так понимаю, вам нужны советы главного психиатра на тему «за что выйти замуж?» (смеется) Ну, у нас есть мост. Можно выйти замуж за мост. Еще у нас тут есть одинокая котельная. Есть консерватория, но я не думаю, что она пойдет замуж за кого попало. Есть такие люди, против которых восстанет даже неодушевленный предмет. А вообще, еще Монтень говорил, что всё на свете имеет свой предел, даже разум, только глупость безгранична».

Шутки шутками, но должно же быть в Саратове что-то такое, во что можно влюбиться с первого взгляда? Нечто настолько прекрасное, чтоб аж дух захватывало? Мы решили поинтересоваться у известных саратовцев, что в нашем городе вызывает у них нежные чувства.

Олег Грищенко, глава Саратова:

Любовь зла

- Конечно, река Волга. Потому что я родился и вырос в Саратове, большая часть жизни прошла на Волге, на островах. В Саратове много красивых мест. Понятно, что есть консерватория, но хотелось бы, чтоб было что-то еще, все-таки консерваторию мы и так постоянно тиражируем. Вспомните, каким красивым был старый город. Конечно, некоторые здания были неухоженные, потому что за ними никто не следил. Нужно было тогда их сохранить, принять специальный закон. Тогда город был бы красивый. А его в старые времена уничтожили точечной застройкой, и мы сегодня пожинаем плоды. Стараемся что-то изменить, но настолько было всё уничтожено... Вроде бы взять старые улицы в центре: идут старые домишки, а потом многоэтажка. Горестно на это смотреть.

У нас много красивых домов. Я бы отметил работу в этом направлении депутата областной думы Сергея Курихина. Он очень много этим вопросом занимается. Построил галерею «Каштан», хочет и дальше весь квартал застраивать. Это же красивые строения, они создают необычный облик города. Если бы в таком направлении каждый строитель у нас занимался, и если бы то руководство города, которое было раньше, не давало ломать памятники архитектуры, город совсем другой был бы. К сожалению, нашли лазеечку, построили «свечки». Конечно, они приносят деньги строителям, они хорошо заработали на этих местах, но славу-то они дурную себе заработали. Слава Богу, что сейчас не даем возможности уничтожать архитектурные ценности, купеческие дома. Будем стараться, чтобы возводились в центре дома в стиле старой архитектуры. Но не все инвесторы готовы строить трехэтажный дом, потому что это им невыгодно. Только мы не хотим говорить о выгоде, когда речь идет о центральной части города. Вот это направление мы сейчас будем отрабатывать. У нас же земли много: земли НИИ «Юго-Востока», Заводской район, Юбилейный. Строить есть где.

Василий Артин, депутат Саратовской городской думы:

Любовь зла

- Мне много что нравится в Саратове, не могу сказать, что выделяю что-то. Наверное, проспект Кирова и консерватория, как бы это просто ни звучало. А если говорить о вещах внутренних, эмоциональных, то мне больше по душе Покровская церковь на пересечении улиц Максима Горького и Большой Горной. Но это для меня лично.

Алексей Березовский, депутат Саратовской городской думы:

Любовь зла

- Я вообще Саратов люблю и что-то выделять не хотел бы. Чтобы Саратов полюбить, надо в нем пожить не один год. У него что-то есть внутри, а не снаружи. Это и люди, и атмосфера. Надо привыкать. Когда я сюда приехал, было тяжело, город казался серым. А сейчас, когда я столько лет прожил в Саратове, я лучше города не вижу.

Дмитрий Аяцков, директор ПИУ им. П.А. Столыпина:

Любовь зла

- Беда саратовцев в том, что у них столько житейских проблем, что они не видят красоты города. Походи по городу, посмотри, какая прекрасная архитектура. У нас еще сохранился купеческий город, тенистые улицы, скверы, парки. На них нападают, но они еще живут и здравствуют. Надо уметь видеть, какой красотой обладает Саратов. Сколько у нас малых архитектурных форм, сколько лепнины, но человеку, который спешит на работу и с работы, некогда остановиться и поднять голову. Для меня очень важны по архитектуре гостиница «Волга», дом Бендера, дом Шмидтов. И много чего еще.

Я помню, как открывали мостовой переход через Волгу. Косыгин приезжал на открытие. Я помню, когда на правом берегу был еще пляж. Я даже помню запах того времени. Разве есть еще где-то такой городской парк с такими прудами? Или вот новый объект - Соколовая гора. Вы знаете, что был начальник Соколовой горы? Когда Емельян Пугачев взял Саратов, его штаб находился на Соколовой горе. Пугачев прорубил просеки на горе и оттуда из пушек попаливал по городу, чтобы горожане не выступали против него. А когда пленили Емельяна и восстание было ликвидировано, высочайшим императорским указом был назначен начальник Соколовой горы. И он был очень долго. Последним был полковник Родионов. После его кончины очередной губернатор приехал и наткнулся на эту должность, он начал узнавать и пригласил вдову полковника. И спросил, чем же занимался ее муж. А она ответила, что он охранял Соколовую гору, а после его смерти на горе случился оползень. Надо знать свой город и найти тот уголок, который греет душу. Когда у меня бывает время, я хожу в Липки. Там очень сильная аура. Там хочется думать, размышлять и любить!

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 ноября 2013, 01:49
Хотелось бы узнать, кто автор такого тупого эссе. Абсолютно не интересный, с претензией на оригинальность, но ......
ответить
на главную