Вагон лошадей и маленькая тележка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   04.12.2013 | 18:55
Ирина Бутенко
Просмотров: 2414
Версия для печати
Вагон лошадей и маленькая тележка
На фото:
Та самая тележка

У вас бывало в детстве так, что вы мечтали о большой красивой игрушечной железной дороге с паровозом на батарейках и тремя вагончиками, а получали пачку полузасохших фломастеров? Я это к чему - саратовские единороссы объявили аттракцион невиданной щедрости. Секретарь местного отделения партии Владимир Попков неосторожно пообещал, что все просьбы, поступившие к нему к 12-летию всеми любимой партии, будут выполнены в ближайшее время. Так и сказал, ей-богу. Правда, судя по отчетам на сайте «Единой России», паровозы никому не нужны - все мечтают исключительно о фломастерах.

Мы уже приводили примеры необыкновенной щедрости саратовских единороссов. Один дорогу щебенкой засыпал, другой - подарил малообеспеченным сельским жителям полугодовую подписку на районную газету, «расширив их информационное поле путем бескорыстного участия». Но список занимательных подарков от единороссов столь хорош, что говорить о них можно бесконечно.

Еще в августе текущего года депутат областной думы Олег Шокуров подарил детской молочной кухне в Балаковском районе тележку. Самую обычную, как в супермаркете. Этому неожиданному презенту предшествовала чуть ли не детективная история. Пожилая пара, проживающая в квартире над молочной кухней, пожаловалась, что гул холодильных установок мешает им спать. С этой бедой они пришли к заместителю главы администрации района Людмиле Савочкиной. Та их мольбам вняла, и холодильники передвинули. Однако тут возмутились уже сотрудники молочной кухни. Руководитель центра здорового питания Ирина Яйнав пожаловалась, что после перестановок, для того чтобы выдать мамочкам молоко, сотрудникам молочной кухни приходится носить тяжелые коробки с продукцией до окна раздачи самостоятельно. «А это, ни много ни мало, 12 килограмм», - транслирует слова женщины партийный портал. Яйнав обратилась к Савочкиной, Савочкина обратилась к Шокурову, и тот щедро выделил центру магазинную тележку, надо думать, из своего обширного тележечного автопарка. Вот так, если бы не бессонница пенсионеров, не было бы у парламентария шанса проявить свою щедрость.

Но это дело давно минувших дней, а сейчас беспрецедентный подарок ждет уже жителей Екатериновского района. Тут феями-крестными выступили сразу несколько человек - глава Екатериновского района Петр Жирнов, секретарь местного отделения партии Александр Богомолов и руководитель общественной приемной Татьяна Михеева. Они пообещали жителям поселка десять новеньких... мусорных контейнеров. Нет, я не шучу. Так и было. Этому посвящен целый материал на сайте «Единой России». Это как если бы гайдаровские тимуровцы выпускали стенгазету с перечнем своих добрых дел. Порубленные дрова, собранная поленница - главное, чтобы на ватмане хватило места.

Кстати, о тимуровцах нового формата... Гайдар залился бы краской, увидев радостный релиз на сайте реготделения партии: «Молодогвардейцы продолжают радовать мам». Так и представляю себе: «Мама, мама, мы сегодня снова пикетировали офис КПРФ и кричали обидные слова о депутате Госдумы Ольге Алимовой! А завтра мы собираемся благоустраивать территорию перед памятником. Она совсем маленькая, а нас будет двадцать человек, но мы же молодцы, правда?» - «Конечно, сынок».

Правда, по прочтении данного релиза выяснилось, что радовали мгеровцы вовсе не своих мам, а чужих. «Находящиеся вдали от дома дети подготовили поздравительные открытки и цветы, чтобы молодогвардейцы могли вручить их родителям письмо от сына или дочери. Все адресаты были приятно удивлены и бескрайне рады такому необычному поздравлению от своих детей». Мы не будем спрашивать, почему родители так уж бескрайне радуются обычной весточке от своих детей - мы верим, что те пишут им чаще, чем раз в год. И не будем уточнять, чем молодогвардейцы лучше сотрудников «Почты России».

В Питерском районе прием провели депутат районного Собрания Сергей Целихин и депутат Совета депутатов Питерского муниципального образования Светлана Черпанова. Дальше просто дам цитату с партийного ресурса: «К Целихину обратилась директор средней школы села Алексашкино и попросила приобрести в школьную столовую микроволновую печь. Депутат заверил, что к новогодним праздникам в школе будет микроволновка. Глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Орлов попросил помощи в реализации 30 голов лошадей. Вопрос взят депутатом на контроль, ожидается его положительное решение».

Меня, пожалуй, могут упрекнуть в том, что я критикую тех, кто вроде как делает добрые дела. Но, друзья мои, не такие новости должны появляться на сайте партии, которая сейчас управляет страной. У нас расходятся по швам коммуникации «Саратовводоканала», разбитые дворы утопают в грязи, электротранспорт каждый день выезжает в город, как в последний раз, люди по 30 лет выплачивают ипотеку, а инвалиды боятся выйти из дома, потому что добраться куда-то без посторонней помощи они попросту не смогут. А нам радостно отчитываются о тележках, микроволновках и лошадях. Можете меня переубеждать сколько угодно, но с этими лошадьми надо срочно что-то делать.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
5 декабря 2013, 22:31
не верьте словам а верьте делам! насмешили. такие "подарки" любой даже забитый властью ИПшник сможет людям сделать, если попиариться прижмет. а неужели люди не обращались к едросне по действительно серьезным вопросам? или об этом ер умалчивает потому что кроме слов ничего подарить в ответ не смогли?!
ответить
12 декабря 2013, 21:56
Так это же претензии к вам, перья вы наши,золотые! Не пишите о борьбе одних ряженных с другими, не мусольте все "несчастья", свалившиеся на Прокопенко. Не оправдывайте всех ворюг и умеющих жить по-понятиям.Напишите, почему у нас нельзя отделить мух от котлет,или оставить этих самых мух без котлет.Закон не позволяет? А кто пишет законы?. У нас принято - сначала депутат напишет закон,затем уйдет исполнять эти законы и критиковать написанные им же законы, А заодно - судебную систему ,и даже СНИПы и ГОСТы...А прикормленная пресса будет исправно освещать перевод стрелок с одного на другого, пока население не пожелает чумы на все дома и не пошлет всех к черту.Все забудется до следующего "разоблачения".И работа закипит, золотые перья заскрепят. Поздравляю вас, юные и не совсем юные щелкоперы. Безработица вам не светит!
ответить
на главную