Забили стрелку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   05.12.2013 | 12:55
Забили стрелку
Просмотров: 2553
Версия для печати

Пробки в Саратове настолько чудовищны, что иногда в голову закрадываются мысли о запрете частного автотранспорта. Между тем, перед горадминистрацией и руководством местной ГИБДД все время встают какие-то неодолимые препятствия при попытках наладить нормальное автодвижение. То бюджет дефицитный, то автозаправок понастроили, где не надо. Хорошо еще, что иностранные спецслужбы не вмешиваются.

При этом зачастую на проблемных перекрестках города, где вечером и утром собираются километровые очереди из машин, вовсе не нужно строить многоуровневую и, соответственно, многомиллионную по стоимости развязку. Иногда достаточно всего лишь правильно организовать движение на пересечении городских магистралей. А вот именно с этим у начальников большие проблемы...

На днях к нам в редакцию обратился читатель, который продолжительное время пытался сподвигнуть ГИБДД и чиновников на небольшое улучшение на одном отдельно взятом перекрестке. Речь идет о пересечении улиц Танкистов и Навашина, где каждое утро и вечер разыгрывается эпическая трагедия под названием «попробуй повернуть».

Забили стрелку

Несколько лет назад улица Танкистов после пересечения ул. Навашина еще была двусторонней. Правда, при движении в сторону Солнечного возникал правовой парадокс. Двигаться по трамвайным рельсам попутного направления было невозможно из-за ухабов и впадин, а при неизбежном выезде на трамвайную «встречку» водителей иногда штрафовали автоинспекторы. Наш читатель Георгий, как неравнодушный житель своего города, в начале 2011 года написал письмо в управление ГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области, в котором описал сложившуюся патовую для водителей ситуацию.

Георгию ответил замначальника городской ГИБДД Юрий Носов. В письме отмечалось, что и впрямь «межрельсовое покрытие имеет выбоины и просадки», отчего «автотранспортные средства были вынуждены двигаться частично по трамвайным путям встречного направления». Послание заканчивалось оптимистично: «На 2011 год администрацией города запланированы работы по реконструкции перекрестка».

И вскоре реконструкция перекрестка действительно свершилась. Участок улицы Танкистов стал односторонним, а поток машин из центра в Солнечный направили по улицам Высокая, Планерная и Бирюзова. Поменялось всё, да вот только светофор остался старым. Таким, каким он был еще при СССР, когда здесь ходили все шесть машин со СХИ, пятнадцать «жигулей» из Ленинского района, целых два автобусных маршрута и трамвай.

В принципе, светофор для советского периода был довольно продвинутым. В свое время его оборудовали таким дополнительным девайсом, как «стрелка». Это когда все стоят, а с Высокой на Танкистов гордо и неспешно выворачивает автобус №90. Вещь, конечно, хорошая, да вот только после смены схемы движения опций у советского «трехглазого друга» стало явно не хватать...

Итак, что же происходит на перекрестке сегодня? Поток машин и автобусов, поднимающихся по улице Танкистов и пытающихся повернуть на улицу Навашина, упирается в бесперебойную вереницу авто, следующих из Солнечного. В итоге жаждущие повернуть на Навашина выстраиваются в три ряда, нарушая все возможные ПДД. При этом отчасти блокируется полоса движения для тех, кто сворачивает с Танкистов на Высокую.

И тут загорается запрещающий сигнал светофора. Встречный поток из Солнечного останавливается, а обезумевшие «навашинцы», воспользовавшись «оказией», начинают бешено прорываться на красный свет. В итоге те, кто пытается проехать с Навашина на Высокую, также оказываются блокированы.

Ситуация была бы вполне объяснима, если бы возникала по выходным, на полчаса. Но она хроническая, повторяющаяся многократно изо дня в день. Сколько здесь свершилось аварий и погибло пешеходов - трудно подсчитать. Во всяком случае, ущерб, понесенный жителями нашего города, явно несопоставим со стоимостью установки одной-единственной дополнительной секции светофора.

Кстати, многие водители, дабы не оказаться в этой ловушке, сворачивают чуть раньше, на узенькую улочку под названием Безымянная. Здесь располагается детская поликлиника, и то, что до сей поры несущиеся авто не сбили ребенка - настоящее чудо. Выезд на Навашина с Безымянной тоже «доставляет»: без светофора здесь также происходит множество аварий, а в гололед машины и вовсе не могут тронуться на здешней круче.

Понаблюдав за ежедневной вакханалией на этом перекрестке, Георгий вновь обратился к руководству областной ГИБДД. Он попросил установить дополнительную «стрелку», которая позволит потоку машин с Танкистов беспрепятственно поворачивать на Навашина. На сей раз инициативному жителю ответил сам начальник городской ГИБДД Дмитрий Колчин. Дмитрий Николаевич отметил, что «вопросы, затронутые в Вашем обращении, неоднократно рассматривались», после чего поведал, что «комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации МО «Город Саратов» были направлены технические задания №12 и №13». Колчин посетовал на то, что 6 сентября 2013 года в администрацию пришлось повторно послать те самые техзадания.

Забили стрелку

А в ответ, судя по всему, тишина. Потому что и по сей день на этом перекрестке происходит ежедневное столпотворение машин, жаждущих повернуть на Навашина. Вспоминаются совсем недавние времена, когда за установку светофоров в городе отвечала дивная федеральная структура под заковыристым названием «ГОССМЭП МВД России». Побудить эту контору к установке нового светофора могла разве что авария федерального масштаба. Посему и ругали ее все, на чем свет стоит, мечтая о тех светлых временах, когда полномочия по установке светофоров перейдут в ведение местной администрации. Полномочия перешли, да вот только ругать за неразбериху на дорогах больше некого. Разве что на куцый бюджет да на подлый госдеп кивать осталось.

 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
5 декабря 2013, 21:39
Абсолютно согласен с автором, идиотизм, дороги переделали, а как людям ездить не продумали, на отъ@бись так сказать. Как и все в нашем государстве...
ответить
6 декабря 2013, 10:46
Делают не как надо, а как проще. А проще ведь запретить, чем продумать разные варианты для решения существующей проблемы.

И так во всем. Грустно.
ответить
6 декабря 2013, 12:35
писал:
6 декабря 2013, 10:46
Делают не как надо, а как проще. А проще ведь запретить, чем продумать разные варианты для решения существующей проблемы.

И так во всем. Грустно.
гнать их всех из ГИБДД бездельников и тупоголовых!
ответить
6 декабря 2013, 12:51
писал:
6 декабря 2013, 10:46
Делают не как надо, а как проще. А проще ведь запретить, чем продумать разные варианты для решения существующей проблемы.

И так во всем. Грустно.
писал:
6 декабря 2013, 12:35
гнать их всех из ГИБДД бездельников и тупоголовых!
Не буду слишком обелять гаишников, но они в этой ситуации как раз ни при чём. За установку светофоров ответственна городская администрация.
ответить
6 декабря 2013, 14:25
На Безымянной с недавних пор до и после детской поликлиники поставили лежачих полицейских и повесили знаки, предупреждающие о них.
ответить
6 декабря 2013, 14:33
писал:
6 декабря 2013, 14:25
На Безымянной с недавних пор до и после детской поликлиники поставили лежачих полицейских и повесили знаки, предупреждающие о них.
И тем не менее, этот поток машин на узенькой Безымянной опасен
ответить
13 декабря 2013, 09:02
В Саратове много перекрёстков на которых необходима дополнительная стрелка, особенно при движении по Кутякова и Московской
ответить
на главную