Нестеров на память
СВОБОДА СЛОВА   12.12.2013 | 18:17
Нестеров на память
Просмотров: 2356
Версия для печати
На фото: Сергей Нестеров думает о России

Его посылают только туда, где боль простых людей. А саратовская действительность такова, что простого человека боль может подстеречь где угодно. Так что перебрасывают нашего героя с одного ответственного места на другое (еще более ответственное) не за красивые глаза, а исключительно в соответствии с его жизненным принципом - «чужую боль руками разведу». И ведь как славно у него это получается!

Кто о чем, а я все о том же - о Нестерове. Гляжу на него, и сердце радуется. Растет Сергей Анатольевич. Да еще как растет-то - прямо не по дням, а по часам. Сколько он в этой думе-то, областной? Месяца три, небось? Ну, может, чуть больше. А уж все-то он знает, во всем разобрался, в каждую деталь вник. А боли-то, боли народной сколько унял!

Чтобы избавить людей от страданий, Нестеров провел рабочее совещание, посвященное вопросу реализации мероприятий по завершению строительства и сдаче в эксплуатацию гидротехнических сооружений поселка Сазанлей Балаковского района. Магической фразой «все делается, чтобы «Учительский дом» заработал» Сергей Анатольевич, думаю, значительно улучшил самочувствие будущих жителей этого дома, у которых по-прежнему нет средств даже на первый взнос. А самое главное - он, кажется, нашел способ отомстить эвакуаторщикам за автолюбителей. Но депутату Нестерову всё мало! Он бросил новый вызов народной боли - принял участие в прямой линии, организованной «Саратовской областной газетой». И в течение часа лечил население по телефону.

А между тем люди к нему тянутся! Наверное, разглядели в нем нечто надежное, авторитетное, достойное уважения. Или, может, настолько отчаялись, что готовы уже и за такую соломинку ухватиться. Так или иначе, но отбою от граждан не было. Впрочем, Нестеров знал, на что шел, посему терпеливо выслушивал жалобы, разъяснял, советовал, а некоторым обещал помочь в «частном порядке». И все это - на глазах у журналистов из совершенно разнонаправленных СМИ, на что требуется особое мужество.

Такому человеку грех не помочь! Да и для наших читателей разъяснения Сергея Анатольевича по самым злободневным вопросам должны стать большим подспорьем в борьбе с коммунальной гидрой. Поэтому предлагаем вашему вниманию очередную порцию избранного из Сергея Нестерова. Так сказать, шпаргалки на все случаи жизни.

О времени и о себе

- У нас по закону два уровня власти, да - законодательная и исполнительная. Соответственно... ну еще и судебная, но вот судебная - это споры в основном, а основная задача исполнительной и законодательной совместно работать: законодательная принимает законы, а исполнительная их исполняет. И вот насколько они взаимодействуют вместе, насколько знают друг друга, притёрты по решению проблем, настолько вот качественно идет решение вопросов. Поэтому это нормально, что люди получали опыт в исполнительной власти, переходят в законодательную власть.

<...> Я же не один работаю. Когда есть доверие людей и определенный коллектив, и этапы жизненные... Я ж на эту должность не со школьной, не со студенческой скамьи попал, а прошел большой путь достаточно. Управлял большими коллективами. И чувство ответственности за людей и за те, поставленные задачи. И во многом те задачи, которые были на моих предыдущих должностях, проекты были вполне успешно реализованы и определенная оценка соответственно со стороны вышестоящих руководителей была.

<...> При этом также есть специальное базовое техническое образование, где все вот эти вопросы, связанные с конструктивными особенностями домов, сопромат, инженерные изыскания - все что вот. Для меня здесь нет каких-то загадок, как состоит дом, его технические характеристики - всё это мне знакомо еще со студенческой скамьи.

Если что-то пойдет не так

- Во многом все вот недовольства и все вот дела, которые есть у нас в системе ЖКХ - я имею в виду недобросовестность, связанную именно с темой пропажи денег на счетах управляющих компаний и ТСЖ. Порядка 32 уголовных дел возникло, поэтому необходимо, чтобы в новой системе максимально было все прозрачно. И самое главное - была сохранность и целевое использование денежных средств, чтоб они не куда-то шли на другие цели, а именно шли на капитальный ремонт тех домов, жители которых сдали эти деньги. И в этой связи приняты два закона областной думой, согласно которым житель в любой момент может запрашивать у регионального оператора, где будут храниться деньги, а эта структура будет создана областным правительством в ближайшее время, то есть государственная структура. Если раньше капитальным ремонтом занимались частные компании, то теперь государство возвращается в эту сферу, да. И соответственно государство будет следить за сохранностью средств. И в случае, если что-то произойдет, то государство своими деньгами будет решать данный вопрос. Не как сейчас - деньги исчезли, и никто не знает, где эти деньги брать. ...Но самое важное, чтобы жильцы участвовали в решении этих вопросов - одно государство здесь не сможет решить. Поэтому максимально будем работать, чтобы все было прозрачно.

Конструктивные особенности

- Текущий ремонт - это восстановление какого-то небольшого участка, восстановление эксплуатационных свойств. А капитальный ремонт - это улучшение данного участка, то есть крупная замена и улучшение эксплуатационных свойств соответственно того или иного механизма, системы. Соответственно где-то там небольшая замена штукатурки - это текущий ремонт, да. Там где-то подкраска или что-то там. А капитальный ремонт - это именно капитальный, то есть полностью замена там - не латание крыши, а замена крыши. Соответственно вот текущий ремонт вот останется у ТСЖ и управляющих компаний. Вот капитальный ремонт сейчас по новой схеме во многом будет заниматься государство, чтобы уйти от того безобразия и бардака, который сложился в этой сфере. Соответственно в капитальный ремонт будут входить как раз все вот те глобальные вопросы - это фундамент, если требуется ремонт фундамента, стен дома, это раз. Замена крыши, замена лифтов, замена инженерного оборудования в подвалах дома, то есть вот такие важные глобальные вопросы, от которых зависит соответственно безопасность дома, освещение, водо-, газоснабжение, теплоснабжение. И соответственно нормальное комфортное проживание в доме. Ну и придомовая территория, если она входит в состав дома, то есть тоже можно тратить деньги, в частности, на детские площадки и другие какие-то вещи.

Глобально о ТСЖ

- Ассоциация, кстати, ТСЖ сейчас тоже они капитальный ремонт у них забирают. Они тоже все будут в региональном операторе. И в целом не за горами разукрупнение вот таких больших организаций. Время показало, что глобальные ТСЖ, глобальные управляющие компании не так эффективно управляют многоквартирными домами, как отдельные ТСЖ и кооперативы. Где отдельное ТСЖ и кооператив, там больше порядка. Там, как правило, человек из этого дома, он переживает за свой подъезд, лифт, территорию. А когда вот эти глобальные ТСЖ, которые даже там не проживают, конечно, им дела порой нету до тех жильцов, которые живут. И начинают еще пользоваться их незнанием законов и еще какими-то вещами. Поэтому время вот сейчас будет вносить здесь коррективы, потому что вот крупные управляющие компании, ТСЖ очень забеспокоились из-за введения капитального ремонта. Это очень лакомые вещи, что государство все это забирает. И сейчас дальше будет идти. Время вот легких денег прошло.

Якобы коррупция

- Вопрос интересует много жителей, особенно тех, кто попал под действие данной нормы, когда в незаконном месте поставил автомобиль и вышел, а его нет.

<...> ...Под тем знаком, под которым дорожным знаком, под которым было стоять запрещено, должна висеть информационная табличка с указанием телефона и той организации, куда эвакуированы их транспортные средства. И сообщение в том числе может быть и о том участковом, который... или сотруднике ДПС, который провел, произвел соответствующие действия по задержанию транспортного средства. Вот пока таких табличек нет - нарушается первая норма закона. Вторая норма закона - должна быть создана информационная служба по городу, которая общая... там, где более одной стоянки. Пока этого тоже нет. И самое важное - сейчас человек, мало того, что у него стресс, у него автомобиля нет, дальше он не знает, куда ехать. А самое важное - приезжая на автостоянку, ему потом опять нужно ехать в ГИБДД, оттуда опять возвращаться на стоянку - и этот круг очень длинный и достаточно денежно затратный. Самое важное, вот о чем пишут, что появилась определенная коррупционная составляющая по городу, что якобы на стоянках пытаются взять деньги соответственно и миновать законное прохождение этих процедур. ...Соответственно мы рекомендуем транспортному комитету правительства области, а у них рычаги все на это есть, выписать первые административные штрафы данным автостоянкам за то, что они не исполняют нормы закона. И соответственно, если будет несколько таких штрафов, то можно будет ставить вопрос о разрыве с ними контракта.

P.S. Дорогие наши читатели! Вырежьте разъяснения Сергея Нестерова и сохраните на память. Они обязательно пригодятся. Возможно, когда-нибудь и вам придется столкнуться с «якобы коррупцией» на штрафстоянке, с непотопляемыми глобальными ТСЖ или недобросовестными управляющими компаниями. Вот тогда доставайте газетные вырезки и смело ссылайтесь на депутата Саратовской областной думы Сергея Нестерова. Говорят, что всякие нарушители, аферисты и просто хамы боятся его, как огня.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
13 декабря 2013, 09:38
"Штирлиц порол чушь-чушь повизгивала"
ответить
13 декабря 2013, 14:39
сглотнул что-то солененькое...
ответить
на главную