Жизнь по обещанию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   14.12.2013 | 09:19
Александр Сорокин
Просмотров: 2354
Версия для печати
Жизнь по обещанию

Недавно моя коллега Ирина Бутенко написала о том, как депутат областной думы Семен Глозман «расширил информационное поле» жителям Базарно-Карабулакского района - оплатил сельчанам полугодовую подписку на газету «Вестник района». Эта весть вызвала нескрываемую иронию всей редакции. Впрочем, как выяснилось, мы зубоскалили зря.

Видать, депутату все время противодействует какая-то злая сила. Как говорится, услужливый дурак опаснее врага. Маститый нефтяник и рад бы остаться неизвестным, оплатив подписку для малоимущих сельчан, да пиарщики «Единой России» с гордостью выносят этот «подвиг» на главные страницы своего регионального сайта.

На днях нам стало известно об очередном приступе подобной услужливости, которая, правда, осталась в информационной тени. К нам в редакцию обратилась жительница села Старые Бурасы Ольга Ломоносова. Она рассказала о том, как год назад, в разгар предвыборной кампании, в их село приезжал депутат Глозман. О встрече с жителями широко объявлено не было - она сама случайно наткнулась на делегацию возле местной школы. Глава администрации муниципального образования Николай Шибаев попытался оправдаться - мол, он сам не знал о грядущем общении с народным избранником.

О том, почему информация о встрече держалась в тайне, стало известно позднее. Прорвавшись в школу, Ольга Бердыевна узрела, что с Глозманом пришли общаться сплошь одни бюджетники. Когда Семен Моисеевич призвал делиться проблемами, ответом было гробовое молчание...

И тут встала наша героиня. Она откашлялась и откровенно заявила:

- Тут вам никто ничего не скажет. Если кто-то откроет рот, завтра же будет уволен.

Открыв глаза почтенному депутату, женщина посетовала, что у них в селе никуда не годная машина «скорой помощи». Старый «уазик» постоянно ломается, один раз даже загорелся. Салон машины негерметичен и в него набивается снег во время езды. В итоге «скорая» постоянно на ремонте, а жители в критических ситуациях вынуждены просить владельцев авто помочь. Глозман обещал содействие, правда добавил, что ничего сделать до выборов не может: «Иначе это могут расценить как подкуп избирателей».

Машина пришла почти через год. Это оказался роскошный реанимобиль со всем необходимым оборудованием. Ломоносова обрадовалась, поскольку у нее были основания опасаться за свою жизнь - дело в том, что у женщины вживлен кардиостимулятор.

Машину припарковали у местного фельдшерско-акушерского пункта. Правда, радоваться наличию реанимобиля местным жителям пришлось недолго. Его забрала себе центральная райбольница в Базарном Карабулаке. Хорошо, что взамен прислали довольно новую «скорую», правда без излишних технических выкрутасов.

Ольга Бердыевна, лично добившаяся получения «продвинутой» машины, была возмущена. Она обратилась к Николаю Шибаеву с вопросом, почему машину отдали в райцентр. Ответ был довольно неожиданный: «Реанимобиль нам не нужен, иначе нас заставят обслуживать другие села».

Помощник Семена Глозмана Иван Должников прокомментировал сложившуюся ситуацию:

- Депутат действительно поспособствовал тому, чтобы областной минздрав обратил внимание на проблему. Но пришедший в Старые Бурасы реанимобиль просто технически не может обслуживаться в местном ФАПе. Поэтому его забрали в ЦРБ, а взамен прислали неплохой автомобиль. В этой ситуации стоит отметить, что Ольга Ломоносова молодец. Благодаря ее смелости в селе появилась новая машина.

Глядишь на происходящее и понимаешь, что в этой ситуации в дураках остались жители села. Их поманили возможностью красивой и безопасной жизни, после чего сказали - ни к чему вам такая роскошь.

Ольга Бердыевна уверена:

- Этот реанимобиль к нам даже ни разу не приедет. Если мы будем звонить в ЦРБ и настаивать, нам скажут - зачем, ведь у вас там своя машина есть. Выходит, я зря боролась?

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
15 декабря 2013, 18:43
Выходит, что так. Но Вам замену сделали на хотя и не новый, но исправный автомобиль. В других случаях людей просто увольняют и на их места берут послушных, молчунов, замазанных, своих. Не делая более ничего, не развиваясь и лишаясь стимула роста. Потому что рост в нашей области никому не нужен, а то заставят делать больше и лучше за те же деньги, а работать много никто не хочет.
ответить
17 декабря 2013, 16:29
писал:
15 декабря 2013, 18:43
Выходит, что так. Но Вам замену сделали на хотя и не новый, но исправный автомобиль. В других случаях людей просто увольняют и на их места берут послушных, молчунов, замазанных, своих. Не делая более ничего, не развиваясь и лишаясь стимула роста. Потому что рост в нашей области никому не нужен, а то заставят делать больше и лучше за те же деньги, а работать много никто не хочет.
Меня не уволили только потому что я не работаю, но я не чувствую себя в безопасности,и, так же как и все переживаю за себя и членов моей семьи. В нашем селе подобное вмешательство может стоить весьма ощутимо. Например , случится пожар и дома нет или несчастный случай на улице,возможно откажут при обращении в какое-то учреждение меня или моих родственников,найдут способ. Потому люди и бояться.
ответить
на главную