И рыбку съесть
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   15.12.2013 | 09:05
И рыбку съесть
Просмотров: 2676
Версия для печати

Судьба саратовского вертолета МИ-8Т решена. Во всяком случае - на ближайший год. Железная стрекоза, на которой так любил бороздить просторы региона первый всенародно избранный губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков, улетает патрулировать магистральные газопроводы. Впрочем, нынешний «народный» губернатор Валерий Радаев уже сумел подыскать замену воздушному транспортному средству - наземное маршрутное такси. А вертолет должен будет принести более 10 миллионов рублей своему нынешнему владельцу - ГУ СО «Транспортное управление».

Мы уже рассказывали о том, что госучреждение Саратовской области «Транспортное управление» осенью текущего года выразило намерение сдать в аренду вертолет МИ-8Т. Начальную стоимость использования этого воздушного судна на протяжении 12 месяцев установили в размере 10,1 миллиона рублей. В итоге участвовать в аукционе вызвалась лишь одна контора - ООО «Авиапредприятие «Газпром авиа». Представителям этой компании и достался контракт по его начальной стоимости.

Как отмечает председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, вышеназванное ООО занимается «доставкой вахтового персонала к местам добычи, а также перевозит пассажиров и самые разные грузы на внутренних и международных воздушных линиях». Представители «Газпром авиа» сообщают, что на бортах МИ-8Т в компании осуществляются грузовые и пассажирские перевозки. Кроме того, вертолеты этой модификации используются для организации воздушного патрулирования магистральных газопроводов.

Между тем, в системе российских торгов появилось еще несколько интересных предложений от представителей Саратовской области, желающих продать государственное или муниципальное имущество. Например, власти Хвалынского района намерены в ближайшее время пустить с молотка нежилое здание общей площадью 63,2 квадратных метра, в комплексе с земельным участком (133 кв. м). Располагается имущество в райцентре по адресу: ул. Кучугуры, 7 «а». В качестве разрешенного использования объекта указано «для эксплуатации спасательной станции». Начальная стоимость имущества - 574 тысячи рублей.

В свою очередь, власти Федоровского района Саратовской области объявили о проведении аукциона по продаже здания стационара Семеновской участковой больницы. Две отапливаемые и две «холодные» пристройки с хозяйственными строениями (кухня, прачечная и склад), общей площадью 373,5 квадратных метра, планируют пустить с молотка по начальной стоимости 2,7 миллиона рублей.

В качестве приложения к зданиям идет земельный участок площадью 8330 квадратных метров, с разрешенным использованием «для эксплуатации объекта здравоохранения». Вся эта недвижимость пока принадлежит на праве собственности Федоровскому району и располагается в селе Семеновка. Заявки на участие в аукционе местные власти будут принимать до 8 января 2014 года.  

Есть сообщение и для любителей более крупных форм - в ближайшее время с молотка должны пустить часть острова. Точнее, постройки, расположенные на нем. В открытом доступе появилось сообщение о продаже недвижимого имущества, находящегося в собственности региона и закрепленного за ГУП «Саратовское областное бюро технической инвентаризации и оценки недвижимости». Предмет торгов - оздоровительный лагерь «Золотая рыбка», расположенный в Воскресенском районе на острове Чардымский.

Комплекс зданий, который продается по начальной цене 2,5 миллиона рублей, включает в себя 37 летних домиков, клуб, столовую, 3 сарая, склад, баню, гараж и 2 туалета. Общая площадь этой недвижимости - 1463,5 квадратных метра. Кроме того, в комплекте идут беседка, понтонный причал и скважина глубиной 15 метров.

Расположен продаваемый лагерь на земельном участке площадью 25 248 квадратных метров, с разрешенным использованием «для размещения базы отдыха». Собственность Саратовской области на этот участок подтверждается договором аренды от 2011 года сроком на 49 лет. Согласие собственника госимущества - комитета по управлению имуществом Саратовской области - на продажу «Золотой рыбки» было получено 3 декабря текущего года. Заявки на участие в аукционе представители ГУП будут принимать до 9 января 2014 года.

Напомним, ранее мы уже рассказывали о судьбе острова Чардымский, на котором, помимо прочего, располагаются турбазы ведущих вузов региона. Речь шла о «продаже острова» в частные руки бывшим главой администрации Воскресенского района в счет погашения долгов и других интересных моментах, связанных с арестом расположенных там крупных участков земли.

 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную