Надругательство в особо крупном
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   14.12.2013 | 17:19
Юлия Клименко
Просмотров: 2316
Версия для печати
Надругательство в особо крупном

Ну вот, а вы говорите, что нет правды на свете! А она, оказывается, есть. Понятное дело, в гомеопатических дозах и не повсеместно. Но все-таки. Уже одно то, что там, наверху, кое-какие вещи стали называть почти своими именами - большой прогресс. Процесс, как говорится, пошел. Глядишь, следующие поколения без оглядки смогут белое именовать белым, черное - черным, а дурака, вора и взяточника - дураком, вором и взяточником.

Дожить до той прекрасной поры я, конечно, не надеюсь. Ну, хоть какое-то время за динамикой понаблюдаю. Тем более что она худо-бедно наметилась. Про самый верх сказать ничего не могу, поскольку не знаю. А вот на том верху, что пониже, определенные подвижки есть.

Только представьте себе, морально несокрушимую Елену Мизулину, так сказать, совесть Госдумы шестого созыва,настоятельнопросят проверить на экстремизм! И ведь кто просит-то? Не какие-нибудь маргиналы из уличной оппозиции, а вполне респектабельная гражданка, член Общественной палаты РФ, директор Института по мониторингу эффективности правоприменения Елена Лукьянова. Лукьянова, как истинный юрист, ничего не утверждает, она просто привлекает внимание Генпрокурора Юрия Чайки к предложению Мизулиной внести в Конституцию РФ «православные поправки».

Не знаю, в какую именно строку преамбулы Основного закона хотела Елена Мизулина вставить свой тезис об особой роли православия. То ли между суверенной государственностью и незыблемостью демократической основы, то ли между равноправием народов и памятью предков. Впрочем, какая разница! В Госдуме, похоже, сразу поняли, что до такой конкретики дело не дойдет, поэтому не особо обращали внимание на очередной благой порыв Елены Борисовны. И то, что она почему-то запамятовала о роли других конфессий, тоже как-то упустили из виду. Мнение же атеистов и всякой прочей бездуховной публики по вполне понятным причинам вообще никого не волновало.

Однако вскоре забывчивую Мизулину поправили эксперты из департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства Чечни. «Однобокое выпячивание в Конституции заслуг и значения одной конфессии в ущерб другим может усилить и без того напряженные межнациональные отношения в России», - в частности отметили эксперты. Вот на эту-то реакцию экспертов и отреагировала Елена Лукьянова, обратившись к Генпрокурору.

В ожидании реакции Юрия Чайки Елена Мизулина, что называется, «подстраховалась». То есть дала понять, что не ей одной хочется «оправославить» российскую Конституцию. «Это не моя точка зрения, это инициатива граждан, под которой сегодня стоит уже более 300 тысяч подписей», - заявила Елена Борисовна.

Напрасно так переживает госдеп Мизулина. Разумеется, никакого экстремизма в ее действиях не обнаружится. Во-первых, она сама призналась, что не одна такая, а вместе с ней подводить под статью 300 тысяч россиян - это уже чересчур. Во-вторых, трудно переоценить заслуги Елены Борисовны перед Отечеством. Эта хрупкая немолодая народная избранница отважилась защитить население от самого страшного - иностранных усыновителей, мата в СМИ и пропаганды гомосексуализма. Она и рада бы запретить в нашей стране вообще всё аморальное, плохое и вредное, но враги всероссийской нравственности тоже не дремлют. В-третьих, и у Мизулиной нашлись защитники. Нет, это не те 300 тысяч россиян, чьи чаяния она так смело выразила. Это - госдеп, председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, член ЛДПР Ярослав Нилов. «...Елена Борисовна глубоко верующий православный человек, она искренне переживает за то, что происходит в стране, особенно в вопросах, связанных с материнством и детством», - сообщает Ярослав Евгеньевич госпоже Лукьяновой и в связи с вышеизложенным просит ее отозвать обращение, направленное в Генпрокуратуру РФ.

А в-четвертых, по-моему, давно пора добавить в Уголовный кодекс РФ статью «Надругательство над здравым смыслом», а то же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, считать отягчающим обстоятельством. Злоумышленников такого рода не стоит лишать свободы - на всех просто посадочных мест не хватит. Надо их штрафовать, да по-крупному, чтобы здравомыслящим гражданам было приятно, а федеральному бюджету - полезно. Но этого, к сожалению, никогда не произойдет. Во всяком случае, пока заседает Государственная дума шестого созыва.

Вот, собственно, и конец очередной парламентской сказки. Не могу сказать, что в ней победило добро. Честно говоря, я вообще ничего доброго в этой истории не вижу. Зато какой в ней намек! Понять его в состоянии, кажется, даже добрые молодцы и красные девицы из Госдумы. И все-таки, не особенно надеясь на депутатскую сообразительность, специально для них хочу перефразировать знаменитое правило Миранды: «Все законы, которые вы принимаете, могут и будут использованы против вас». Так понятней?!

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную