Людмила Николаевна, вы случайно не амбидекстр?
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   18.12.2013 | 19:07
Лев Гурский
Просмотров: 3272
Версия для печати
Людмила Николаевна, вы случайно не амбидекстр?
На фото:
Людмила Бокова

На минувшей неделе в наших краях случилось знаменательное информационное событие: Людмила Н. Бокова - еще недавно скромная выпускница Борисоглебского пединститута и обычная учительница из Балашова, а ныне член Совета Федерации ФС РФ от Саратовской области! - провела онлайн-конференцию.

К сожалению, довольно много граждан в центре и на местах узнали об этом волнующем мероприятии слишком поздно и не успели вступить с Людмилой Николаевной в продуктивный диалог. Однако не всё потеряно. Идя навстречу пожеланиям трудящихся, мы публикуем их вопросы, которые вовремя не попались на глаза сенатору. Надеемся, в качестве жеста доброй воли она ответит и на них. Ну или хотя бы на некоторые.

 · Людмила Николаевна, вы недавно прокатились в Брюссель - по обмену опытом, а потом выложили в Интернет свои фотки оттуда. А правда, что теперь на здании ратуши есть надпись "Здесь была Люся"? Это же не вы написали? Шутка. А если говорить серьезно, нам бы хотелось услышать, как вы обменялись опытом с деятелями Брюссельского Народного Фронта (БНФ) - он ведь, наверное, существует в природе? А если существует, то как взаимодействует с партией «Единая Бельгия»? И кого он сильнее любит - премьер-министра Бельгии Эдио Ди Рупо или короля Филипа I? А кто из них двоих, премьер или монарх, больше похож на нашего Олега Васильевича Грищенко? Только не говорите, что никто или сразу оба.

· Людмила Николаевна, голландский философ Спиноза однажды дал мудрый совет: "Не плакать, не смеяться, а понимать". Многократно выступая в СМИ, вы не пробовали хотя бы раз последовать совету упомянутого выше мыслителя? И что из этого у вас особенно хорошо не получилось? А вы не хотели бы после Бельгии съездить и в Голландию? А на фоне чего вы бы сфоткались, например, в Амстердаме? А съездить в Амстердам вы хотели бы за свой счет или, как у вас принято, за наш?

· Людмила Николаевна, в недавнем интервью "Парламентской газете" вы выразили серьезную обеспокоенность фастфудом. "Фастфуд негативно сказывается на нашем здоровье, особенно это касается детей", - обеспокоенно сказали вы. А вы сами, Людмила Николаевна, хорошо готовите? Какие блюда у вас лучше всего получаются - первые, вторые или компот? А как вы относитесь к идее о том, что в России любую кухарку можно научить управлять государством? А к идее о том, что любого российского законодателя можно научить хорошо готовить? А к идее о том, что любого зайца можно научить профессионально играть на барабане?

· Людмила Николаевна, однажды, когда вы еще не были сенатором, вы отметили: "Отношение к воде должно быть принципиальное. Мы не всегда к ней бережно относимся". В этой связи прокомментируйте, пожалуйста, слухи о том, что некоторые российские сенаторы и конгрессмены относятся к воде и, главное, к другим напиткам небрежно, без должной принципиальности. А вы сами когда-нибудь практиковали превращение воды в другие напитки? И если да, то как это согласуется с официальным запретом для членов Федерального Собрания заниматься колдовством в служебное время? И еще: почему вы до сих пор не выложили ваших фоток с горы Брокен? Говорят, они прикольные - особенно та, которая с метлой.

· Людмила Николаевна, я учусь в пятом классе. На прошлой неделе нам на уроке пения рассказывали про композитора Чайковского, а вчера мы разучивали песню "Голубой вагон". Можно ли, наконец, привлечь нашу училку по пению за пропаганду этого... ну этого самого, ну на букву "г"? Только отвечайте быстрее, а то у меня опять выходит "тройка" за четверть.

· Людмила Николаевна, вы "сова" или "жаворонок"? Не подумайте чего, просто интересно: в какое время суток вам в голову приходят свежие законодательные инициативы? А в какое время суток они туда, наоборот, не приходят? А в какое место они тогда приходят, если это, конечно, не секрет?

· Людмила Николаевна, тысяча девятьсот шестьдесят два года назад римский император Калигула сделал сенатором своего коня и от его имени обложил всех итальянских лошадей ежегодной данью. А в прошлом году наш губернатор Валерий Радаев выдвинул в сенаторы вас, и вскоре от вашего имени была предложена поправка к первой части 11 главы Налогового кодекса РФ и к статье 15 ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Мы ни на что здесь не намекаем, но вам не кажется, что фильм Тинто Брасса "Калигула" - ужасная гадость?

· Людмила Николаевна, недавно вы объявили, что тех учащихся, которые не носят школьную форму, надо исключать из школы. А почему члены Совета Федерации до сих пор тоже не носят форму? А как нужно одеваться члену Совета Федерации, чтобы его не выставили из Совета Федерации? А если, например, вы придете на заседание в бикини, в сланцах, в пирсинге и в хиджабе одновременно, то вас исключат? А если просто в домашнем халатике, ластах и рыцарском шлеме - это тоже будет считаться нарушением дресс-кода или уже нет?

· Людмила Николаевна, вы, наверное, в курсе, что Фаина Раневская однажды назвала извращениями балет на льду и хоккей на траве. Трава, как известно, уже запрещена. Нельзя ли теперь принять федеральный закон, заодно ограждающий наших детей, внуков и правнуков от балета, хоккея и льда? И еще: можно ли законодательно запретить мороженое? Дети же реально от него простужаются!

· Людмила Николаевна, на днях вы многих удивили, сообщив, что готовы «подставить плечо представителям творческих профессий». Может, вы забыли правила техники безопасности при обращении с представителями указанных профессий? Сперва улыбнуться, потом сделать комплимент, потом налить рюмку водки, потом включить расслабляющую музыку, потом протянуть сквозь решетку ма-а-а-а-аленький кусок колбасы… Вы не поторопились, сразу начав с плеча?

· Людмила Николаевна, в коридорах власти ходят упорные слухи, будто наш российский суд - самый гуманный суд в мире. Вы сами верите в это? А в лохнесское чудовище, снежного человека, вечный двигатель и летающие тарелки?

· Людмила Николаевна, позавчера Конгресс США принял закон, согласно которому квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Расскажите о вашем отношении к этой человеконенавистнической инициативе Вашингтона - как матери, как женщины и как члена СФ? Чем наши российские законодатели могут симметрично ответить на провокацию заокеанских "ястребов"? И, кстати, как вы относитесь к уже принятым Госдумой и одобренным Советом Федерации поправкам к теории Дарвина и закону Ломоносова-Лавуазье? Крутяк, да?

· Людмила Николаевна, а правда, что накануне второго чтения ваши коллеги из Госдумы добавляют к каждому федеральному закону перца чили, скипидара, канифоли и толченых мухоморов? А в каких обычно пропорциях? А почему мухоморов всегда получается больше?

· Людмила Николаевна, вы одна из авторов закона, который запрещает нехорошо ругаться в СМИ, в кино и в литературе. Я слышал, что на федеральных телеканалах уже составлен список запретных слов, и в него, например, входят слова "Мухосранск" и "геморрой". Я - пенсионер, ветеран труда, прожил в родном Мухосранске 82 года, и из них 50 лет у меня геморрой. Так что же, теперь обо мне и моих проблемах вообще никто не узнает?!

· Людмила Николаевна, поскольку вы теперь допущены к государственным тайнам, намекните откровенно: кто на самом деле убил президента Кеннеди? Только не делайте вид, что вы не знаете: мы знаем, что вы знаете, а вы знаете, что мы знаем, что вы знаете. Доложите, где вы сами были 22 ноября 1963 года? Правда-правда? И что, есть свидетели?

· Людмила Николаевна, вы в детстве мечтали стать членом Совета Федерации от Саратовской области. И вот прошли годы, и вы стали членом Совета Федерации от Саратовской области. У вас уже есть следующая мечта или вы пока обживаете предыдущую? А что вы посоветуете тем, кто тоже мечтал стать членом Совета Федерации от Саратовской области, но не стал? Вы разрешите ему (ей) продолжать мечтать, что однажды вы покинете Совет Федерации и можно будет занять ваш кабинет? А есть ли в вашем кабинете кофейный аппарат? И что, хорошо работает? А когда вы будете уходить, вы заберете его с собой или, может, все-таки оставите?

· Сенатор Бокова, вы любите Набокова? Отвечать не обязательно: просто рифма хорошая.

Автор благодарит редакцию сатирического журнала "Красная Бурда" (Екатеринбург) за бескорыстную помощь при подготовке этого материала.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
18 декабря 2013, 20:33
что за бред?
ответить
18 декабря 2013, 23:56
Это что такое было? "Шутка юмора"?
ответить
18 декабря 2013, 23:57
Если "сенатор" начнёт читать и отвечать на все поставленные здесь вопросы, её просто переклинит и она не сможет трудится на благо народа. Это недопустимо. Поэтому срочно нужен законопроект приравнивающий труд "сенатора" к труду шахтёра или даже космонавта. С выходом на пенсию пораньше, и с обязательным вручением правительственных наград. Каждому. И пенсию: "по вредности".
ответить
19 декабря 2013, 01:40
Чудесная хохма,спасибо.
ответить
19 декабря 2013, 10:12
Езжайте господин Гурский в Израиль, там вас поймут.
ответить
19 декабря 2013, 11:44
писал:
18 декабря 2013, 23:57
Если "сенатор" начнёт читать и отвечать на все поставленные здесь вопросы, её просто переклинит и она не сможет трудится на благо народа. Это недопустимо. Поэтому срочно нужен законопроект приравнивающий труд "сенатора" к труду шахтёра или даже космонавта. С выходом на пенсию пораньше, и с обязательным вручением правительственных наград. Каждому. И пенсию: "по вредности".
Опоздали с предложением, милейший!! Зарплата у них и сейчас гораздо выше
шахтеров и космонавтов, а для особой (ихней) пенсии им надо всего-то пять
лет делать умную морду лица.
ответить
20 декабря 2013, 07:24
Высококачественная работа сатирика. Но он, как Штирлиц, прокололся один раз. Не надо было приплетать к Боковой убийство Кеннеди. Эта тема очень невыгодна для той идеологической партии, к которой принадлежит Лев Гурский.
ответить
23 декабря 2013, 12:08
Неряшливо, пошловато, мелочно (см. Толстой о Достоевском), толсто. Хотя повод для сатирической издёвки налицо. Учиться у Деришева, парень. Не поздно.
ответить
14 мая 2014, 16:53
Браво!
ответить
на главную