Лазурная колбаса
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   20.12.2013 | 18:21
Деришев
Просмотров: 2798
Версия для печати
Лазурная колбаса

Есть такие новости, ознакомившись с которыми ощущаешь, что ты на минутку попал в цех пищевого комбината, и застенчивый мастер говорит, показывая на чаны с дерьмом: «Ну, вот, в сущности, то, что собой представляет колбаса... Ну да, да, колбаса - вот та, на которой наклейки есть «без сои». Сои там действительно нет. А есть вот что». И ты понимаешь, что - мама дорогая! - лучше бы там была соя! И еще понимаешь, что любая реклама колбасы с участием народных артистов отныне будет служить аналогом рвотного порошка. И когда в супермаркете какая-нибудь девочка-промоутер ткнет тебе в нос кусочек на зубочистке: «Попробуйте!», - заблюешь ей сапожки. Вот точно так же и с определенными новостями. Глянул - и понял, что собой представляет российское государство. В очередной, кстати, раз.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, похожий на помесь вице-премьера Игоря Сечина и актера Алексея Гуськова, был избит, подстрелен и ограблен во Франции. Жене тоже досталось. Вынесли у губернатора какие-то цацки и валюту. Собака с полицией приходила. Губернатор возмущен и спрашивает по-русски: «Куда смотрят французские правоохранители?!» Да-с. Вот такое ЧП.

Во Франции у губернатора находится вилла. Нет, может, и в России у него есть вилла, но и во Франции тоже. Причем, как сообщают знающие люди, в самом престижном районе - название и не произнесешь по-русски: буквы, дефисы и апострофы. В общем, Ницца там рядом и океан-море. Туда в середине декабря на свою беду умотал губернатор Красноярского края в краткосрочный отпуск.

Надо ли вам говорить о том, что Лев Кузнецов - трепетный единоросс и бескомпромиссный сторонник нынешнего курса и всей остальной идеологической кучи, именуемой российской государственностью? Не надо, думаю.

Зато надо сказать, что нынешний президент Франции - господин Франсуа Олланд - большой защитник сексуальных меньшинств и один из главных инициаторов узаконивания в стране однополых браков. Такие браки были легализованы во Франции в мае 2013 года. А у российского губернатора там вилла была. Спал и трясся - как бы кто сзади не пристроился! Ждал врагов с черного хода, а они вошли через парадное. Да нет, конечно. Ничего он не ждал, а просто хотел провести предрождественские дни в маленьком раю.

Да я не против того, что губернатор Красноярского края Лев Кузнецов имеет виллу во Франции! Пусть! Не всегда же он был губернатором, и не всегда будет им. Да и вообще, что он - не человек, что ли?! Но вот какая, ээээ...., загогулина получается. 

Есть у нас несколько сотен людей по образу и подобию Льва Кузнецова, в импортных шмотках и с бессрочным абонементом на федеральных телевизионных каналах.

Эти люди периодически делают странные вещи. Например, с помощью американского ресурса Twitter они постоянно ругают Америку. Они заявляют, что американцы покупают в российских детдомах российских детей, чтобы привезти их к себе в Калифорнию и травить коккер-спаниэлями. Или бить клюшками для гольфа. Российские дети плачут и хотят убежать через Берингов пролив обратно в Россию к детскому правозащитнику Павлу Астахову. Он, конечно, не сможет разместить их всех у себя дома на Лазурном берегу - там его жена с детьми живет все-таки, но чем может - поможет. Маму-алкоголичку найдет, например. 

Эти люди говорят о том, что американцы хватают по всему миру невиновных российских граждан - отцов семейств, а потом обвиняют их в торговле оружием и сажают в тюрьму к какими-нибудь мексиканцам.

Эти люди говорят, что в Европе в школах рассказывают, как хорошо быть геем. И запрещают называть маму «мамой», а папу «папой», потому что называть нужно «родитель один» и «родитель два». За ослушание - бьют по пальцам.

Эти люди говорят, что нужно запретить хождение и хранение долларов на территории России. Что нужно запретить Мадонну, потому что она пела без трудового договора и без кокошника. Что нужно обязать кинотеатры показывать российские фильмы, а не голливудские, где одна грязь и разврат.

Когда своих аргументов у этих людей не хватает, они выдвигают на первый план каких-то уж совсем сумасшедших женщин, и эти женщины начинают рассказывать, как в Норвегии дети получают первый сексуальный опыт с родителями, а для более твердого усвоения родители могут позвать друзей. И вообще, педофилия там осуждается не больше, чем табакокурение.

Еще у нас есть такой министр иностранных дел Сергей Лавров - внешне натурализовавшийся европеец, всегда загоревший, как главарь тайного консорциума из старых фильмов про Джемса Бонда.

И вот постоянно, когда в новостях речь заходит о Лаврове, он все время или «удивляется», или «выражает возмущение». И всё по поводу Европы или Америки.

А потом выясняется, что подчиненные Сергея Лаврова - российские дипломаты в США в количестве 25 душ с женами, которые тоже всегда возмущались американской политикой в целом и сенатором Маккейном в частности, в течение многих лет подделывали документы, чтобы получать из американского бюджета какие-то пособия на лечение - чуть ли не для малоимущих или многодетных.

Когда история с мошенниками-дипломатами была обнародована в декабре этого года, что сделал Сергей Лавров и его ребята? Правильно - выразили возмущение по поводу США: по-тихому перетереть не могли, что ли?!    

Об этом уже было сказано, но стоит повторить еще раз: Советский Союз, конечно, был государством во многом фальшивым - «я другой такой страны не знаю, где так вольно...» - чушь, конечно, бесспорная. Как и то, что фабрики принадлежали рабочим, а земля крестьянам.

Но Советский Союз не был лицемерным государством - раз противостояние с плохим, загнивающим, тлетворным Западом, так противостояние. И точка. Ошибочно это или нет - не об этом речь сейчас. А о том, что не было у первых секретарей обкомов вилл в престижнейших районах Франции по соседству с какими-нибудь Онассисами и Рокфеллерами, а у депутатов Верховного Совета - пентхаусов во Флориде.

Дачи двухэтажные были, распределители с балыком и зефиром были, «Волги» черные, коньяк армянский, телевизоры “Grundig”, духи «Красная Москва» и «Chanel» для жен-текстильщиц и любовниц-секретарш - всё это было. А вот личных вилл на Атлантическом побережье не было.

У нас же в какого ярого борца с тлетворным Западом ни ткнешь, так везде то в Ниццу, то в Лондон, то в Майами попадешь. А когда их уличат с этими пентхаусами, так они тут же начинают часто-часто моргать и лопотать что-то бессвязное: «да я сам не знал... да это сын меня туда вписал... да это все провокация... да я бизнесом успешным до работы во власти занимался...»

Кого из них ни спроси, они так резко и негативно выскажутся об интеграции «братской» Украины с Европой, хотя сами по отдельности уже давно присоединились к Европе и Америке. Они не что иное, как живые, говорящие, перемещающиеся европейско-американские анклавы на территории России.

Не хотят они обосновываться, вывозить себя и семью на обширных пространствах Таможенного союза: где-нибудь в живописных белорусских лесах, на Каспии или в Хвалынске, например.

Все их поближе к странам НАТО тянет. Нравится им лазурная колбаса. Раз попробовали, теперь отказаться не могут.

Но согражданам почему-то который год, высовываясь из телевизора по плечи, горячо рекомендуют исключительно российскую, патриотическую, без сои.

Хотя в настоящем колбасном цехе я не был - сочинил всё.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
21 декабря 2013, 01:07
Если Деришев выходит на свою тему (федеральный масштаб), на семи вожжах не удержишь. Снимаю шляпу. Рост разительный. Ветер в спину.
ответить
21 декабря 2013, 08:12
Жаль,но Дерешеву действительно становится тесно в саратовской области. Плохой признак. Скоро позовут в столицу. С одной стороны - радоваться надо. Гордиться. Может быть хотя бы он как нибудь сможет перебить плохой дух от наших "выбранных всенародно". Но и в Саратове не слишком много талантливых журналистов....
ответить
21 декабря 2013, 10:33
Киллер класса Доренко. Но не холуй.
ответить
21 декабря 2013, 17:58
Мишка. как это в настоящем цехе колбасном ты не был????? Мы с тобой отпахали на 3-ей Дачной в цехе ровно один рабочий день, а потом решили забить на этот рабский труд! Ты чего не помнишь?????????????????
ответить
23 декабря 2013, 08:35
Прекрасно,прекрасно! А в Хвалынске комары сильно кусаются.
ответить
23 декабря 2013, 11:48
Орел, на одном дыхании текст, пиши чаще, талантливый ты наш!
ответить
23 декабря 2013, 20:04
Немедленно в Фейсбук!
ответить
24 декабря 2013, 09:01
писал:
21 декабря 2013, 17:58
Мишка. как это в настоящем цехе колбасном ты не был????? Мы с тобой отпахали на 3-ей Дачной в цехе ровно один рабочий день, а потом решили забить на этот рабский труд! Ты чего не помнишь?????????????????
Кажись, два дня... А может, и один. Да, но в цеху-то не были! На разгрузке только.
ответить
24 декабря 2013, 16:02
И решил Мишка, что лучше болтать всякую ерунду, т.к. мешки ворочать он боится.
ответить
26 декабря 2013, 10:16
писал:
24 декабря 2013, 16:02
И решил Мишка, что лучше болтать всякую ерунду, т.к. мешки ворочать он боится.
Вы не отвлекайтесь, лижите дальше.
ответить
на главную