Первый опыт
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СВОБОДА СЛОВА   21.12.2013 | 10:07
Первый опыт
Просмотров: 2626
Версия для печати

То, что еще вчера воспринималось как приятное времяпровождение после занятий в вузе, для некоторых из этих ребят становится образом жизни. Юноши и девушки готовы жертвовать общением со сверстниками, спокойной и безмятежной молодостью и даже семьей ради воплощения близких по духу идей. Досуг этих ребят состоит из продумывания и реализации политических и социальных акций. По их словам, они сделали "взвешенный и осознанный выбор". Кто они - дети партии, и что ощущает молодой человек, получая партийный билет?

Николай Бондаренко. Член КПРФ, секретарь Фрунзенского районного комитета, член областного комитета партии

 Первый опыт

Возраст: 28 лет

О себе:

У меня юридическое образование. В 2007 году закончил академию права, институт российского и международного права. В партию я пришел в 2008 году, членом партии я стал примерно через год. Работал юристом, сейчас своя небольшая фирма. Капиталистом себя не считаю. Здесь смотрите, как интересно: есть капиталист, а есть эксплуататор, буржуй, который живет за счет присвоения чужого труда. Я не привлекаю ни одного человека. Маркс в своем «Манифесте Коммунистической партии» сформулировал понятие «рабочий-эксплуататор»: когда человек работает и в процессе труда вынужденно привлекает, к примеру, бухгалтера. Но я не привлекаю рабочего и не обираю его до нитки.

На протяжении сознательной своей жизни, и в институте я увлекался политикой, и не только, скажем так, "телевизор посмотреть" или просто поговорить, а мне это действительно интересно, я пытался проникнуться этой идеей, понять причины, основы, и, безусловно, в процессе своего, скажем так, миропонимания, получения этой информации я столкнулся с идеей коммунизма, социализма, с марксистско-ленинской теорией. Для начала я немного почитал, потом поспрашивал, поинтересовался, и, безусловно, меня очень заворожила та идея, которую несет коммунистическая партия. Я попытался проанализировать ситуацию относительно других партий и пришел к такому выводу, что альтернативы-то нет.

Семье я четко изложил свою позицию, что хочу быть коммунистом, что я буду заниматься политической деятельностью, и к этому относительно лояльно все отнеслись. Ситуация изменилась чуть позже, через год, стало чувствоваться напряжение, жена говорит: "Не часто ли ты туда ходишь? Вечерами ты там, на праздниках там, на выходных там, мы тебя не видим". Со временем разногласия ушли, сейчас это вопрос решенный: есть жизнь семейная, а есть жизнь партийная, и ей тоже нужно уделять значительное время. Как говорил один из членов нашей партии, без геройства, без самопожертвования не получится. По-другому ничего не изменится.

О партии:

Определился достаточно быстро и, на мой взгляд, однозначно и навсегда, что мои взгляды и мою жизнь связаны с коммунистической партией. Тогда я видел это довольно четко, на сегодняшний день ничего не изменилось, ровно так же я смотрю на это. Я всегда говорю об этом с улыбкой. Начнем с того, что ситуация неоднозначная. Когда люди, с которыми я разговариваю первый раз, слышат, что я коммунист, они всегда удивляются. Когда я начинаю разговаривать с ними, то понимаю, что картина-то везде одинаковая, стереотипы, ярлыки, которые наклеивает основная масса населения, такая: коммунисты - это пенсионеры, бабушки с флажочками на морозике. "Вот пошли, чего кричат? Да привычка, наверное". За последний год по всей стране в партию вступили 30 тыс. молодых людей в возрасте до 30 лет. Причем такого всплеска тяги к социалистическим и коммунистическим идеям у молодежи современная Россия еще не видела. Люди идут, люди идут осознанно. Ну, я-то пришел после окончания института. У меня все нормально с мировоззрением, я четко вижу картину относительно политической ситуации, истории нашей страны. Я сделал выбор осознанно, и люди идут осознанно. По моему мнению, есть понятие добывания средств для жизни, а есть понятие "отдать дань своей совести, дань своим убеждениям". Я считаю, что здесь не может идти разговор о зарабатывании денег.

Партбилет у нас не вручают вот так вот: мы пришли, и я отдал тебе партбилет. Его вручают на больших собраниях или на праздниках, когда присутствует весь актив партии. Конечно, я стеснялся, много видных коммунистов, сейчас я уже понимаю величину этих людей. Мне вручал билет Валерий Федорович Рашкин, который сегодня является депутатом Государственной думы, я был горд, понимал, какая ответственность на меня ложится, и я сказал, что сделаю все, чтобы партия мною гордилась.

О последствиях:

К примеру, пойдешь ребенка в садик устраивать, а тебе скажут: «У вас лицо знакомое. Вы не коммунист?» Или, например, предпринимателя какого-нибудь налоговая будет проверять по одним нормам, а тебя, как коммуниста, по другим проверят. Ты задумываешься, почему, а тебе говорят: «Вы знаете, нам сказали, что вы коммунист, а это не очень популярное направление». Партийная деятельность создает проблемы на бытовом уровне. Здесь же и голову без проблем отвинтят. На последних выборах меня просто взяли на руки и вынесли на глазах сорока человек, чуть не избили. Поэтому говорить о том, что партийная деятельность дает какие-то блага, нелепо. Мы сюда не за благами пришли. Мы понимаем, что несем определенную ответственность в плане удара по каким-то своим частным интересам. Но без жертв здесь не получится. Узники совести - на мой взгляд, самое верное определение сегодняшних коммунистов.

Александр Ефименко. Исполняющий обязанности помощника координатора партии по работе с молодежью, руководитель молодежной организации ЛДПР

Первый опыт

Возраст: 21 год

О себе:

Закончил Саратовский государственный университет, по специальности - физик.

Затем поступил в магистратуру, занимаюсь атомной и ядерной физикой.

О партии и о Жириновском я знал еще в детстве. Было интересно смотреть на него как на политика, но я честно не знал, куда идти, учился, мне были интересны КВН и физика. В ЛДПР пришел в 2009 году по приглашению Николая Асафьева. Начал принимать участие в митингах, пикетах, раздаче агитационной литературы, потом понял, что не могу без нее, и в прошлом году вступил в партию. Я подумываю о карьере депутата и уже прошел три предвыборных кампании, в частности, был кандидатом в депутаты по Калининскому району.

Однокурсники и одногрупники не понимали, зачем я в партии, потом некоторые стали сотрудничать. Я не общаюсь с коллегами из других партий, к этому, может быть, тоже приду, все время отдаю ЛДПР. Хотя если появится время общаться с коллегами из других фракций, я это сделаю.

Родителям я сказал сразу, что вступил в ЛДПР. В семье меня поддерживают, но говорят, трачу много времени.

О партии:

Партийная деятельность занимает у меня много времени. Бывает, что и допоздна на работе остаюсь, особенно в предвыборную кампанию. Получая партийный билет, я почувствовал, что всё - я в партии. Это сложно передать.

Партбилет мне вручали Николай Асафьев и Виктория Ильинская - помощники депутата Государственной думы Антона Ищенко. Можно сказать, повзрослел. Ты вступаешь в партию, ты понимаешь, что ответственен за ее взгляды. Это было полностью осознанное решение.

О последствиях:

У меня не возникало проблем с учебой из-за моей деятельности, хотя я активно участвую во многих акциях. Политика занимает много времени, поэтому на личную жизнь его почти нет. Девушки же хотят, чтобы им уделяли больше внимания. Однако у многих депутатов есть семьи, они же справляются. Я осознанно дойду до этого.

Денис Стрекалов. Исполняющий обязанности руководителя саратовского отделения «Молодой Гвардии Единой России»

Первый опыт

Возраст: 21 год

О себе:

Я учусь на пятом курсе Саратовской государственной юридической академии. С первых курсов я был активным человеком, пытался участвовать в деятельности института, в студсовете был. Потом мне захотелось организовывать более массовые мероприятия, объединить студентов из самых разных учебных заведений. В «Молодой Гвардии» я получил такую возможность.

Изначально пришел в «Молодую Гвардию» два года назад обычным активистом, участвовал в различных акциях, которые мне нравились, и впоследствии стал предлагать какие-то свои идеи, свои проекты. А в партию я вступил через пару месяцев после того, как попал в «МГЕР».

По образованию я буду юристом и, вполне возможно, пойду работать по специальности, но свою деятельность в «Молодой Гвардии» я прекращать не собираюсь, потому что мне это нравится, и я уже не могу без нее, потому что она стала частью меня.

Все родственники абсолютно положительно отнеслись к моей партийной деятельности, да и среди моих друзей были уже члены партии. Мои родители всегда меня поддерживают.

О партии:

Наши сторонники - это молодежь, которой не все равно, которую волнует будущее их страны, где предстоит жить им и их детям, сознательные люди 20-22 лет.

Когда я пришел в «Молодую Гвардию», я предложил продолжить борьбу с игровыми автоматами и продажей алкоголя несовершеннолетним. Я назвал этот проект «Закрытая зона».

Среди моих друзей нет представителей других партий, поэтому я не могу об этом судить в полной мере, так как сам с такой ситуацией не сталкивался. Каких-то точек соприкосновения, общих интересов с активистами других политических движений лично у меня нет. Думаю, в других партиях так же. Как они могут дружить, если они по-разному смотрят на жизнь, у них разные интересы?

То, чем я сейчас занимаюсь, меня устраивает. В мои ближайшие планы входит закончить институт, получить высшее образование, заниматься дальше «Молодой Гвардией», так как можно еще много чего реализовать, привлечь больше молодежи в эту организацию. Через пять лет у партии будет более динамичное развитие, новые проекты.

Партийный билет я получал из рук заместителя секретаря. Это была итоговая встреча с активистами «Молодой Гвардии», тогда я еще был членом регионального штаба, награждали лучших активистов. Там мне и вручили билет.

О последствиях:

Особых проблем не возникало, просто стало оставаться меньше свободного времени - его практически нет. А так, в принципе, я стараюсь всегда всё успевать - и в учебе, и на работе.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
21 декабря 2013, 21:30
Сейчас расплачусь =))) такие все "жертвы" обстоятельств и "герои холодных времен" ))))
ответить
21 декабря 2013, 21:40
Какой-то у коммунистов ребенок-переросток
ответить
23 декабря 2013, 21:30
Денис Стрекалов такой еврей что то прям не нравится не симпатизирует меня , да и кпрф бывший иностранец , более мене у лдпр радужное лицо
ответить
23 декабря 2013, 22:04
писал:
23 декабря 2013, 21:30
Денис Стрекалов такой еврей что то прям не нравится не симпатизирует меня , да и кпрф бывший иностранец , более мене у лдпр радужное лицо
радужное??? О-о ты чоо, из этих? парня себе подыскиваешь?
ответить
24 декабря 2013, 18:33
коммунист не молодой совсем !
ответить
24 декабря 2013, 20:32
Видел я акцию ЛДПР- 4 человека и этот физик-ядерщик предлагали сфотографироваться на Кирова с дедом морозом! это называется "партийная работа до поздна" Я первые увидел это радужное лицо, от того, что САМИ помощники САМОГО Антошки ему вручили партбилет. Смешно... Про коммуниста вообще впервые слышу, какой-то переросток. МГЕРовца видно чаще, так как их акции пиарят, а о других ничего не слышно..
ответить
24 декабря 2013, 20:37
Название статьи какое-то неоднозначное. Я бы сказал смешное...
ответить
на главную