Гей, славяне
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   22.12.2013 | 13:51
Александр Сорокин
Просмотров: 2380
Версия для печати
Гей, славяне

Последние дни уходящего года оказались неожиданно богатыми на всевозможные знаковые события. Но внимание широких масс с легкостью удалось переключить с серьезной политической «текучки» на такие темы, что газете «Жизнь» впору плакать горючими слезами из-за отнятой целевой аудитории.

Итак, что же такого важного происходило в стране в эти бурные декабрьские денечки? Начну, пожалуй, с ликвидации Российской книжной палаты. Произошло это под шумок, в тени других событий. Тихо и аккуратно уничтожили структуру, которая пережила голод и войны, но наше время повальной «эффективности» пережить не смогла.

Создана РКП была в 1917 году и стала первым в мировой практике госучреждением, которое занялось учетом и регистрацией всех печатных изданий. А часть функций и вовсе унаследовала еще с екатерининских времен. Сотрудники палаты осуществляли архивное хранение и распространение обязательных экземпляров изданий среди федеральных библиотек. Книгоиздатели обязаны присваивать книгам международный книжный стандартный номер (ISBN), что дает возможность официально ее продавать. Этот номер в России выдавался только РКП.

Кроме того, палата вела всю библиографию страны, занималась мониторингом и анализом всего книжного рынка. Фонды Российской книжной палаты насчитывают около 88 млн единиц изданий на русском языке - это самое крупное в мире хранилище русскоязычных изданий. Уже сегодня издатели не понимают, у кого получать книжный номер, без которого невозможен выход на рынок, а библиотекари не уверены, получат ли они обязательный экземпляр…

Что еще происходит в России интересного? Да вот, к примеру, в СМИ недавно всплыл очередной список «неэффективных» вузов. Черновой список содержал 132 высших учебных заведения, а в шорт-лист попали всего 29. При ближайшем рассмотрении списка бросается в глаза то, что большинство ликвидируемых вузов либо педагогические, либо сельскохозяйственные. Ну как же, у нас ведь модернизация образования вкупе с решительным слезанием с продуктового крючка загнивающего Запада...

Есть и такие события, от которых и вовсе хочется тихо подвывать и биться головой о стену. Как эхо знаменитого «закона Димы Яковлева» по всей стране стали потихоньку закрывать детдома. Власти уверены, что всех безнадзорных детишек разберут по семьям. Наверное потому, что в России в последнее время резко повысилось пособие за приемных детей - аж до 5357 рублей на ребенка в возрасте до 6 лет, и до 7984 рублей на ребенка старше 6 лет. Конечно, это не депутатские 250 тысяч, но на буханку хлеба и литр молока в день вполне хватит.

Во многих регионах России суды фактически прекратили практику лишения нерадивых пап и мам, не исполняющих свои обязанности по воспитанию детей, родительских прав. По мнению экспертов, это делается «для галочки», в угоду чиновникам, желающим отчитаться, что в семейной политике все ровно и надо закрывать детские дома. Кроме того, идет давление на соцслужбы, которых вынуждают держать ребенка в неблагополучной семье «до последнего». Суды даже в тяжелых семейных ситуациях дают сроки «на исправление», не понимая, как живет ребенок...

Итак, что же сильнее всего обсуждают в Сети, когда вокруг творится вся эта вакханалия добивания последних островков благоразумия и государственности? В «интернетах» обсуждают, женился ли знаменитый актер Евгений Миронов на чуть менее знаменитом актере Сергее Астахове. Эта новость вот уже вторую неделю лидирует в рейтингах многих СМИ. Блогеры плотоядно обсуждают сию животрепещущую тему, разбившись на два лагеря. Одни заверяют, что «давно подозревали в Жене что-то такое», а другие отметают грязные подозрения, решительно заявляя: «Мы не верим в эти гадкие слухи, Евгений - святой человек!» Есть еще и третья группа, самая малочисленная. Эти считают, что «главное, чтобы актер был хорошим, а его личная жизнь не важна».

Та же канитель - в Саратовской области. У нас госдолг почти сравнялся с облбюджетом, глава комитета капитального строительства сидит под домашним арестом, а экс-глава администрации областного центра не успевает отмахиваться от небывало шустрых прокуроров. У нас недостающие звенья следствия правоохранители привычно добывают с помощью электротока, а тех, кто не соглашается быть козлом отпущения, спешно кремируют в лесополосе.

Да что там говорить - в Саратове могут закрыть последний детский дом, с переводом воспитанников в область, лишая и без того обиженных судьбой детей возможности нормального медобслуживания и образования.

Но в фокусе внимания жителей Саратовщины оказывается противостояние пареньков на высоких каблуках и казаков. Целую неделю люд дивится и охает - кто кого?

...Есть такое библейское слово - «познать», которым целомудренно обозначалось вступление в половые отношения в седую старину. В городе Содоме жители отличались милой привычкой «познавать» всех гостей, независимо от их пола, отчего и угодили в мировую историю. Так вот, скажу я вам, пока мы пялились на Женю Миронова и латексных танцоров, нас всех изрядно «познали». Вот это, друзья мои, и есть настоящая содомия.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
27 декабря 2013, 13:27
Изрядно. Но заголовок на это раз тупит мелкой аллюзией. Ты славно поработал, парень, в год Змеи. Такого же качества и в грядущем Жеребце!
ответить
31 декабря 2013, 15:03
На счет "изрядно познали"... ну да, где-то так... Но, надо произнать, и о наших в рот "родных" и "знакомых" познавальщиков тоже есть приятные вести. Так например бардак в стране уже стал притчей во языцех в высших эшелонах власти других стран, и возрастающие издевки над Расейскими гур(ами) тому прямое свидетельство. Отсюда и спотыкания на все более ровных местах и сильно возросшая нервозность подвластного управленческого (как-ы) шелона. Вобщем полное понимание того, что так дальше нельзя, и полное непонимание а что же делать?! Ну пусть помучаются, повихляются... время своё возьмет!
ответить
12 января 2014, 06:48
А чё нам - нипочём! Саммит на острове Русском и Универсиаду в Казани провели, теперь с настоящими факелошествиями по городам и весям, погружениями огня во все места, и отправкой его в космос отпиарим. В Сочях Олимпиады разные будут победные для подъёма национального духа, потом другое что-либо зацелим неприбыльное. Секвестируем бюджеты, повысим цены, финансирование целевых программ распилим, Украину повяжем в объятиях дружбы ещё большей помощью и уступками, долги простим кредитуемым странам прошлые, и наконец покажим всем кузькину мать новым вооружением. Не зря ведь ВС РФ приводят в порядок оснащением современного. Тогда, наконец-то наш президент станет ЧЕЛОВЕКом многолетия, конечно же нобелевским лауреатом, как Обама. Правда говорят америкос авансом ту премию получил, а наш по делам настоящим. РПЦ будет чиста и кристальна без заигрывания с властями, а служители умеренны в обогащении относительно среднедоходности своих прихожан. Правительство РФ через нашего Володина вспомнит о бедственном бюджете СО. И команда Путина будет грести по курсу баркаса, а не каждый в свою сторону и в личных интересах, без подставы капитана своего, как содеял экс-министр Сердюков своим веслом. Доходы чиновников - по результатам работы и ВВП страны.

К чему катимся то? Пора менять подходы, понты и умозрения на верху и в прослойке, на дельное, по необходимости, без идиотизма. Иначе не по Настрадамусу будет к 2020-му, не сбудется прогноз для России. Только, если оставить всё по-прежнему, то и Америку будем спасать, как пить дать, по широте души русской. Рубаху последнию одолжим.

------------------------------

А вообще статья А. Сорокина здесь - что надо, класс, метко. Про книжную палату вообще не знал.
ответить
на главную