Не тормози, конвейер!
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   22.12.2013 | 14:59
Не тормози, конвейер!
Просмотров: 2277
Версия для печати

По итогам 2013 года в саратовской промышленности при желании можно обнаружить и рост, и падение, и стабильность, и стагнацию. Весь вопрос, с какой точки и через призму каких отраслей и конкретных предприятий смотреть. По крайней мере, такой вывод можно сделать, опираясь на высказывания министра промышленности Саратовской области Сергея Лисовского, который в минувшую среду встретился с журналистами ряда СМИ (включая наше издание), чтобы подвести некоторые итоги уходящего года. Мероприятие состоялось в пресс-центре "Саратовской областной газеты".

Формальные цифры свидетельствуют о том, что саратовское промышленное производство в целом, по меньшей мере, не снижается. К примеру, рост областного индустриального комплекса в прошедшем ноябре по сравнению с ноябрем 2012 года составил 5%. По меркам нынешней общероссийской ситуации это неплохая цифра. Однако по итогам года можно ожидать показателей уровня 2012 года - без роста, но и без падения.

Говоря о причинах сложившейся ситуации, министр упомянул недавний комментарий "одного из руководителей областной думы" (речь, очевидно, идет о главе комитета по экономической политике облдумы Алексее Мазепове - авт.), который назвал в числе причин стагнации в промышленности мировой экономический кризис и действия консолидированной группы налогоплательщиков в лице крупных монополий. Лисовский дал понять, что не согласен с этой оценкой, а придерживается позиции, высказанной на днях Президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, - о том, что у стагнации промышленного производства в стране внутренние, а не внешние причины. "Затратная часть наших предприятий постоянно растет", - подчеркнул Лисовский.

Несмотря на не самую плохую внешнюю конъюнктуру, снижение объемов показала отрасль добычи полезных ископаемых. Говоря о ней, Лисовский отдельно остановился на "нехороших процессах", которые происходят вокруг компании "ЛукБелОйл". По словам министра, в настоящее время ее деятельность парализована действиями некоторых подразделений Министерства обороны РФ. В частности, одна из воинских частей перерезала дорогу на пути к месторождению компании. "Объект непрерывной добычи так останавливать нельзя", - подчеркнул министр. По его словам, министерство располагает документами, подтверждающими законность эксплуатации объектов нефтедобычи, а также правомерность использования земельных участков. Лисовский отметил, что губернатор Валерий Радаев еще до этих событий обращался к министру обороны Сергею Шойгу для разрешения сложившейся ситуации, однако пока этого не произошло.

Самым динамично развивающимся сектором саратовской промышленности, по словам Лисовского, сейчас является местная оборонка. Появились, наконец, трехлетние государственные контракты, к которым представители предприятий постоянно призывали ранее. Единственный завод, который, по словам министра, "не имеет четких перспектив развития", - это Саратовский завод приборных устройств, однако в сходном положении находится вся отрасль производства боеприпасов, на которую он работает. Впрочем, и по этому предприятию есть некоторые предложения.

Еще одним заметным предприятием, по которому пока нет ясности, остается завод по уничтожению химического оружия в поселке Горном. Министр отметил, что проект его перепрофилирования, который продвигает областная власть, позволит не только производить на заводе ценное сырье, но и оградить от негативного влияния внешнюю среду. Кроме того, он учитывает все особенности этой промышленной площадки, включая ее инфраструктуру. Другой проект, по организации в Горном производства минеральных удобрений, по мнению министра, равносилен строительству в чистом поле совершенно нового предприятия, поскольку параметры существующей площадки в Горном для этого совершенно не подходят. Одним из нерешенных вопросов пока остается переработка реакционных масс (получившихся после уничтожения боеприпасов - авт.). Областная власть считает, что государство обязано выполнить свои обязательства по их переработке, а не нагружать этим инвесторов, как предлагают другие. Для бизнеса это будет заведомо убыточный процесс, считает министр. По его словам, группа «Ренова», которая уже стала инвестором нового саратовского аэропорта в Сабуровке, сохраняет интерес и к заводу в Горном.

Смена собственника Саратовского нефтеперерабатывающего завода, который прежде входил в состав ТНК-ВР, а теперь перешел к "Роснефти" (после того, как последняя купила ТНК-ВР), привела к примечательной ситуации на рынке розничной продажи бензина. Поскольку заправки саратовского НПЗ в результате смены собственника также оказались у "Роснефти", доля этой компании на местном рынке АЗС выросла сверх пределов, которые обозначены в антимонопольном законодательстве. Поэтому Федеральная антимонопольная служба (ФАС), по словам министра, уже приняла решение, предписывающее сократить количество заправочных станций саратовского НПЗ - с нынешних 90 единиц практически наполовину. Понятно, что речь идет не о закрытии этих АЗС, а о том, что компания должна будет продать их кому-то, чтобы сохранить нормальный уровень конкуренции на рынке. Однако, как отметил Лисовский, министерство промышленности совместно с "Саратовнефтепродуктом" провело расчеты, которые не совпали с результатами ФАС, и намерено передать их в ведомство. Как будут развиваться события, покажет время. Однако министр не исключил не только продажу АЗС, ранее принадлежавших ТНК-ВР, мелким компаниям, но и появление на местном рынке крупного заинтересованного в этих заправках игрока.

Развитие местного рынка газомоторного топлива тоже привлекает внимание разных участников, в числе которых Лисовский назвал компанию, специально созданную для этих целей "Газпромом", а также "Роснефть" и некую крупную китайскую компанию, с которой правительство уже вело переговоры. По словам Лисовского, при сравнении разных предложений "наиболее продвинутым" представляется вариант "Газпрома", поскольку у него есть свои структуры в регионе, заправочные комплексы и, главное, газ.

Говоря о проблемах, которые мешают развитию местной промышленности, Лисовский назвал в числе самых острых и кадровую. По его словам, несмотря на отсутствие роста в индустрии, на многих предприятиях идут реальные процессы модернизации и технического перевооружения. Поэтому требования, которые работодатели предъявляют к сотрудникам, неуклонно возрастают. Квалифицированного персонала постоянно не хватает. И одна из причин - возникший разрыв в зарплатах на производствах и в бюджетной сфере (из-за выросших доходов бюджетников). Особенно актуален этот вопрос в районах области.

Серьезной проблемой остается и качество подготовки специалистов в местной системе образования для промышленности. В сфере среднего профессионального образования ситуация, несмотря на некоторые конкретные точки роста и качества, остается скорее негативной. Однако, как отметил министр, современную промышленность высоких технологий не устраивает и уровень студентов, которых готовят местные вузы. По словам Лисовского, к нему поступили обращения от сотрудников и выпускников технического университета с жалобами на то, что в ситуации, когда предприятиям остро не хватает грамотных и квалифицированных инженеров, технологов и иных подобных специалистов, руководство политеха почему-то взялось развивать гуманитарные специальности.

Одним словом, обстановка к концу 2013 года в областной промышленности сложилась довольно пёстрая и неоднородная. Однако отсутствие сильных перекосов в те или иные отрасли позволяло ей оставаться на плаву все последние десятилетия, включая кризисные годы нулевых. Возможно, это получится и в условиях стагнации, которую упорно обещают российской экономике в обозримом будущем.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
26 декабря 2013, 10:46
Не к лицу господину министру сплетни озвучивать, не подкрепленные конкретными фактами. Когда такое происходит, пора человеку на пенсию отправляться.
ответить
26 декабря 2013, 12:11
вы о чем?
ответить
на главную