И пусть Жириновский подавится
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   29.12.2013 | 15:41
Юлия Клименко
Просмотров: 3351
Версия для печати
И пусть Жириновский подавится

Дёшево, но весело проводили еще не вполне ушедший 2013 год депутаты Государственной думы. Жириновский был чудо как хорош с дирижерской палочкой в окружении мальчиков-хористов из ЛДПР. Я уж не говорю о дуэте Сергея Нарышкина и Марии Максаковой. Это просто песня какая-то! Ну кто бы мог подумать, что они вообще на всё способны!

Стыдно признаться, но мы, их как бы избиратели, почти забыли, что госдепы тоже люди, а не только винтики «взбесившегося принтера». Хотя, с другой стороны, чего стыдиться-то? Кабы не корпоративный капустник, разве увидели бы мы Госдуму с человеческим лицом? Вот то-то же.

А все-таки госдепы молодцы! Какой праздник себе и нам (благодаря Youtube) устроили! Причем не за бюджетный, а за собственный счет. Видать, пустили по кругу шапку - так и насобирали на скромный, как утверждают официальные источники, стол. Зато концертная программа, по утверждению всё тех же источников, хоть и была богатой, но совсем ничего не стоила. Приглашенные мастера культуры, судя по всему, просто не решились обирать слуг народа. А участники парламентской самодеятельности, само собой, за длинным рублем не гонятся и скромно живут на одну зарплату.

В 2013-м Госдума свое уже отпела и отплясала. Пора бы и Саратовской областной думе показать, на что она горазда. Губернские депутаты, понятное дело, пороха не изобретут - не тот контингент. Не беда, пусть просто поддержат и этот федеральный почин. Вот только сделать это следует так, чтобы хорошенько уесть госдепов.

Разумеется, первым делом надо симметрично ответить на охотнорядский «скромный стол». Например, бизнес-ланчем в думской столовке, где облдепов кормят за полцены. А если все без исключения парламентарии туда заявятся, выйдет еще дешевле - за счет оптовой скидки. Впрочем, в идеале от стола лучше вообще отказаться - мы, мол, в отличие от госдепов, токмо духовной жаждою томимы, а до всего остального нам дела нет. Но тогда утолять эту жажду придется уже не просто богатой, а роскошной культурной программой. И участвовать в ней должны все - от народного губернатора до последнего гражданского активиста.

Хотя нет, не надо трогать Радаева, тем более - заставлять его говорить. Пусть отдохнет наш дорогой, посидит спокойно, посмотрит на других, порадуется. Он ведь за год так умаялся! В конце концов, есть у нас самородки и помимо Валерия Васильевича. И ведь до чего талантливые!

Взять того же Ландо. Общеизвестно, что Александр Соломонович на корпоративных капустниках не то что собаку, целую свору съел. И ведь какой был успех! Пора ему снова тряхнуть стариной. В общем, с заслуженного юриста-общественника - пара-тройка шуточных номеров с переодеванием. Небось цел еще реквизит.

Понятно, что сразить Госдуму наповал одним Ландо не получится. Нужен следующий шаг - от смешного к великому. Вот он, удивительный шанс в преддверии Олимпиады доказать всему миру, что не перевелись еще на Руси депутаты и чиновники с широкими взглядами на общечеловеческие ценности. И вот он, звездный час Бориса Шинчука. Так что с Бориса Леонидовича, как всегда, - интернационализм и толерантность.

Песни и танцы 135 народов Саратовской области - лучшая демонстрация мира и согласия, царящих в границах губернии. Однако мы дружим и с заграницей. Значит, без иностранцев не обойтись. Ну вот и пригодятся нам крепкие партнерские связи с коллективом «Океан Эльзы». Теперь-то, когда Украина с Россией снова побратались, кто посмеет обозвать музыкантов нелегальными мигрантами?

Что касается толерантности, то она потребует от организаторов праздника определенных усилий и некоторого мужества. Зато результат превзойдет самые смелые ожидания. Только представьте себе, на сцену в полном казачьем облачении выходит атаман Андрей Фетисов и с нескрываемым воодушевлением объявляет: «Выступает фэшн-группа «KAZAKY»!!!» «Любо! Любо!» - хором кричат казаки, внимательно наблюдая за каждым движением полуголых метросексуалов. А по окончании шоу все награждают танцоров бурными овациями. Получите, так сказать, награду за смелость.

В идеале продолжить казачью тему должен заслуженный есаул Российской Федерации Олег Газманов. Разумеется, бесплатно - в благодарность за дарованное ему саратовское гражданство и сопутствующие социальные льготы. Наша публика в общем-то неприхотлива и с удовольствием послушает газмановские хиты 80-х. А от «Гимна Саратова» и вовсе придет в поросячий восторг. Но будет совсем уж здорово, если Олег Михайлович на скорую руку сочинит что-нибудь про всю нашу бескрайнюю губернию. Ведь ему это - раз плюнуть.

Однако завершать корпоратив очередной газмановской нетленкой не очень-то патриотично. Подвести черту должны наши, местные таланты. Блистательным апофеозом программы вполне может стать: танец маленьких лебедей в исполнении зампредов областного правительства или хор девочек под управлением Марины Алёшиной,или литературный монтаж «Спасибо партии родной!» с участием Дениса Фадеева, Сергея Нестерова, Александра Гайдука и Василия Артина. А то и все вместе. И пусть Жириновский подавится от зависти своей дирижерской палочкой.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
29 декабря 2013, 18:02
клоуны одни... сами себе в уме....
ответить
31 декабря 2013, 08:43
Пустая статья.
ответить
9 января 2014, 12:41
Я бы так не сказал, статья что надо, просто ты наверное из ПЖиВ или их присмыкатель?
ответить
9 января 2014, 13:27
Деришева мишеля на сундук мертвеца-и-хо-хо и бутылку рома. Без него скучно!
ответить
11 января 2014, 18:34
новогодние бредни.
ответить
на главную