Конское счастье
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   15.01.2014 | 17:24
Юлия Клименко
Просмотров: 2474
Версия для печати
Конское счастье

Год только-только начался, а нас уже, можно сказать, завалило позитивом. Хороших новостей столько, что все они просто в голове не укладываются. Значит, остается одно — запоминать самое яркое и интересное. И тут уж у россиян полная свобода выбора.

Ура-патриоты, думаю, еще долго будут тешить себя воспоминаниями о суровой североамериканской зиме 2014-го. Ну хотя бы потому, что на фоне таких погодных аномалий даже Россия может показаться кому-то райским уголком. Гражданам, любящим Родину с меньшим фанатизмом, на райскую жизнь рассчитывать особенно не приходится. Впрочем, им тоже будет, что вспомнить.

В первый же день нового года стало ясно, что наше государство буквально без продыху заботится о народе во всем его разнообразии. На сей раз уважили, кажется, всех. Трудящиеся получили надбавку к «минималке» в размере 349 рублей. Оттрудившимся (по возрасту или состоянию здоровья) посулили с 1 февраля 2014-го проиндексировать пенсии на 6,5%. Побеспокоились и об усопших, еще при жизни причисленных к льготным категориям граждан. Иными словами, увеличили социальное пособие на их погребение на 238 рублей.

И это, между прочим, только начало. В оставшиеся 11 с копейками месяцев простых смертных ждет большая куча маленьких радостей. Непростым смертным тем более следует настроиться на лучшее. К счастью, время для этого еще есть. Поскольку абсолютное счастье обрушится на всех нас не завтра и не послезавтра, а с наступлением года Лошади по восточному календарю, то есть 31 января.

Астрологи пока не пришли к единому мнению относительно масти талисмана 2014 года. Одним специалистам лошадь видится синей, другим — зеленой. Но и те, и другие уверены в том, что она — деревянная. Но наше счастье, разумеется, не в этом. Оно в том, что совсем скоро закончится власть коварной и беспощадной Черной Змеи, отравившей своим ядом чуть ли не весь 2013 год. И любую клячу (будь она хоть серо-буро-малиновая в крапинку), пришедшую на смену ползучей гадине, мы встретим с радостью и надеждой.

От сине-зеленой деревянной лошади астрологи ждут стремительных перемен к лучшему во всех сферах жизни. Правда, сами собой они не наступят. Придется как следует поработать, в том числе и над собой. Но оно того стоит, ведь целеустремленным, трудолюбивым, выносливым и благородным успех в 2014 году обеспечен.

Заранее радуюсь за народного губернатора Радаева, наше прогрессивное правительство, сплоченный коллектив облдумы и его мудрого предводителя Капкаева, а также прочих государственных, муниципальных и партийных деятелей. У нас ведь кого из начальства ни возьми, непременно нарвешься на целеустремленного, трудолюбивого или выносливого. Иной раз попадаются и благородные. Понятное дело, что с таким набором «лошадиных» качеств всякому нашему руководству волей-неволей придется процветать. И это очень хорошо! Со временем, глядишь, их процветание и на нас распространится.

Осмелюсь предположить, что для Радаева счастье — это прощенный госдолг, профицитный бюджет, согласие элит и смирный народ. И будет справедливо, если в текущем году Валерий Васильевич свое наконец получит. Он это по праву заслужил.

А коль скоро сбудется мечта Радаева, самая, пожалуй, трудновыполнимая, то всем остальным мечтам просто придется брать с нее пример. Разумеется, одному Богу известно, что на самом деле творится в многочисленных начальственных головах, но кое-какие предположения у меня все-таки есть.

Мне кажется, что Владимир Васильевич Капкаев дойдет до полного просветления и отринет мирскую суету в образе Саратовской областной думы. Мудрость его, конечно же, будет востребована, но в каком-нибудь ином, не спикерском формате. Понятное дело, что региональный парламент без надзора не останется. Честно говоря, возглавить его по силам любому облдепу. Но даже в этом собрании целеустремленных, трудолюбивых и выносливых нет, на мой взгляд, лучшей кандидатуры, чем Сергей Нестеров. Теперь-то мы точно знаем, что этот человек способен практически на все. Пока вне его компетенции находятся только хирургическая и театральная виды деятельности. Хотя какие его годы!

Подозреваю, что у Олега Грищенко и Алексея Прокопенко одна мечта на двоих — снова слиться в полноценном тандеме. Предполагаемое советничество Алексея Львовича я в расчет не беру — полноценностью здесь и не пахнет. Стало быть, должно случиться нечто такое, что очистило бы Прокопенко и от судимости, и от обвинений в халатности. Но это уже настоящее чудо, не в пример прощению госдолга и профицитности облбюджета. Однако я твердо верю, что в год Деревянной Лошади чудеса возможны. И дай Бог, чтобы они произошли! Возможно, тогда другой уважаемый подследственныйВасилий Синичкин — покинет свой дом-тюрьму, отправится в Севастополь, где запишется в Черноморский флот и начнет жизнь с чистого листа.

А впрочем, ну их, эти глубоко персональные грезы! Есть у нас одна проблема, разрешение которой осчастливит и простых, и непростых смертных. Среди последних - облдеп Алексей Сергеев, зампред облправительства Сергей Канчер и руководство ОАО «Саратовские авиалинии». Ну а под первыми я подразумеваю дольщиков злосчастных многоэтажек с видом на аэропорт. Если уж сбываться их обшей мечте, то происходить это должно как-то так. Действующий аэропорт сам собой, вместе с оборудованием в одночасье переносится в Сабуровку на радость Юрию Моисееву и прочим заинтересованным лицам. В итоге Сергей Канчер перестает ломать голову над тем, как удовлетворить всех участников конфликта. Алексей Сергеев больше не объясняет всем и каждому, что не имеет отношения к «Новострою», и не прячется от дольщиков. Дольщики теряют статус обманутых и спокойно обживаются на законно купленных квадратных метрах. Самолеты «Саравиа» продолжают свои полеты, а судебные приставы радуются тому, что не успели снести дома в прошлом году.

Опасаюсь, что даже сине-зеленой Деревянной Лошади такое чудо не под силу. А значит, вышеозначенным товарищам придется творить его собственными руками. Что ж, тогда им обязательно пригодятся целеустремленность, трудолюбие, выносливость. И, пожалуйста, не забудьте о благородстве!

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную