Неформальная ориентация
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   18.01.2014 | 10:33
Неформальная ориентация
Просмотров: 2326
Версия для печати

Ах, Александр Сергеевич, милый,

Ну что же вы нам ничего не сказали...

«Последняя осень». ДДТ

В рядах саратовских неформалов прибыло. Об этом радостном событии возвещает официальный сайт регионального отделения «Единой России». Выявленный партией нестандартный человек рвёт шаблоны и внушает надежду на счастливое будущее. Просьба любить и жаловать, депутат с особой ориентацией Александр Сергеевич Романов.

Совсем недавно в Базарно-Карабулакском районе свершилось маленькое чудо – там был завершён капитальный ремонт здания местного отделения Пенсионного фонда России. Чудом это событие можно назвать потому, что региональное руководство ПФР ещё в ноябре 2013 года открыто заявляло о своих претензиях к подрядной организации, проводящей ремонтные работы на объекте. Начальнику областного управления Пенсионного фонда, депутату облдумы Александру Романову пришлось тогда лично вмешиваться в этот процесс, выезжать в район и грозить пальцем нерадивым строителям.

Однако незадолго до Нового года здание отделения ПФР в районе было-таки открыто. Там теперь созданы «достойные условия», имеются просторные кабинеты, а также новая топочная. По всей видимости, срок сдачи объекта не был сорван по одной причине – упомянутый выше облдеп Романов неформально пообщался с подрядчиками, выполнявшими работы.

О сверхспособностях Александра Сергеевича, позволяющих ему решать любые, даже самые сложные задачи, 30 декабря 2013 года жителям Саратовской области подробно рассказали его однопартийцы. На официальном сайте реготделения «ЕР» появилась новость с интригующим заголовком: «Александр Романов: «Решение вопроса можно найти, если подойти к его рассмотрению неформально». Речь тут идёт об одном дне из жизни нашего героя. А точнее, об одном личном приёме граждан, организованном депутатом областной Думы в конце года.

Прочитав это сообщение, я убедился в том, что неформальная наука, которую постиг Александр Романов в ушедшем году, может быть полезна и другим депутатам, желающим оказать помощь своим избирателям. Да и более широкому кругу людей может пригодиться. В общем, есть чему поучиться у мастера.

Итак, единоросская новость о делах Романова разбита на несколько частей. Назовем их эпизодами. Эпизод первый – случай с 97-летним ветераном Великой Отечественной войны. Этот человек посетил приемную депутата в Аркадаке. Пришел, как отмечают партийцы, «в кителе, увешанном медалями». Просил о машине, которую, по всей видимости, так и не получил по программе, которая называлась «Каждому ветерану по автомобилю». Просьба эта, как сообщается далее, по объективным причинам невыполнима – программа уже завершилась. «Но, с другой стороны, как сказал Александр Романов, решение вопроса можно найти, если подойти к его рассмотрению не формально, а по-людски, по-крестьянски».

Что это означает – не пояснялось. Эпизод заканчивается этими мудрыми словами. Возможно, Александр Сергеевич имел в виду то, что кто-то из представителей местной власти (например, те, которые не проследили за тем, чтобы ветеран получил положенное авто) должны будут отдать просителю одну из своих машин или же скинуться вместе на четырёхколесный подарок? Думаю, это было бы действительно неформально и справедливо.

Эпизод второй – случай с участником ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС. Этот человек очень хочет установить себе в квартиру стационарный телефон. Одна проблема – свободных номеров в этом доме уже нет, а «услуги сотовой связи гражданина не совсем устраивают». «Разные варианты предлагал Александр Сергеевич, кроме одного – равнодушного отношения к просьбе. И заместитель главы администрации Аркадакского района Николай Луньков, и руководитель местного филиала Ростелеком взяли на контроль данное обращение, чтобы найти решение», – туманно, в стиле романов Стивена Кинга, завершается и этот эпизод на единоросском сайте.

Эпизод третий – 74-летний житель Турков пожаловался на препарат, который ему выдают бесплатно как диабетику. Оказалось, что семь лет мужчина принимал одно лекарство, а в прошлом году врачи выписали ему идентичный препарат с другим названием, имеющийся в наличии в местной аптеке. И обратившемуся от такой перемены неспокойно. «Александр Сергеевич не убеждал, как врачи, пенсионера в составе лекарства, – говорится в сообщении. – Он опять предложил рассмотреть вопрос со всех точек зрения, вплоть до полного обследования мужчины в областной больнице с участием ведущих врачей-эндокринологов».

Были и другие эпизоды, но, думаю, для истинных ценителей всего нового и неформального достаточно будет пока и этих трех. Постигнуть весь смысл и глубину происходящего на приемах у Александра Романова неподготовленным людям, возможно, будет сложновато. Поэтому рекомендуется сначала прочесть труды Лао-цзы, Платона, Конфуция и других великих мыслителей. Ну а начать непременно стоит с Фрейда.

 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 января 2014, 11:24
бугага. наши люди весде покажут клас!
ответить
на главную