Бал во время зимы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   19.01.2014 | 17:32
Тимофей Бутенко
Просмотров: 2500
Версия для печати
Бал во время зимы

Олимпиада Владимировна нерешительно переступила через порог и оказалась в просторном зале, заполненном незнакомыми людьми. Одни, встречаясь с нею взглядом, начинали корчить рожи, другие неприлично подмигивали, третьи надменно отворачивались в сторону... Наконец девушка увидела знакомое лицо и рванула к центру зала, радостно выкрикивая: «Модернизация Анатольевна! А вас-то какими судьбами в Саратовскую область занесло?»

Девушки расположились недалеко от огромной новогодней ёлки, украшенной яркими шарами. Чтобы как-то скоротать время до начала официальной части празднования Старого-Нового Чего-то, они принялись детально изучать людей, находящихся в зале. Все присутствующие были наряжены в довольно забавные, а порой даже в откровенные и шокирующие костюмы. Конечно, Модернизация Анатольевна, облаченная в огромную коробку, напоминающую то ли планшет, то ли смартфон последней модели, и Олимпиада Владимировна, словно проломившая своим телом сноуборд да оставившая его висеть на себе в качестве украшения, тоже выглядели весьма эффектно. Однако до некоторых индивидов им было далеко.

– Смотрите, смотрите, – Модернизация принялась неприлично тыкать пальцем в сторону забавной троицы, которая о чём-то оживленно беседовала возле стены, – про этих мне рассказали. Они – городские. Зовут их так: Чистый Олегович, Светлый Олегович и Зелёный Олегович. Тройняшки!

– Слушай, а почему тогда один такой грязный, второй тёмный, а третий серый? – удивилась Олимпиада.

– А, это всё из-за федерального центра. Бывает. Налогообложение там, и прочее. Денег на всё не хватает, зато есть к чему стремиться.

– Ух ты! А это что за фрукт? – поинтересовалась у подруги Олимпиада, указывая на здорового парня в чёрной маске, увешанного электрическими проводами, противогазами и бутылочками с жидкостью для розжига. – Какой-то он зловещий.

– Этот? Да нет, он же лапочка! – успокоила подруга. – Его зовут Декриминализация Сергеевич. Делает всё, что может, лишь бы в тюрьмы людей за просто так не сажали. Будь уверена, если человек сам лично не признается в совершённом преступлении, то Декриминализация не допустит его заключения под стражу. Видишь, какой он заботливый? Вон, шампанское всем подливает. Безалкогольное, между прочим. Ты не хочешь? Я, пожалуй, воспользуюсь случаем и налью стаканчик.

– Нет, спасибо, – задумчиво проговорила Олимпиада, наблюдая, как парень в маске заботливо кладёт очередную опустошённую бутылку из-под шампанского в свою большую сумку. – Я тебя лучше здесь подожду.

Как только Модернизация отошла в сторону, мимо Олимпиады что-то начало носиться с огромной скоростью. Это что-то двигалось так быстро, что на девушке, словно пропеллер, начал крутиться сноуборд.

– Довольно! Довольно! – взмолилась она, и что-то остановилось.

– Прошу прощения, – громогласно выдал налётчик. – У меня пока проблема с приземлением, никак не могу научиться правильно скорость сбавлять. Аэропорт Юрьевич, к вашим услугам, прекрасная незнакомка!

– Олимпиада Владимировна, – смущенно проговорила девушка. – Скажите, а почему вы, господин Аэропорт, так странно одеты? Точнее, напротив, так странно раздеты? Это ведь костюмированный бал.

– Да, так. Всё так. Знаете ли, у меня небольшая проблема – я вроде бы есть, но в то же время меня нет. В общем, есть какой-то проект или даже два. Может и три... Согласитесь, в такой ситуации сложно что-то определённое подобрать.

В этот момент вернулась Модернизация, и Аэропорт Юрьевич неожиданно завёлся, умчав куда-то в другой конец зала.

– У-у-ух! Что это было? – поинтересовалась девушка, отпивая шампанское из бокала.

– А, так. Один мой новый знакомый. Но он в проекте засиделся, не думаю, что серьёзное что-то у нас получится, – ответила Олимпиада и переступила с ноги на ногу.

– Эй! Осторожнее там! Ослепли вы все, что ли?! – раздался писклявый голос откуда-то снизу.

Подруги уставились себе под ноги, но ничего так и не увидели.

– Ты кто? – в один голос спросили они.

– Я – Инновация Леонидовна! Национальное достояние исследовательской науки! – послышалось в ответ.

– А чего такая маленькая?

– Ну, это нанотехнологии и всё такое. Не слышали, что ли? Это когда много денег вкладывается в то, что невозможно увидеть! Ладно, шучу я. На самом деле всё очень серьёзно и высокотехнологично...

Писк Инновации утонул в торжественном саратовском гимне, зазвучавшем из огромных колонок. Когда великая песня закончилась в восьмой раз, к микрофону подошёл хозяин бала.

– Добрый вечер, дорогие гости! Меня зовут Затянутьпотуже Валерьевич, и сегодня я вам расскажу, как мы все будем жить в наступившем году.

Модернизация и Олимпиада тревожно переглянулись и стали незаметно протискиваться к выходу из зала...

P.S.

NEWSru.com сообщает, что в Центральном районе Сочи в ночь с 31 декабря 2013 года на 1 января 2014-го появилась на свет девочка, которую родители нарекли в честь самого ожидаемого в России спортивного события – Зимней Олимпиады.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
19 января 2014, 21:31
Тима, ты че курил??????????????????
ответить
19 января 2014, 22:51
дикриминализация - эта супер!)))
ответить
20 января 2014, 08:03
КУрили долго и нудно,скорее всего, те, которые собрались у новогодней елки. Иначе как бы мы, с нашими то ресурсами оказались в такой жопе?
ответить
25 января 2014, 21:48
Барбитуренко, тебе бы анекдоты писать))) И чего в журналистику поперся))
ответить
25 января 2014, 23:26
поздравляю автора с получением личного тролля)))
ответить
26 января 2014, 10:44
Давно читаю Версию. И автор этот регулярно попадается. Не всегда, конечно, так сказать по делу пишет. Но бывают и вполне хорошие материалы.
ответить
26 января 2014, 10:47
писал:
25 января 2014, 23:26
поздравляю автора с получением личного тролля)))
Поздравлять самого себя признак не только дурного вкуса, Тима, но явное отсутствие друзей по жизни, малыш. А кто ж тебя еще то научит как стать хорошим жунралистом.
ответить
26 января 2014, 10:51
писал:
26 января 2014, 10:44
Давно читаю Версию. И автор этот регулярно попадается. Не всегда, конечно, так сказать по делу пишет. Но бывают и вполне хорошие материалы.
Ага, особенно недавний "Секс по телефону". Прям картина маслом по Фрейду. Хроническое неудовлетворение. Даже одной руки человеку мало.
ответить
28 января 2014, 13:23
Че за фигня? Курнул перед новым годом что ль? Собака лает ветер носит. Бред полный.
ответить
на главную