Губернатор и Машенька
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   31.01.2014 | 14:33
Наталия Гливенко
Просмотров: 2272
Версия для печати
Губернатор и Машенька

Не перестаю удивляться нашему губернатору. Золотой человек! Какую-то голландскую теплицу открывает, инспектирует лыжный стадион, даже совещания проводить успевает. Недавно вот вошел в группу губернаторов с высокой эффективностью. Думаю, в эту самую группу его взяли не только за теплицы и красивые глаза, но и за любовь к детям, которую Валерий Васильевич Радаев не раз доказывал, соглашаясь самоотверженно выступать в роли аниматора на детских утренниках.

И я сейчас не шучу. Недавно по одному из саратовских телеканалов прошел сюжет о том, как губернатор Валерий Радаев, спикер областной думы Владимир Капкаев и глава Саратова Олег Грищенко ездили открывать детский сад в поселке Юбилейный. Сад называется «Жар-птица» и выглядит действительно шикарно. Там могут поместиться чуть ли не все саратовские дети, такой он большой. В садике есть бассейн, спортивный зал и большая игровая площадка с качелями и каруселями. В общем, крутой детсад. Частный инвестор потратил на него 185 миллионов рублей! Ну и городу пришлось немного раскошелиться, добавить 32 миллиона.

Как известно, у Валерия Васильевича большой опыт в деле открывания детских садов. Он, наверное, все садики в области открыл. Скоро все открытые детсады закончатся, и придется открывать их по второму разу. Так вот, в Юбилейном все было, как обычно: дети и воспитатели старательно развлекали губернатора, экскурсия по саду, показательный заплыв в бассейне и зарядка в спортивном зале. Потом губернатора повели в актовый зал и усадили на маленький стульчик. Шучу, конечно. Губернатора усадили на нормальный стул, маленькие стульчики достались детишкам. И вот губернатор и депутаты сидели и смотрели, как малыши поют и танцуют. Министр образования Марина Епифанова так растрогалась, что чуть слезу не пустила. По крайней мере, так выглядело в том телесюжете, который я видела. В общем, все улыбались и радовались.

А потом перед детьми пел и танцевал уже губернатор на пару со спикером Капкаевым. Опять шучу. Он не пел и не танцевал, а говорил о том, что «сегодняшнее открытие – большая победа для нас». «Мы поставили задачу по ликвидации дефицита мест в детских садах области и будем двигаться в этом направлении, какой бы сложной ни была экономическая ситуация», — сказал Валерий Васильевич. Ну, учитывая, что деньги на садик дала «РуссНефть», за экономическую ситуацию можно не переживать. Нефть нынче дорожает, так что потратить немного прибыли от общественного достояния непосредственно на общество эти ребята могут.

В общем, губернатор говорил, а детки сидели на своих маленьких стульчиках и слушали. Им дали флажки с логотипом «РуссНефти», и детишки размахивали ими, явно не понимая, что происходит. Время от времени кому-то из малышей становилось скучно, они начинали отвлекаться, и тогда воспитатели шикали на них: «Тише! Тише!» Детишки снова смотрели на сцену, где один за другим сменялись дяди в черных костюмах, и наверняка никак не могли понять, отчего же эти телепузики и лунтики такие серые и несмешные? «Строительство детского сада стало ярким примером партнерского диалога между бизнесом и властью», — говорил дяденька, а малышня представляла этого дяденьку в ярких фиолетовых штанишках. «Мы сегодня обращаемся к вам не как чиновники, не как руководители или менеджеры крупных предприятий», — говорил другой дяденька, а дети видели его в куцем красненьком пиджачке. И так ведь на каждом открытии. Дяди встают перед детьми и десятком журналистов и говорят серьезные слова с серьезными лицами. А потом вся область видит, как губернатор отчитывается перед дошколятами о проделанной работе. Абсурд какой-то…

Я вот тут посмотрела, чем занимаются губернаторы на загнивающем Западе. В штате Техас, например. В конце концов, тамошний Даллас вроде был городом-побратимом Саратова. Губернатор Техаса Рик Перри, похоже, не открыл за время своего губернаторства ни одного детского сада. То он кого-то куда-то назначает, то выступает на экономических форумах, то вместе с учеными занимается безопасностью, то борется с засухой. И да, Рик Перри постоянно встречается с инвесторами. И ни одного детского сада! Максимум — это открытие нового корпуса в университете штата. И почему-то мне кажется, что Рик Перри не исключение среди прочих американских губернаторов. Вряд ли они постоянно открывают детские сады (избирательные кампании не считаются). У них и без того работы достаточно, а детские сады американские губернаторы оставили американским детям.

Саратовский же глава региона, кажется, мечтает вернуться в детство. Потому и ходит от одного детсада к другому. Это я все к чему? Валерий Васильевич, пожалейте детей! Нет-нет, можете и дальше открывать сады, отказываться от любимого занятия совсем необязательно. Просто в следующий раз наденьте костюмчик повеселей. Кто сейчас нравится малышам? Лунтик? Машенька и Медведь? Да вот хоть Медведем нарядитесь. И не стыдно будет, даже идеологически правильно. Капкаева можете в Машеньку одеть. Получится чудесный дуэт. И говорите о строительстве и ваших задачах сколько угодно, только не забывайте при этом смешно двигаться. Дети будут в восторге.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
31 января 2014, 22:20
Какой-то бред ни о чём почти во всех её статьях. Пшик в воздух.
ответить
1 февраля 2014, 00:01
писал:
31 января 2014, 22:20
Какой-то бред ни о чём почти во всех её статьях. Пшик в воздух.
А мне понравилось, в тему. И у меня было счастливое детство без скучных диалогов с властью. Мне вот интересно на кой хер этот губер пытается зомбировать детей своей пустой болтовней. Действительно создается ощущение что губер по садикам скачет, буд то потерял чо, дешевый пиарщик.
ответить
1 февраля 2014, 11:02
губера в воспитатели?
ответить
на главную