Броня крепка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   16.02.2014 | 14:20
Наталия Гливенко
Просмотров: 3664
Версия для печати
Броня крепка

Нечасто нам приходится бывать свидетелями того, как человек признается в совершении уголовно наказуемого преступления. Нечто подобное произошло недавно в присутствии средств массовой информации и нескольких десятков будущих полицейских, прокуроров и судей. Об этом написали информационные агентства. Я ждала, что через некоторое время этот человек окажется фигурантом как минимум проверки. Но ничего не произошло. Может быть, потому что он руководитель ГУ МВД по Саратовской области. Или по какой другой причине. Впрочем, я не специалист в квалификации преступлений, оставляю это на откуп господину Никитину, пусть уж он во всем разбирается.

В этом году руководитель ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин начал вести активную общественную жизнь. Его много показывают по телевизору, про него регулярно пишут в газетах. А еще он встречается со студентами, рассказывает им о работе в полиции и всячески соблазняет молодежь пойти служить в органы. Именно такая встреча состоялась совсем недавно в Саратовской государственной юридической академии. Побывать на таком мероприятии хотели бы многие журналисты, но допускались «к телу», то бишь на встречу, только избранные средства массовой информации. Остальные получили не очень информативный пресс-релиз. В нем, например, сказано, что Сергей Аренин рассказал студентам, какие требования предъявляются к полицейским. Правда, о самих требованиях ничего не говорится. Может быть, полицейских отбирают по весу. Или по росту. Или берут всех с IQ от 40 до 100. Или, наоборот, не берут.

Сергей Аренин сначала сказал, что карьера в органах доступна для всех, «у кого есть стремление». Но потом оговорился: «А мужики у нас настоящие. Как только узнаем, если кто нетрадиционный, то сразу гудбай. Мы консерваторы». Да, все правильно, именно так Сергей Петрович и сказал. А я задумалась. Нетрадиционный, значит. Гудбай, значит. Это что же, Аренин про гомосексуалов так сказал? То есть вот сидит самый главный блюститель закона в Саратовской области и говорит, что собственноручно увольнял из органов людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией? Вот интересно, как это происходило, ведь для увольнения должны быть основания? Что же писали в рапорте? «Смущает коллег мужского пола»? «Выглядит лучше, чем начальник»? «Делает маникюр на рабочем месте»? Но в законе «О полиции», где перечислены причины увольнения сотрудника со службы, всего этого нет. Есть, например, нарушение служебной дисциплины, отказ от выполнения служебных обязанностей, болезнь, осуждение за преступление и совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции. И уж личная жизнь никак не может называться чем-то порочащим честь полицейского. Вот наплевательское отношение к людям — да, может. Пытки подозреваемых — тоже. Действия в угоду определенной политической силы — снова в точку.

Но может быть, речь идет не о гомосексуалах, а о каких-нибудь других «нетрадиционных»? И в связи с этим вопрос: что Сергей Петрович считает традиционным? Вот если полицейский, к примеру, с виду похож на настоящего мужчину, но на деле оказывается рохлей, нытиком и размазней? Не может, скажем, подтянуться 15 раз, не умеет отжиматься и не бегает стометровку за 13 секунд? Это нетрадиционный? Или вот вроде мужчина, а с женщинами ведет себя не по-джентльменски: вперед не пропускает, тяжелые сумки нести не помогает, дверь машины перед ней не открывает? А мужчина-полицейский, который не построил дом, не посадил дерево и не воспитал сына, — это нетрадиционный?

А может, дела обстоят еще хуже и нетрадиционными Аренин считает людей с политическими взглядами, которые разительно отличаются от его собственных? К примеру, полицейский Иван Петров идет и голосует за КПРФ и всячески поддерживает эту партию. А сам Сергей Аренин больше любит «Единую Россию» и голосует только за нее. Считается ли Иван Петров «нетрадиционным»?

А вообще, самый главный блюститель закона, конечно, не может не знать о статье 136 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина», в которой говорится: «Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, наказывается штрафом в размере от 100 (ста) тысяч до 300 (трехсот) тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до 480 (четырехсот восьмидесяти) часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок».

И вот в связи со всем вышеперечисленным у меня вопрос к Сергей Аренину: разъясните, пожалуйста, что вы вкладываете в понятие «нетрадиционный»? Сообщите, сколько «нетрадиционных» было уволено из внутренних органов в прошлом году? На каком основании они были уволены? Известно ли вам, что дискриминация является уголовно наказуемым преступлением? И да, считайте это официальным обращением.

 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (32)
16 февраля 2014, 14:50
И муху заздула до слона и исподволь геев защитила...
ответить
16 февраля 2014, 15:38
писал:
16 февраля 2014, 14:50
И муху заздула до слона и исподволь геев защитила...
Да не, полицейских она не защитила. Чё их защищать? Броня крепка.
ответить
16 февраля 2014, 17:14
А кто и когда слышал от Аренина членораздельную речь? Либо ор, либо набор бессвязных фраз. Чего стоила только пресс-конференция в июле прошлого года, где он делился своими познаниями в области марксизма-ленинизма))) закончилась она по жалобе коммунистов ответом министра, из которого следовало, что Аренину рекомендовано в публичных выступлениях выбирать выражения. Да, над физическими недостатками человека нельзя смеяться. Смеяться нельзя, а возмущаться можно. Даже необходимо, когда физическое состояние человека противоречит требованиям, предъявляемым к сотруднику полиции. Как Аренин может требовать хорошей физической подготовки от подчиненных? Наша область богата генералами. Второй такой есть? И слава Богу! Боливар двоих не выдержит) Вопрос к другим генералам: зачем вам покрывать этого? Неужели и правда он вызывает у вас уважение? Не верю!
ответить
16 февраля 2014, 19:47
Какой бы Аренин не был, но это дешевая статья-придирка, заказуха налицо
ответить
16 февраля 2014, 19:55
писал:
16 февраля 2014, 19:47
Какой бы Аренин не был, но это дешевая статья-придирка, заказуха налицо
Заказуха, это когда темы нет, а ее "заказали". Пытки людей бравыми "аренинцами", бардак в полиции, фальсификация доказательств -это, увы, правда. Не будет проблемы, не будет статей. А пока спасибо Бутенко и этому сайту, что не боятся правду говорить. А то все, в том числе и в окружении Аренина, плюются, а правду сказать боятся.
ответить
17 февраля 2014, 01:17
Насчет бардака и фабрикации дел я согласна сама потерпевшая и еще есть люди которые мотают срок ни за что.Одно слово нелюди и мрази гореть им синим пламенем в аду на том свете за страдания невинных............
ответить
17 февраля 2014, 09:44
А вот интересно, что думает по поводу нетрадиционного секса главный аренинский кадровик с фамилией известного предателя Родины - господин Власов? Разделяет он мнение своего руководителя или он по другому ориентирован?
ответить
17 февраля 2014, 10:03
писал:
17 февраля 2014, 09:44
А вот интересно, что думает по поводу нетрадиционного секса главный аренинский кадровик с фамилией известного предателя Родины - господин Власов? Разделяет он мнение своего руководителя или он по другому ориентирован?
Что-то часто последнее время "рядовые" полицейские на форум стали фамилию кадровика подбрасывать))) лизуны аренинские))) Судя по-всему, в окружении главного "декриминализатора" декриминализация по полной началась?)) Удачи!
ответить
17 февраля 2014, 11:50
Аренин конечно много бяки сделал! но в этом я лично его потдерживаю!!! нехрен нетрадиционным в полиции делать!!!
ответить
17 февраля 2014, 12:14
Юра, мы всё про...ли!
ответить
17 февраля 2014, 12:46
А может нетрадиционные - это необладающее способностью превращаться (оборачиваться)?
ответить
17 февраля 2014, 14:06
аренин должен сидеть в тьюрме за свои "подвиги" и он сядет, как бы не лизали его лизуны, народ не обманешь! он от страха с двойной охраной ходит...
ответить
17 февраля 2014, 14:10
да к тому же с манией величия
ответить
17 февраля 2014, 14:11
про заголоку не "броня крепкая", а "сало толстая" и честных денег до хрена!!!
ответить
17 февраля 2014, 18:14
писал:
17 февраля 2014, 14:10
да к тому же с манией величия
Да куда уж ей до "величия" семидесятого размера! Всю область своей грязной тенью накрыл! Молодец, Наташа!
ответить
17 февраля 2014, 18:35
"Крутенько" долбят адвокатишки. С прессухой на РосБлате прокол вышел, теперь решили говном облить через ГЛивенко. Кака говорится, что кончается на О, называется говно))) Ничегго другого не умеют! Видать, крепенько, Аренин за "подзащитных" адвокатишек взялся, срок грозит, вот и затеяли возню через ручню прессу. ПРЕССАнуть решили. Дешевки!
ответить
17 февраля 2014, 20:04
писал:
17 февраля 2014, 18:35
"Крутенько" долбят адвокатишки. С прессухой на РосБлате прокол вышел, теперь решили говном облить через ГЛивенко. Кака говорится, что кончается на О, называется говно))) Ничегго другого не умеют! Видать, крепенько, Аренин за "подзащитных" адвокатишек взялся, срок грозит, вот и затеяли возню через ручню прессу. ПРЕССАнуть решили. Дешевки!
А вы не дергайтесь, кабацко-ментовские терпилы). Сейчас с вашей крышей закончим, потом вами займемся)))
ответить
17 февраля 2014, 20:11
писал:
17 февраля 2014, 18:35
"Крутенько" долбят адвокатишки. С прессухой на РосБлате прокол вышел, теперь решили говном облить через ГЛивенко. Кака говорится, что кончается на О, называется говно))) Ничегго другого не умеют! Видать, крепенько, Аренин за "подзащитных" адвокатишек взялся, срок грозит, вот и затеяли возню через ручню прессу. ПРЕССАнуть решили. Дешевки!
Самомнения авторше, конечно, не занимать! Сие "творение" она считает "официальным обращением". Смело!!! Так можно же под ним коллективно подписатья - Радин, Колпаков, Козенко, Рогожин, кто там еще....запамятовал..., а, и женщина какая-то! Очень серьезную тему затронули! А главное, обязательно следите за каждым словом генерала, а вдруг чего еще интересного скажет?!! Вот так из любой к..уйни можно и официальное обращение за..енить Если генерал про критические дни пошутит? Боюсь даже представить, чего напишет эта смелая девочка.... В самом деле, не надоело уже, а ??? Эти три вопроса следует считать официальным обращением к пытливой девочке!!! Мы будем следить за развитем ситуации!)))))))))))))))))))))))) я фигею от вас псевдожурналисты!!!
ответить
17 февраля 2014, 20:19
писал:
16 февраля 2014, 17:14
А кто и когда слышал от Аренина членораздельную речь? Либо ор, либо набор бессвязных фраз. Чего стоила только пресс-конференция в июле прошлого года, где он делился своими познаниями в области марксизма-ленинизма))) закончилась она по жалобе коммунистов ответом министра, из которого следовало, что Аренину рекомендовано в публичных выступлениях выбирать выражения. Да, над физическими недостатками человека нельзя смеяться. Смеяться нельзя, а возмущаться можно. Даже необходимо, когда физическое состояние человека противоречит требованиям, предъявляемым к сотруднику полиции. Как Аренин может требовать хорошей физической подготовки от подчиненных? Наша область богата генералами. Второй такой есть? И слава Богу! Боливар двоих не выдержит) Вопрос к другим генералам: зачем вам покрывать этого? Неужели и правда он вызывает у вас уважение? Не верю!
О тексте жалобы коммунистов говорите, а ответ, на обращение коммунистов чей-то не вспоминаете))))), кстати, судя по проявленным знаниям о сути депутатского запроса, как тут на версии пишут "прослеживается анонимный, но узнаваемый автор", в данном случае это, видимо, автор депутатского запроса. А где в СМИ писали о том, что "Аренину рекомендовано в публичных выступлениях выбирать выражения????" Правда??? Сам министр так рекомендовал???? Очень любопытно, ссылочку киньте или копию с оригинала на депутатский запрос!
ответить
17 февраля 2014, 20:30
Иссяк источник вдохновения, вместе с деньгами, бездарно потраченными на прессуху в "Росбалте" - вот самый очевидный вывод из данной, мля..., даже публикацией сложно назвать, хотя, да....опубликована же...пусть будет публикация! Кто у вас за креатив ответственный, кто идеи для прессинга информационного выдает??? Леонид Натанович, гоните в шею, мой Вам совет!!! Экономьте!!! Такого бездарного пиара еще не видел!!! Или бабла вложите побольше, а то эффекта, ну никакого!!!
ответить
17 февраля 2014, 20:39
писал:
17 февраля 2014, 20:30
Иссяк источник вдохновения, вместе с деньгами, бездарно потраченными на прессуху в "Росбалте" - вот самый очевидный вывод из данной, мля..., даже публикацией сложно назвать, хотя, да....опубликована же...пусть будет публикация! Кто у вас за креатив ответственный, кто идеи для прессинга информационного выдает??? Леонид Натанович, гоните в шею, мой Вам совет!!! Экономьте!!! Такого бездарного пиара еще не видел!!! Или бабла вложите побольше, а то эффекта, ну никакого!!!
Ну что же ты так агонизируешь, болезный?) просто помираешь в конвульсиях)))) давай, давай, хоть и пахнет от тебя падалью, да ничего, потерпим)))) Эк твою крышу задело))))
ответить
17 февраля 2014, 20:42
"Если генерал про критические дни пошутит"? Ну если про свои, то ему сейчас не до шуток) А вообще на "солдатский" юмор обращать внимания не стоит)
ответить
17 февраля 2014, 21:02
покажите лучше как аренин 100 метровку в противогазе побежит и сколько раз подтянется на перекладине!!! интересно как он переатестацию прошел или....
ответить
17 февраля 2014, 23:52
толку нет, когда броня крепка, а башни нет!!!!
ответить
18 февраля 2014, 08:22
Слова ради слов, ну может автор своих защищает, мне всё равно, т.к. за вышеозначенным персонажем в области дела покруче есть...
ответить
18 февраля 2014, 12:21
дохлым защитничкам аренина посвящается.

глупыши, ничего вы не поняли в этой статье. журналисты пытаются хоть как-то привлечь внимание к беспределу в области. кто такой аренин? как он оказался в области? кто его крыша в москве? чем владеет аренин в области и не только в области? все знают ответы на эти вопросы, но доказать все это не возможно. единсвенное что возможно это ловить его на таких вот мелочах. молодцы ребята. держитесь даже с такой московской крышей ему не устоять. кричите и будете услышаны.
ответить
18 февраля 2014, 15:40
писал:
18 февраля 2014, 12:21
дохлым защитничкам аренина посвящается.

глупыши, ничего вы не поняли в этой статье. журналисты пытаются хоть как-то привлечь внимание к беспределу в области. кто такой аренин? как он оказался в области? кто его крыша в москве? чем владеет аренин в области и не только в области? все знают ответы на эти вопросы, но доказать все это не возможно. единсвенное что возможно это ловить его на таких вот мелочах. молодцы ребята. держитесь даже с такой московской крышей ему не устоять. кричите и будете услышаны.
Это всё понятно. Только троллям это бесполезно объяснять. У них зарплата и четкая задача, которую они и выполняют, поливая грязью Бутенко, Гливенко и остальных сотрудников "Версии".
ответить
20 февраля 2014, 22:48
писал:
17 февраля 2014, 20:30
Иссяк источник вдохновения, вместе с деньгами, бездарно потраченными на прессуху в "Росбалте" - вот самый очевидный вывод из данной, мля..., даже публикацией сложно назвать, хотя, да....опубликована же...пусть будет публикация! Кто у вас за креатив ответственный, кто идеи для прессинга информационного выдает??? Леонид Натанович, гоните в шею, мой Вам совет!!! Экономьте!!! Такого бездарного пиара еще не видел!!! Или бабла вложите побольше, а то эффекта, ну никакого!!!
Потупчик давно уволили, а они все ждут что им опять начнут платить за вброс на вентилятор :) Ребята, алес, программку прикрыли, шли бы лучше что полезное поделали :)
ответить
24 февраля 2014, 12:49
Да,Власова надо нагонять,с такой политикой скоро не кому будет в полиции служить,одни омбиции ,надо просто гнать его.
ответить
24 февраля 2014, 15:58
писал:
24 февраля 2014, 12:49
Да,Власова надо нагонять,с такой политикой скоро не кому будет в полиции служить,одни омбиции ,надо просто гнать его.
согласен. гнать этого кадровика надо давно
ответить
24 февраля 2014, 16:48
писал:
17 февраля 2014, 14:10
да к тому же с манией величия
писал:
17 февраля 2014, 18:14
Да куда уж ей до "величия" семидесятого размера! Всю область своей грязной тенью накрыл! Молодец, Наташа!
шавка лает, а слон как был так и стоит
ответить
25 февраля 2014, 16:57
писал:
17 февраля 2014, 14:10
да к тому же с манией величия
писал:
17 февраля 2014, 18:14
Да куда уж ей до "величия" семидесятого размера! Всю область своей грязной тенью накрыл! Молодец, Наташа!
писал:
24 февраля 2014, 16:48
шавка лает, а слон как был так и стоит
Поживём-увидим. Говорят, "слон" подснежники любит, а кадровик -нет?
ответить
на главную