Программа лояльности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   12.03.2014 | 19:10
Наталия Гливенко
Просмотров: 1708
Версия для печати
Программа лояльности

Наверное, я никогда не смогу понять, почему в нашей области законы работают как-то не совсем правильно. Вроде бы исполняется закон, жаловаться не на что, но, с другой стороны, не оставляет чувство, будто что-то не так. Наверное, потому что исполняемый закон все время норовит ударить по людям простым, живущим честно, только на зарплату, выплачивающим ипотеку или кредит. По людям, которые никак не дотягивают до той самой средней по области зарплаты почти в 25 тысяч рублей и своими 15-17 тысячами очень портят чиновникам статистику. Взять, к примеру, закон Саратовской области об эвакуации транспортных средств. Уже не первый месяц я наблюдаю за тем, как именно он реализуется в Саратове, и вижу — не так уж и хорошо.

У закона длинное название — «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств». Его обсуждали долго, да и споры были нешуточные. В итоге документ приняли, и неправильно припаркованные автомобили стали забирать на штрафстоянки. С последними тоже было много проблем. Так, некоторые из них долгое время работали фактически незаконно. Несколько саратовских водителей до сих пор судятся, утверждая, что на штрафстоянке с них требовали непомерные суммы за вызволение авто, причем эти суммы не были подтверждены никакими документами.

После принятия закона начали действовать конкретные тарифы. За первые сутки и работу эвакуатора проштрафившийся автовладелец должен заплатить 2 тысячи 200 рублей. Затем — по 40 рублей за каждый час хранения машины на штрафстоянке. Учитывая, что, по данным областного управления ГИБДД, в Саратове ежедневно эвакуируется около 130 автомобилей, суммы должны получаться просто космические. Почти 300 тысяч рублей в день превращаются в 9 миллионов ежемесячно и в 100 миллионов ежегодно! Куда уходят эти деньги, неизвестно. И уж тем более неизвестно, перепало ли что-то из этих миллионов городскому бюджету.

Признаюсь, что поначалу я только приветствовала закон об эвакуации. Очень уж раздражают машины, стоящие поперек тротуара или же прямо на пешеходном переходе. Понятно, что в городе большие проблемы с парковкой, но зачастую многие автолюбители очень уж ленивы и предпочитают подъезжать прямо к нужному подъезду. О том, чтобы оставить машину на соседней улице и пройти пешком 200 метров, речи почему-то не идет. Особенно грела душу мысль, что все те машины, которые припаркованы прямо на тротуаре возле областной думы, могут стать основными клиентами эвакуаторщиков. Но, к сожалению, околодумский тротуар неизвестно на каких основаниях вдруг превратился в стоянку. Там даже знаки соответствующие появились. А своих клиентов инспекторы ГИБДД и эвакуаторщики ищут совсем в других местах.

Ей-богу, происходящее вызывает одни лишь вопросы. Можно ли представить, что инспекторы под покровом ночи будут обходить дворы и придомовые территории в поисках спокойно стоящего и никому не мешающего автотранспорта? Можно ли подумать, что из всех стоящих в одном месте машин они выберут какую-нибудь одну, скорее всего старую отечественную, и на том успокоятся, оставив другие авто, преимущественно дорогие иномарки, на своих местах? Но именно так блюстители правопорядка почему-то и поступают. Машины частенько забирают прямо из дворов, увозят оттуда, где они никому — ни пешеходу, ни другому автолюбителю — помешать не могут. И делается это поздним вечером, когда хозяин транспорта, благополучно оставив его до утра, отправляется спать.

Утром водителя будет ждать сюрприз. И придется много побегать, прежде чем авто будет найдено. Между прочим, закон возложил обязанность информирования автолюбителей именно на службы, которые эвакуируют машины. В информирование входит установка специальных табличек, на которых будет указан номер телефона единого контактного центра. Однако таких табличек в Саратове катастрофически мало. Водителю, который впервые столкнулся с тем, что его машину увезли в неизвестном направлении, придется выходить в Интернет и искать нужный телефон. Отыскать его быстро не получится. Можно попробовать связаться с дежурным инспектором ГИБДД, он уж точно подскажет, куда звонить. А можно попытаться найти в Интернете специальный сайт, где есть возможность прямо он-лайн уточнить, на какой стоянке оказалась драгоценная «ласточка». Обнаружить на просторах Интернета этот сайт довольно непросто, поэтому на всякий случай публикуем его адрес — http://стоянка64.рф.

Весь процесс вызволения автомобиля сопряжен с огромной нервотрепкой и постоянной беготней. Взять хотя бы тот факт, что машины из самого центра города (район цирка и Крытого рынка) часто увозят не на Ильинскую площадь, а на улицу Техническую, что гораздо дальше. Со штрафстоянки водителю приходится ехать с копией протокола на улицу Весеннюю, 1, в управление ГИБДД, где выписывают штраф и ставят печать на копию протокола. Водители рассказывают, что в ГИБДД зачастую требуют оплатить штраф сразу же, хотя закон дает провинившемуся водителю 30 дней. Квитанция об оплате штрафа не требуется и для того, чтобы забрать машину. Ну а рассчитаться с эвакуаторщиками за хранение машины можно прямо на стоянке. Здесь есть специальный терминал. Только вот этот аппарат берет большую комиссию, о которой, конечно, никого не предупреждают.

Почему же эвакуаторы увозят на штрафстоянки видавшие виды «девятки» и «двенашки», «пятерочки» и «десятки»? Сколько раз я видела, как у большого торгового центра на улице Московской дорогие иномарки паркуются вторым рядом. Водители оставляют свои авто и идут за покупками, а после сидят в кофейне. Тем временем общественный транспорт, объезжая «мерседесы» и «тойоты», создает пробки. На моей памяти отсюда машины не забирали еще ни разу. А с улицы Большая Казачья тем временем эвакуируют аккуратно пристроенную между деревьями старенькую «Ладу». И таких примеров множество. Видимо, существуют некие признаки, которыми руководствуются инспекторы и эвакуаторщики, выбирая, какую машину отвезти на штраф-стоянку, а какую оставить на месте. На мой взгляд, в городе, где парковочные места отсутствуют как класс, эти признаки должны быть очевидны: припарковался так, что из-за тебя две полосы на оживленной улице превратились в одну — машину забирают; стоишь хоть и с нарушением, но никому не мешаешь — авто остается на месте. Для нашего города это необходимость, а не избирательность. Помнится, и сами сотрудники ГИБДД после принятия закона обещали быть лояльными к автомобилистам и руководствоваться похожими правилами. Однако этого, к сожалению, так и не произошло.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
13 марта 2014, 10:04
Не соглашусь, что увозят только "отечественные". Не знаю как они работают по дворам и кого точно забирают, но вот с улиц города везут очень даже различные автомобили. Неоднократно был свидетелем, как увозят иномарки, с "коробкой автомат" в том числе, для этого у них есть "манипуляторы", увозят очень быстро 5-10 минут максимум... А вот то что увозят транспорт с улиц, где по сути он не мешает, и наоборот игнорируют улицы с двухсторонним движением где одним рядом невозможно протиснуться - это факт.
ответить
13 марта 2014, 11:53
Складовается впечатление что ГИБДД и эвакуаторы одна контора или "хозяин",машину эвакуируют в 5 минут ,ни понятых ни протокола оформляется после .Протокол на Весеней 1 ждал 2 часа пока приехал инспектори 3 часа в очереди на оформление,условий не каких стульев нет,даже в туалет не сходишь .Зато кто хочет быстрей плати на месте и все оформят.
ответить
13 марта 2014, 12:31
забрали машину под покровом ночи с придворовой территории. стояла на тротуаре. ширина тротуара 6 метров. мы никому не мешаем там. паркуются только местные жители и только на ночь. главный гаец города в интервью говорил что в таких случаях они не трогают. врет. как жулики, ночью. позор. на техническуюне добраться, только пешком. потом оттуда на весенюю, потом обратно. бред. в терминале с 3 тысяч взяли 400 рублей комиссии. абсурд.
ответить
13 марта 2014, 14:10
Думаю, выскажу мнение большинства: дпс и эвакуаторщики - люди нетрадиционной половой ориентации. Да. Плюс ко всему они своей "выборочной" работой только увеличивают озлобленность в обществе. Я на своей "десяточке" начинаю люто ненавидеть тех, кто ездит на лэндкрузерах и прочих нехилых джипах. Потому что им не светит пройти муки вызволения своего авто. Ну и эвакуаторщиков с дпс тоже ненавижу. Гады ещё те. Дождётесь, народ за вилы возмётся.
ответить
14 марта 2014, 14:50
Сегодня утром только шел по Б.Казачьей. После улице Чапаева все забито. Возле торгового центра в два ряда припарковано. И естественно пробка. Ни одного эвакуатора. Машины едва тащились чуть ли не до самого вокзала.
ответить
14 марта 2014, 16:44
В связи с событиями на Украине часто смотрю сайты украинских СМИ.Откройте сайт журнала "Житомир" Посмотрите, какие там широкие, чистые и светлые улицы и площади! А ведь там с землей дела похуже нашего! Недавно там прошли погромы. нацики жгли и били все,что стояло напути. А сегодня там уже чисто и следов вандализма нет! Убрали! Таая же картина у прибалтов, даже у молдаван. ... Как это им удается?
ответить
17 марта 2014, 13:12
сейчас на оплату штрафа дается 60 дней.
ответить
4 июля 2014, 07:52
Дорогие автолюбители! Неужели мы не может как то начать защищать себя в своем родном городе от беспредела по вопросу эвакуации авто?Да , существуют законы. Но получается очень интересная ситуация, что у нас в Саратове, складывается впечатление, что в закон об эвакуации машины заложен пункт " обязательное унижение человеческого достоинства автовладельца". Потому что каждый водитель авто. у которого эвакуировали машину . подвергается таким унижениям ( когда я со страхом в глазах обнаруживаю отсутствие авто и в процессе всей процедуры поиска и освобождения своего авто. я должна обязательно быть в хорошем настроении. улыбаться работникам ГИБДД, иначе тебе пригрозят нарядом милиции и наручниками, терпеливо бегать по городу в поисках стоянки, немедленного поиска денег для оплат, выстаивание на Весенней часовые очереди под насмешки и угрозы сотрудников ГИБДД , что если ты напишишь что не согласен с протоколом , тебе затянут выдачу протокола еще на пару суток и ты должен стоять , молчать и улыбаться. Это не унижение!!!!И не важно . что с тобой ребенок, что ты в мороз можешь быть раздет. а одежда верхняя оказалась в машине на момент эвакуации или у тебя случился инфаркт- это никого не волнует. Ненавижу тех, кто стоит над этим беспределом! Хотя им наше уважение и любовь не к чему , я думаю....На наши деньги им и так хорошо живется. И все ведь понимаем, что не простой дворник стоит за всем этим и позволяет этот беспредел в нашем городе...
ответить
на главную