Мост преткновения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   23.03.2014 | 10:02
Мост преткновения
Просмотров: 2024
Версия для печати

Все ближе и ближе тот страшный день, когда мост Саратов — Энгельс будет закрыт на ремонт. Это случится уже 15 апреля и продлится аж до 1 ноября. Региональные власти обещают, что транспортного коллапса не будет. По словам областных чиновников, общественного транспорта может стать больше, а счастливые владельцы личного авто будут перемещаться  из города в город по мосту в районе села Пристанное. Впрочем, веры нашим чиновникам, как всегда, нет.

За те полгода, что будет идти ремонт, планируется заменить деформационные швы, полностью поменять все дорожное полотно и продолжить работу по смене тротуаров и лестничных сходов. На все это выделят более 400 млн рублей. В 2015 году работы продолжатся. Но в комитете дорожного хозяйства области полагают, что в будущем году закрывать мост для автотранспорта не потребуется.

Общественный транспорт обещают по-прежнему пускать по старому мосту. Автобусы будут передвигаться по специально возведенным конструкциям — аппарелям. Движение планируется осуществлять в реверсивном режиме, то есть открытой останется лишь одна полоса, по которой и будут двигаться автобусы Саратов — Энгельс. Изначально областное руководство заявляло, что на время ремонта количество автобусов увеличится. Однако в областном комитете транспорта отметили, что об этом речи пока не идет. Сейчас на восьми пригородных маршрутах Саратов — Энгельс работает около 65 автобусов вместимостью от 75 до 180 человек. В часы пик интервал движения этого общественного транспорта составляет от одной до трех минут. А всего автобусы, в Саратове называемые энгельсскими, перевозят в день 45-50 тысяч человек. В комитете транспорта, кстати, уверены, что сообщение между городами «существенно не ухудшится», а в случае если транспорта не будет хватать, парк автобусов Саратов — Энгельс незамедлительно пополнят необходимыми единицами подвижного состава.

Думается, такое пополнение потребуется обязательно, поскольку многие водители на время ремонта, скорее всего, предпочтут отказаться от личного транспорта. Впрочем, утверждать что-то со стопроцентной уверенностью в данной ситуации сложно. Конечно, если бы дорожники, прежде чем закрывать мост, исследовали пассажиропотоки, все было бы куда проще. Слова «думается» и «наверное» в этом случае не потребовались бы. И мы бы точно знали, что граждане, например, не откажутся от личного автотранспорта или откажутся, скажем, на три дня в неделю. Однако, по словам пресс-секретаря комитета дорожного хозяйства области, все исследование пассажиропотоков заключалось, кажется, лишь в опросе населения, который провели сотрудники регионального комитета транспорта. В результате было выяснено, что бОльшая часть опрошенных будет добираться до пункта назначения через мост в районе села Пристанное. Общественный транспорт оказался на втором месте. Учитывая чрезвычайно небольшую выборку, принимать такой опрос на сайте ведомства за исследование пассажиропотоков я бы не стала.

Мост Саратов — Энгельс — это самый удобный путь для большинства жителей обоих городов. Я бы даже сказала, для подавляющего большинства. Возьмем маршрут от площади Свободы (это самый центр Энгельса) до Театральной площади, вокруг которой расположились различные органы исполнительной и законодательной власти Саратова и Саратовской области. Если верить сервису Яндекс.Карты (а не верить ему у нас причин нет), расстояние от точки А до точки В составляет 11 километров. С учетом пробок путь займет никак не меньше 30 минут. А теперь проложим маршрут из точки А в точку В через мост в селе Пристанное. Расстояние увеличивается до 42 километров! Более чем в два раза вырастает и потраченное на путь время — до 73 минут. Но ведь пока Яндекс рассчитывает время с учетом существующих на данный момент пробок или же вообще без учета таковых.

Как только транспортные потоки переместятся на новый мост, заторы в районе Усть-Курдюмского шоссе станут неизбежными. И жители поселка Юбилейный, которые и так вынуждены стоять в пробках, добираясь домой, будут проводить на дороге гораздо больше времени.

А сколько придется потратить автовладельцам на бензин? Мне интересно, хоть кто-нибудь из чиновников подумал об этом, просчитал те издержки, которые понесет рядовой гражданин? Мы с вами только что определили расстояние от центра Энгельса до центра Саратова. Это 42 километра. То есть 84 км туда и обратно. А если кому-то нужно добраться с окраины Энгельса в, скажем, Ленинский район? Думаю, с учетом долгих пробок 10 литров бензина в день уйдет только так. А бензин нонче дорог — в среднем 30 рублей за литр. В итоге в месяц на топливо будет уходить около 6 тысяч рублей. И если для владельцев шикарных иномарок эта сумма может показаться не такой уж и большой, то для всех остальных это значительные траты. Вот госслужащие, наверное, смогут их себе позволить. Органы статистики недавно подсчитали среднюю зарплату чиновников и выяснили, что она составляет более 26 тысяч рублей. Я, честно говоря, завидую. Памятуя о том, что многие госслужащие занимаются исключительно перекладыванием бумажек с одного стола на другой и составлением отписок гражданам.

Траты рядовых жителей Саратова и Энгельса, похоже, никого не волнуют. Вот глава Энгельсского муниципального района сообщил, что у него проблем не будет, поскольку он во время ремонта будет жить на своей энгельсской даче. Остальным гражданам, кажется, тоже пора позаботиться если уж не о дачах на соседнем берегу, то хотя бы о том, чтоб уговорить руководство снисходительно отнестись к будущим опозданиям на работу.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную